惊喜作文300字
今天下午,何老师送同学们放学去了,几个淘气包却留在教室不走,还捧着一个盒子,跑到讲台上,神神秘秘地围在一起,不知搞什么名堂。我很好奇,就跑过去凑凑热闹。原来,他们在给何老师准备“惊喜”呢!过了一会儿,一切准备就绪,这时何老师也大步流星地走回了教室。我们都特别期待看到何老师接下来的表情。
何老师刚准备坐下来,发现讲台上有几片绿油油的树叶,她低头仔细一瞧,原来是桑叶呀!叶子上还有几只正在津津有味吃“下午茶”的蚕宝宝。蚕宝宝吃得可开心了,肉乎乎、软绵绵的身体正兴奋地蠕动着,只见何老师立刻停住脚步,皱紧眉头,好像有点害怕的样子。只听她大叫道:“谁放的?快把它们拿开!”淘气包们却笑呵呵的,谁也不上来帮忙。这时,罗深泰露出坏坏的笑容,他抓起一只蚕,竟然放到了何老师的衣服上,他真是胆大包天哪!何老师吓得大惊失色,边跺脚边喊道:“快……快拿下来!”
看来“惊喜”的效果达到了,我们非常满意何老师的“精彩”表现,赶紧收拾“战场”。哈哈!想不到今天留下来做卫生还能看场热闹,收获不小呢!