当灵动的画笔在一张张沁着淡淡香气的纸上旋转跳跃时,心中便会充满一种莫名的喜悦,一汩汩的,像小溪一样甘甜。
尽管,我的画并不出色,但是,我愿意,一遍又一遍地去涂改,没错,我画不了高贵的牡丹,但我可以画吻着旅人后脚的小草;我画不了风情万种的孔雀,但我可以画素色的纸鸢;我画不了高贵的公主,但我可以画用帕子帼着头发的农家姑娘;我画不了金璧辉煌的宫殿,但我可以画有小鸟憩睡的农家小院;我画不了月下余辉的帷幔,但我可以画繁星相聚的璀璨。。。。。。
我喜欢画画,就算我的手不灵巧,但是在我家的一面墙上却早已贴满了大大小小的作品。就算是不美丽,但我却依旧不停地往上贴。原本白白的墙面,现在被贴的各色斑斓。因为,我相信,梦想的路总是遥远的,有隔千山万水。但是,我坚信,我的每一幅画都是一个脚印。踏过青山,映遍绿水。
“唧唧复唧唧,木兰当户织”一遍一遍的读着,却突然抓起画笔。于是纸上立刻浮出了一个面带忧色的木兰。木木兰坐在织布机旁,纤细的手指搭在织布机上。织布机咔咔的作响。木兰的眉宇蹙着,一不小心,手指勾断了一条线。线头突然一松,弾甩在空中。画完后,接着在本子上继续写作业。“愿愿为市鞍马,从此替爷征”,我又拉过手旁的一张纸:木兰一袭青衣,头发轻轻地帼了一下,甩在肩上。黑黑的头发,轻柔秀美,有一只小百灵鸟立在她的手上。木兰伸出一根手指,小百灵鸟垂下眼脸,似乎也在和木兰依依惜别。
在我的这一边天空中,永远都有轻纱似地薄云,永远都徜徉着鸟鸣。有花草的馨香,有碟蜂地曼舞,有一刀宣纸饱蘸浓墨后的雅香和浓墨蔓延开的雅致。还有我那小小的,装在被阳光嗮得暖融融的木匣里的种子——等待、生根、发芽。