关心450字
“生活”一个简简单单的字眼,却饱含着无数的词语:阳光、快乐、愉悦、希望、温暖、和谐、精彩……这些词语中最常有的就是关心了。生活中处处充满着关心,不论是城市还是乡村都是如此。
“要迟到了,要迟到了。快点啊!”“哎,你饭还没吃呐。”中午再补回来。"说着,我嘴里叼着块面包,跨上自行车。看了看表,还有十分钟,足够了。想着,就以一小时一百公里的速度冲向学校,这时拐弯冲出一辆车,我赶紧刹车,有惊无险,心都差点跳出来,我骂了一声继续赶路,这时,正前方出现了一个红绿灯,我心想:过了红绿灯就快到学校了,太好了,没迟到。我又加快速度,可这时突然变红灯了,我赶紧按手刹,只听“吱”的一声,车子冲出去一米多,一位站岗的警察见了,就走过来推着我的自行车说:“小同学,跟我来一下。”我小声嘟囔:“切,不就是冲出去一点吗,有什么了不起。”可谁知这位警察却走进派出所拿出一些工具,然后蹲在自行车前徐刹车,我诧异地问:“叔叔,你这是干什么呀?”这位警察说:“刚才我见你的自行车冲出去那么远,一定是刹车出毛病了,我修一修,”喏,修好了,下次注意别骑这么快。”说着就把自行车推过来,我下意识地掏了掏口袋,汗,没带钱,我挠了挠头支吾着说:“我……我没带钱。”那位叔叔呵呵一笑:“这是我的工作,保护市民的安全不正是我应该要做的吗?”说完转身走到岗位上,只留下我呆呆地立在原地……
生活中处处充满着关心,而这关心需要万千人的无私传递。