“放学了!放学了!”同学们高兴地喊着走出了教室准备回家去了。他们完全不知道外面已经下起了雨来了。突然,领队的同学大声说:“同学们,天空下起了大雨来了,有家长来接的同学可以先走。”这一下,家长来了的同学马上走上去拉着家长的手走了。剩下的同学议论开了:“唉呀,我可没有带雨伞!”“我妈妈怎么还没有来接我,真是急死人了!”“啊呀,今天我家里没有人,我可怎么回去呀?”这一个时候,领队的同学却带头走了起来。后面的人跟着走了起来。
我们班的学生完全不在乎下不下雨,倒是非常喜欢下雨的。我们走出了校门,一大群人挤了过来。那是一些家长在寻找自己的儿女。我们继续往前走着。不一会儿,我们就走上了大路。
“呀,真漂亮!”有的同学大声喊着。是啊,大路上人们在撑着雨伞匆匆地走着。雨伞真漂亮,雨披的颜色也非常可爱,交织在一起,五彩缤纷,美丽极了!走到大路上没有多久,护送我们过马路的老师来了。他手中虽然拿着雨伞,但是为了照顾我们,看清道路也没有撑开雨伞。他带着我们穿过马路,然后安心地回到对面又去接下一个班级的学生过马路了。我们穿过了马路就像一只只自由的小鸟在蓝天上面飞翔。
在路上,我和戴雅香在雨中嘻闹,还用雨水来泼对方。走了不多远,我奶奶来了。她把雨伞递给我。可是我转手把伞递给了戴雅香。然后,我钻到奶奶的伞下,接过奶奶手中的雨伞,高兴地和奶奶说长道短。奶奶把我搂得紧紧的。
分手了,我和戴雅香道了别,同时让她把伞撑回家,明天再给我。然后,我与奶奶高兴地回家去了。