我和童年有个约定优秀作文
如果有人问我,你觉得什么时候的天空最蓝,什么时候的色彩最斑斓,我会毫不犹豫地回答:童年。
对于童年的印象其实不是很深刻,看到家里的弟弟妹妹的时候,就仿佛看到了童年的自己。
小木床
这是对童年最深的印象之一。高高的护栏,淡蓝色的床身,床头随风摇曳作响的风铃。伴随我开始了人生的旅程。清晨第一缕阳光透过玻璃窗暖暖地照在我熟睡的脸上,“哇哇”的哭啼声吹响了我向新的一天进发的号角。听着小象“咚咚”的鼓声,握着奶瓶惬意地吸吮,在小小的床上翻身打滚,在毛毛熊嘲笑的眼光中一次一次底摔倒,一次次地爬起。
终于,我可以站立了,迎接我的是另一个天地。
学步车
蹒跚中,开始了人生的第一步,一切是那么的激动,令人欢喜,可以离开爸爸妈妈的怀抱了,站在蓝天下,才发现自己是那么的小,小草是那么粗壮,还有巨大的树,连小狗小猫在我眼中都是庞然大物。一切都是那么新鲜,推着自己的小车,不知疲倦地奔跑,和蝴蝶跳舞,与小猫嬉戏,脚步变得越来越灵活,身体变得越来越强壮。
于是,小小的童年容不我了。
风筝
开始有了梦想,在嫩绿的草地上放飞人生的第一个风筝,那是由十几个小风筝组成的一个长长的风筝,每个风筝上都写满了我的心愿,像小鸟一样自由地飞翔,像白云一样无拘无束地游弋……用爱去体会温暖的阳光,用心去聆听风地低语。无数次对自己说,快快长大吧。到时候就可以像风筝一样自己翱翔。
时光荏苒,虽然我现在是一个懵懂的少年,但童年在我的印象中却不磨灭,它永远深埋在心底。
我和童年有个约定,有朝一日再回童年……