他是家里的一片蓝天
他不怕吃苦白手起家
他——————是我的爸爸
父爱是一种无线电传输不了的电波,
父爱是一种对儿女的牵挂与担忧
我的老爸一身的朴素和着一股正气,标准的国字脸谈笑都在眉宇间。我老爸的名字更有特色全旗(全齐)更有一种包容万物的霸气。
我的老爸他对任何事情都有一股钻研劲,有一次。"爸,咱家的马桶坏了""哦,来了""呵呵!爸爸,对不起啊!这个摁的被我摁坏了"这可是个麻烦的事情了。爸爸没有生气反倒让我先去吃饭,我犹豫了一下,这个人还是我爸吗?为什么不打我啊?不过我还是去吃饭了也挺高兴因为爸爸没有打我。可是过了好一会爸爸都没来吃饭。爸爸在做怎么呢???我便去看。"儿子好了"我还没回过神来被爸爸这一吼给吓到了。"儿子你看你老爸聪明不,我用个东西固定住了那个钮,现在你拉起来就可以冲水了。"我十分惊奇爸爸原来这么聪明啊!这一下就给弄好了!"呵呵老爸你真聪明啊!可是你不吃饭了啊?""吃啊!那为什么不吃啊!啊!2:30了快上班去啊!"老爸风尘仆仆的走了。呵呵!"糊涂"的老爸。我一样爱你。
听我妈妈说:当爸爸来到这的时候他的同乡人都不照顾照顾他,爸爸的"二爸"(我们老家的俗话就是爸爸的哥哥或弟弟的意思)也不管他说什么让我爸自己锻炼自己。我爸爸当时也没钱也没工作怎么办呢?当时爸爸不生他们的气自己干自己的努力干好,有一股鲁迅的"走自己的路让别人说去把的精神"。没房去同事家里住没钱自己打工。慢慢的爸爸成为了队上少有的高级技工。并且自己买了房子。能力也慢慢的发挥中。我的爸爸清苦却能干,不管你多么的穷途潦倒我都爱着你我的老爸。