一天,我正看着《神奇校车》这本书,突然一道白光,亮得我眼睛睁不开了。
当我眼开眼时,我惊奇地发现,我竟坐在神奇校车上了。我惊讶地下巴都快掉了,而费瑞斯老师和她的同学们也都惊讶地看着我。
卷毛老师(这是同学给她起的外号)对同学们说:同学们,好好观察积雨云吧,我一会儿就去。随后,她的同学们就变小变轻,和水蒸气一起飞向天空去了。只有我和卷毛老师在校车上。
我问卷毛老师:为什么你要做这么刺激的实地考察,而不像其他班那样通过书本来学习知识呢?
卷毛老师说:因为我觉得实地考察可学的东西比书中的东西多,所以我要实地考察。
那为什么有的同学喜欢实地考察,而有的同学不喜欢呢?我问道。
因为每个人的习性不一要,每个人有每个人的想法。
说完,她的校车就变成了太空气球,接学生去了,而我也回到了现实中。
回到家,我就想,这神奇校车是么来的呢?如果还有机会,我一定要问问卷毛老师。