一望无际的蔚蓝,我总在凝望。却不知,何处是真正属于我的。好比人生,总会经过十路口,到底选择哪条路才真正适合自己?匆匆赶路的人们;不会为一个毫不相识的人停留住脚步耐心地指引,未来的方向总得自己定义。
"咔擦""咔擦"的声音,我爱!因为他能剪断我烦恼的来处,封闭了外界所有的嘈杂声,滞留下寂静的一边,共我独享。
姹紫嫣红,花色足够魅惑人心,毫不保留地绽开,更显得落落大方,但又不失娇意,枝干瘦小而坚韧,纵横交错。跟使我心花怒放的是现在的阳光柔和暖意,衬托得更为美艳。我迫不及待冲去房内取相机,差点摔个跟头,不过不要紧,它们还在就行!
这个角度,娇小而柔弱。这个角度,大方而自然。这个角度个是完美!不同的角度。不同的色彩与光泽,摄影出来的效果都是截然不同,伸左手挪挪花瓶,右手拨拨枝干,各呈现出不同的姿态,连绵不断的声音响起,专注的神情倾入其中。“捧着手中物,乐在其心中”足以描绘我当时的状态。
然而,父亲来了。看到他无奈的摇头,似万分不理解的神态,我并不顾他如何想。“美”我想方设法去保留,但却知道这是不可能的,但我希望尽可能可留下些,而摄影能帮我做到。
顿时醒起,赶忙对父亲说:“吧,记住别删我的照片,记住哦!”不断在父亲耳边念叨,直到他不耐烦才停下,满意地笑起来。
可并未笑多久……
阴沉的午后,再次举起相机查阅我的至爱,可外面突降下的雷如同劈在我身,“不见了……”我呆呆地嗫嚅着。泪水大颗大颗往下掉,如剜心般的痛,但,却已麻木……
事后,才知道,那些照片被保存入电脑,经上次的叮嘱,父亲才这样做,不过是忘了与我说了罢。
我的天空,还在……