点亮一片天作文650字
我们同生在这个地球上;每天看到同样的一草一木;每个夜晚仰望着同一片星空。于是这一切,便理所应当地成了“共享”的。
可惜,人们的心中总是有些自私的,他们想把公共的占为己有,使自己成为得到好处的唯一之人。于是,篱笆将原来共享的土地圈了起来;玻璃房将原来共享的花木罩了起来……小到一颗弹珠,大到一幢房屋,都有了它的主人。“拥有”成了一种追求,一种自豪,一种成功的象征。这做法有利有弊,也免除了因为“共享”而引起的纷争。
然而时代变迁,现在的摩登之城,似乎又需要些原有的淳朴。大街上是步履匆匆的行人,他们正为了自己的梦想而忙碌奔走着。这时代变得富足起来了,人们自然想要的更多,需求也更多了。而地球上的资源总共就只有这些,不足以让每个人都拥有着自己的那一部分。于是,一个在人们生活中遗失了许久的词“共享”,又被重新提起了。
“共享单车”,“共享书店”,“共享篮球”……这个已经有些陌生了的词又一次浮现在了我们的生活之中。在这个现代的快节奏生活之中,谁又会排斥“共享”所带来的方便与快捷呢?
我们所生活的这个世界,现已迈入了“共享时代”,与曾经的“理所应当”不同,这个时代更大地优化了共享所带来的利益而减少了它的弊端。
那些共享的产品不被任何使用者拥有,却发挥着它独有的作用,使每个人都从中受益,就好似我们头顶的那片天空,不被人专享,却给予每个人阳光和雨水。
抬头望着我们共同的那一片天,回首看这时代的变迁,我们共同享受着这世界……