点亮一片天作文650字
“人不能够不就师矣”“人非不学而能,孰能无惑,?惑而不从师,其为惑也,终不解矣”历代诗人留下的诗句无不在告知着咱们教师对人们的重要性,他们不光影响着咱们的未来,也使咱们对过去进行反思。
教师对咱们所支付的爱,不是爸爸妈妈给予的亲情温暖,不是朋友的友谊合作,更不是爱人的爱情终身陪同,是如春雨般润泽着咱们的师生情。
教师是路灯,为咱们引路。当我在漆黑的街道上兜兜转转,苍茫踌躇还记起她的温言细语,浅淡浅笑,仿若初春的清风,拂过我烦躁的心田,带走一切的伤心和泄气。她瘦弱的躯体里好像蕴含着一种难以发觉的力气,能够在接触到的瞬间感染别人,带来令人安心的温顺。
教师是镜子,映出们的喜怒哀乐。咱们的欢声笑语、浅哀细愁,都看在她的眼里。咱们欢笑,她忘却一切疲倦,铺开身心与咱们游玩、嬉笑;咱们伤心,她双眉颦蹙,好像她才是那有了心思的人,想尽办法为咱们解忧。她便是咱们在校园里的一面双面镜,有着透光的一面,也有着展示趣事为人排忧的一面,在照映出咱们一切的快乐和悲痛的一起,以另一面协助别人。
教师是蜡烛,捐赠自己,只为身为学生的咱们。教师们循循善诱、仔细教训,用粉笔在黑板上写出一道道令人回忆深入的“风景线”,他们处心积虑,用自己最崇高的爱去耕种春天、耕种抱负、耕种力气,用言语耕种,用粉笔耕耘,用汗水灌溉。竭尽自己的力气,捐赠出自己的常识和芳华,他们却无私地不求报答,只在远方瞭望孩子们的生长。
教师是春雨,是太阳,是清泉。教师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比和睦更纯真。
教师,您为我撑起一片新的六合,使我漫游于星空之中,领会那无限空间里的美里;使我如置大海,看那浪涛滚滚,感触海风的特别滋味;使我络绎在天然之中,体会天然界的生气勃勃,接触最原始的力气。教师啊,您带我走进书山,翻过一座座山脉,探究无尽的奥妙。
教师啊!,您为我撑起了一片天。