我,是一片在美丽天国的云朵上沉睡了很久的雪花,拥有美丽晶莹的身躯,洁白无瑕的颜色。今天,是我沉睡整五百年的日期,我要在今天早上,顺着风儿姐姐飘到美丽的人间,去欣赏人间景色。
清晨,我伸了一个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,不管怎样都抑制不住自己兴奋的心情。毕竟睡了那么久,早想出门溜达溜达了。
随着一阵清凉的清风,我离开了云姐姐,跟随风姐姐,开始了快乐的旅行。我向远处张望,看见了远处几只鸟儿模糊的身影,隐隐约约听见鸟儿在说:“快,我们已经掉队了,冬天来了,快啊!”我真庆幸,自己被安排在第一场雪中,能看到飞翔的鸟儿。我飘飘悠悠的飞着,偷偷听到几只松鼠的对话:“哎,今年冬天真冷,第一场雪就下得那么大!”“真是的,冻死松鼠啦!”忽然,一阵风将我凌风卷起,一个声音对我说:“下次小心点呦,你呀,落地就化了,那么多雪花,我可不会每次都来得及救你呀!”对呀,我可不能让自己的生命这么短暂。我离开风姐姐,又去一个人探险。
“哇!好漂亮的花啊!”这难道就是一支压倒群芳,只在冬天开放的梅花吗?真的很美耶!我悄悄靠近她,他睁开眼睛,对我吐出来一阵阵花香。“嗯!好香啊!梅花姐姐,我好羡慕你,又香又漂亮!”“谢谢你的夸奖,如果没有你们的装扮,我也不会那么美,说实话,我很羡慕你,能自由自在地飞那么晶莹。”我羞涩的笑了笑,继续旅行。
飞啊,飘啊。看见地上已经堆积了很多雪,许多孩子在堆雪人,打雪仗,我慢慢飘下来,对雪人说:“雪人哥哥,你好啊!”我微微一笑。“你好,雪人哥哥,你真漂亮,我好羡慕你!”“没什么羡慕的,如果没你们,就不会有我的存在!”我点点头有飞走了。
最后,我落在一朵梅花芯中,希望我能滋润这朵芬芳的梅花。
飞雪,终于飘落了。