点亮一片天作文650字
母亲,是一滴甘露,亲吻着干涸的泥土,它用细雨的温情,用钻石的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃。
每当我写作文的时候,提笔后呼之欲出的就是妈妈。并不仅是她对我的呵护,当然有时候我们也会有冲突。
当我露出两条白皙胖嘟嘟的小腿在院子里像醉汉似的耍“醉拳”时,妈妈总会在后面默默的注视,嘴角上扬一个高度,双手停在半空中,眼眸中透满了矛盾。伸出手去味她撑起一片天,可是,一旦伸出去了她何年何月才得以学会走路。攸地,小醉汉俩眼睛咕噜噜的盯着妈妈,眼里充满了乞求,在我面前的是一台台阶。我无助了,可是在我面前的人却无动于衷。孩子再三犹豫,自食其力吧!
于是我提起如负大山的腿迈开了成功的第一步,不过现实总是残酷的,我“咚”的摔倒了,于是,展开了一场惊天动地的哭战。最后,我方战胜,妈妈向我伸出了援手。那一幕,斑斑驳驳的阳光铺洒下来,照在了妈妈的身影上,我局坚信,妈妈将是我的天使和守护神。
日复一日,时光钟的敲打谨示了他的离去,我渐渐的可以拿到桌子上的玩具,可以够到窗户,可以与妈妈并肩走。然而,与妈妈的矛盾也压的我喘不过气了。
都说更年期的女人很可怕,虽然妈妈年龄还小,可是我坚信绝对更年期了,每天一件事可以说上好几遍,你跟在她屁股后面连连答应,回过头来,他又问你刚才说了什么。渐渐地,我关上了心扉,不再和她无话不谈,徜徉梦想。每每听到她讲话,心里总是莫名其妙的涌起了一股烦躁。但是,在当我对自己的梦想叉路犹豫时,妈妈替我分析了前途,听我讲述自己的鸿鹄之志,听我牢骚学校的烦恼和压力。我已经对她有了深深的依赖。拿不准的事总会想到妈妈。
虽然关于我的大学梦我们两意见不合,不过最终还是在商量下双方达成了协议。
妈妈是我心中最伟大的女人。