奇遇作文300字
课文里有一篇《快乐国奇遇记》,引起了我的兴趣。这篇课文讲的是仙女许诺木偶皮诺曹,把他变成真正的孩子,但仙女要求他天黑前一定得回家,他豪不犹豫答应了。但他没有兑现自己的诺言,在小灯芯的引诱下去了一个孩子从早玩到晚儿永远不学习的叫快乐国的地方。在5个月后变成了一头驴,在马戏团表演时摔瘸了腿,又被卖掉后差点被淹死,最后他终于醒悟过来,决心做一个不贪玩的好孩子。
看完这个故事,我深深地感到皮诺曹在学习方面的坏习惯原来我也有一些。由于每天上学、做作业、做练习,我曾经也不是多喜欢学习,也曾经幻想过不上学、天天玩,幸亏有老师的正确引导和妈妈的督促,使我爱上了学习,我才能避免像皮诺曹那样吃苦头!
这个故事还告诉我们小朋友,做事情一定要有恒心,不能随便改变自己的志向,我们现在的主要任务就是专心学习,包括书本知识和做人的道理,克服不良习惯,要养成良好的生活和学习的习惯,做一个好孩子。我想我一定能做到!