三年级暑期作文:下雨了
一声“轰隆隆”的雷声,我赶紧跑到阳台一看,一道闪电划过我的窗前,不一会儿,就听到了“哗啦啦”的雨声,啊,终于下雨了,连日来的酷暑热得我不行!听,雨在弹奏一支进行曲!
我拿起伞,冲到楼下,跑到大街上。
雨打在树上。各种树的叶子、枝干、树根都在尽情地吮吸着这大自然的甘露,仿佛一会就变绿了。
雨落在荷花里。荷花在雨中扭动着纤细的腰肢,尽情地盛开,尽情地跳着舞;让我想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的古诗。
满街是是打伞的人,五颜六色的花伞把我们的新街装饰得如同缤纷的河流,美丽极了。
渐渐的,雨大了起来,如黄豆大小,以无穷的力量抽打着大地。一阵阵,雨帘冲刷着大地,冲走了树木,房屋,马路的灰尘,更冲走了我的烦躁。这雨来的那么及时,那么张狂。
突然,一辆电动车驶来,我急忙向旁边一跳,可是电动车并没有像平时一样冲过来,而是谨慎地缓缓行驶。与此同时,对面又走来了两个互相紧紧握着手的人,在雨中挣着伞慢慢地行走,一步一个脚印。看来,下雨也使人们的心变得更近。
雨过后,天上现出一道彩虹,所有叶子上的雨珠,都折射出彩虹的五彩,我禁不住大声呼喊:下雨天,真好!