我的老师-五年级作文
在四年级的时候,我遇见过一个在我们玩耍的时候,而她却在改着一大叠让人眼花缭乱的作业。她一直为我们默默奉献,这个人就是我最敬爱的杨老师。
杨老师是四年级上册才来教我们的。我第一次看见她,就觉得她很严肃。等她教了我们一段时间后,我才发现她也很开朗也很紧张我们。
有一次,下起了大暴雨。学校要求家长来到班级才可以回家。等了很久,只剩下我和一个同学了,老师带着我们来到了架空层。老师的宿舍就在架空层的附近。杨老师突然冒着倾盆大雨跑向她的宿舍,又急忙拿了一把伞让我们用。看了这短短的情景,我感动得差点流下了眼泪。虽然只是个短短的路程,但是有哪个老师能像杨老师一样紧张我们呢?
她上课的时候很认真,在她的教书中,我们的成绩大大提高。慢慢地她很信任我了,让我负责跳蚤市场的活动、让我当语文组长和小组长、让我当班干部。我也很自信了。在老师的辛苦下,我在期末考试中得了三好学生。
现在我虽然转学了,她只教了我一个学期,可是她对我们的好我永远不能忘记。因为她,我的成绩大大提高。因为她,我更自信了。因为她,我又有了一个善解人意的好朋友。我多么想让她再叫我啊,她是我从一年级到四年级见过最优秀的老师!我爱你杨老师!祝你永远健康幸福!