点亮一片天作文650字
盘古努力把巨斧一挥,推天蹬地,撑起一个新的世界;女娲努力炼彩石,补天拯救苍生,撑起一片明朗的天地;黄帝努力乘龙归天,留给炎黄子孙的是身后的神奇;小刘努力捕捉美丽风景,带领博友领略大千世界。
诗人用自己的努力撑起自己的梦想,赢取属于自己的一片天。
王维多才多艺,他努力把绘画的精髓带进诗歌的天地,以灵性的语言,生花的妙笔创造出一种“诗中有画,画中有诗”“诗中有禅”的意境,在诗坛撑起了一面不倒的旗帜。
苏轼“以诗为词”,他努力把词从音乐的附属品变为一种独立的抒情诗体,以丰沛的激情,丰富的想象力和变化自如、多姿多彩的语言,在词坛撑起了一片豪迈、磊落的新词风。
关汉卿专事戏剧活动,他努力排演《伊尹扶汤》的剧本,拿到宫廷献演,得到了皇帝和官员们的称赞,由此声名大振。凭着自己的努力,关汉卿撑起当时戏剧领袖的一片天。
政治家用自己的努力,撑起自己的梦想,赢取属于自己的一片天。
朱元璋用他自己的努力才撑起属于大明的天地。“神威英武,收揽英雄,平定四海”是何等的威风与威严。朱元璋能击破各路农民起义军,展现王者的风范,有着自己的天地,靠的是自己的努力。
孙中山用他“驱除鞑虏,恢复中华,创立合众政府”的豪气与壮志,努力撑起了中国的一片晴天。他首举彻底反封建的旗帜,起共和而终二千年帝制,何等的豪迈气魄,何等的英雄气概!
当你看到一份诗意的努力,可曾想起那些让众人敬佩的追梦人?
杜甫用“会当凌绝顶,一览众山小”的努力,撑起“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的天宇;陆游用“中原北望气如山”的努力,撑起“王师北定中原日”的豪迈大旗。
欲飞的鸟儿,用努力展翅翱翔;欲游的鱼儿,用努力游跃千里;欲捕捉天下美景的小刘,用努力赢得博友称赞,是最有风采的人物。
你呢?准备好了吗?