小香鼠露娜渐渐地长大了,可她却没有一个朋友。虽然她身上的奇香能沁人心脾,但是她的狗叫却令人望而生畏。露娜很是伤心,常常一个人躲起来偷偷地哭。久而久之,活泼开朗的露娜变得寡寡郁欢。
一天,愿望之神突然降临到小香鼠露娜面前,她闪动着美丽的双翅,对小露娜说:“小奇鼠,你好,我是愿望之神,我可以帮你实现3个愿望,但你要付出一定代价。”露娜一听,一下子来精神,思考片刻后对愿望之神说:“愿望之神,我的第1个愿望是让我的声音变成老鼠的叫声,第2个愿望就是让我有许多许多的朋友,第3个愿望……对不起,我还没想好。”小奇鼠不好意思地挠了挠脑袋。“没关系,第3个愿你可以随时告诉我,我会马上帮你实现的。第1、2两个愿望的代价就你会变得很虚弱,你愿意吗?”“愿意!”露娜坚定地点了点头。“好,代价会在实现愿望后的第2天降临。我变!”露娜闭上了眼睛,只感一阵麻麻的电流流过脑袋。当她睁开眼睛后,愿望之神不见了。露娜说了说话,太好了!是老鼠的叫声!
露娜激动极了,这时一群小老鼠过来邀她玩,露娜毫不犹豫地跟他出了家门。
露娜和她的朋友玩累了,躺在草坪上,暖暖的夕阳洒在她们的身上……