如果有人问我什么时候天空最蓝 ,什么时候颜色最鲜艳 ,我会毫不犹豫的回答 :童年。
其实童年的印象不是很深。看到家里的兄弟姐妹 ,就好像看到了自己的童年。
小木床
这是童年最深刻的印象之一。高高的护栏 ,淡蓝色的床 ,随风摇曳的风铃。陪我开始人生的旅程。清晨第一缕阳光透过玻璃窗温暖地照在我熟睡的脸上 ,“哇哇”的叫声吹响了我新的一天的号角。听着大象的咚咚声 ,抱着瓶子 ,舒服的吮吸着 ,在小床上翻来覆去的翻滚着 ,在长毛熊的眼里一次又一次的往下掉 ,往上爬。
终于我能站起来了 ,迎接我的是另一个世界。
步行者
摇摇晃晃 ,我开始了人生的第一步。一切都是如此令人兴奋和快乐 ,我可以离开父母的怀抱。站在蓝天下 ,我意识到我是那么的渺小 ,草是那么的茂密 ,还有巨大的树木。甚至狗和小猫在我眼里都是巨人。一切都是那么新鲜 ,推着自己的车 ,不知疲倦地奔跑 ,和蝴蝶一起跳舞 ,和小猫一起玩耍 ,越来越灵活 ,越来越强壮。
所以 ,我的小童年容不下我。
风筝
我开始做梦 ,在绿草地上放风筝 ,这是我人生中的第一个风筝。它是一只由十几只小风筝组成的长风筝。每一只风筝都饱含着我的心愿 ,像鸟儿一样自由飞翔 ,像白云一样自由游动……用爱去体验温暖的阳光 ,用心去倾听风的呢喃。无数次对自己说 ,快长大吧。到时候 ,你可以像风筝一样自己飞。
时光飞逝。虽然我现在是一个懵懂的少年 ,但是我的童年在我的印象中是不可磨灭的。永远深埋在心里。
我和我的童年达成了一个协议 ,总有一天我会回到童年。