哲人说,母爱是最无私最珍贵的爱。
诗人说,母爱是最动人最伟大的爱。
而我说,母爱是一把倾斜的伞,母爱是竹签串起的爱,母爱是夏夜里的丝丝凉风。
母爱是一把倾斜的伞。在那个难忘的下午,我和母亲去购物,天阴沉沉的,母亲说:“哦,可能要下雨,咱们带两把伞吧!”我却嘟着嘴说:“你也太杞人忧天了吧,要带你带。我反正不需要。”母亲摇摇头,提起一把伞,没有再说什么。母亲说得真准啊,出门不到十分钟,便下起了瓢泼大雨。母亲赶紧撑开伞,我还调皮地对妈妈说:“你看,一把也够用了,我俩在一把伞下雨中漫步多浪漫啊!”雨下的可真大呀,眼前白茫茫的一片,耳边充斥着哗啦啦的雨声。终于到家了,我身上没有一点水迹,我回头看了看妈妈,天啊!我惊呆了,妈妈身上全都湿透了,衣角还滴着水。原来妈妈一直把雨伞倾斜到我这边呀!
母爱是竹签串起的爱。在每一个宁静的夜晚,每当我做作业感到一丝疲惫的时候,妈妈总会不动声色的为我削一个红彤彤的大苹果,用刀削成一块一块的,插一根竹签,用盘子盛着,笑眯眯对我说:“宝贝,累了吧!来,吃点苹果。”即使是普普通通的苹果,可是有母爱的成分在里面,吃起来心里的那份暖意会一点点一点点的溢上来,溢上来……
母爱是夏夜里的丝丝凉风。记得我小时候身体比较弱,一吹空调或吹风扇就会肚子疼,可夏天那么热,不吹风又直淌汗,会生痱子,这可怎么办呢?这时候,妈妈都会拿起一把羽毛扇,一边轻柔地为我扇风,一边低声地哼唱着她自编的歌谣,我一般都在这温馨的环境中进入梦乡。现在想想,妈妈夜里肯定没怎么睡,难怪她的胳膊常会酸疼。
母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱。
母爱就是一阵和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来春光无限。