关心450字
关心,是我们每一个人都接受的。同时也一定为身边的每一个人付出过关心。我们的生活不是独立的,我们身边都有父母、老师、朋友……都是我们关心的对象,当然,我也受到过关心。
一头乌黑的头发,高高的鼻梁,一双慈祥的眼睛——这个就是我的爷爷。
我每天都上学、下学、上学、下学……爷爷总是一日不差的去接我下学,就这样。来来回回,日复一日,可爷爷却也从没有一声怨言。每天下学,爷爷还总是问我饿不饿,吃不吃什么东西。有一次,天气不好,中午下学时,下起了倾盆大雨,都可以用“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”这句话来形容了,而那天中午,我也没带伞,心中正想着:“得了,这回是要被淋成落汤鸡了。”没想到,老天爷也眷顾我——爷爷拿着伞,正站在学校门口等我呢!我喜出望外,心中既开心,又激动。后来我知道,原来是爷爷知道我没带伞之后,就开车去学校接我了。
爷爷为了接送我上下学,还“放弃”了他自己的爱好。由于我下午下学是在4:30,所以,星期一到星期五,爷爷就不能出去玩了,只有周六或者周日的时候,爷爷才会出去。
爷爷为了让我学到更多的知识,每天都忙碌着,但忙碌的同时,不会忘记关心我,他的关心除了像甘露一样滋润着我的心田,还像一股巨大的力量在鞭策我成长。