点亮一片天作文650字
“人不可以不就师矣”“人非生而知之,孰能无惑,?惑而不从师,其为惑也,终不解矣”历代诗人留下的诗句无不在告诉着我们老师对人们的重要性,他们不但影响着我们的未来,也使我们对过去进行反思。
老师对我们所付出的爱,不是父母给予的亲情温暖,不是朋友的友情互助,更不是爱人的爱情一生陪伴,是如春雨般滋润着我们的师生情。
老师是路灯,为我们引路。当我在黑暗的街道上兜兜转转,迷茫踌躇还记起她的温言细语,浅淡微笑,仿若初春的清风,拂过我烦躁的心田,带走所有的难过和气馁。她瘦小的躯体里似乎蕴含着一种难以察觉的力量,可以在接触到的瞬间感染别人,带来令人安心的温柔。
老师是镜子,映出们的喜怒哀乐。我们的欢声笑语、浅哀细愁,都看在她的眼里。我们欢笑,她忘却所有疲倦,放开身心与我们玩耍、嬉笑;我们难过,她双眉颦蹙,似乎她才是那有了心事的人,想尽办法为我们解忧。她就是我们在校园里的一面双面镜,有着透光的一面,也有着展现趣事为人排忧的一面,在照映出我们所有的快乐和悲哀的同时,以另一面帮助他人。
老师是蜡烛,捐献自己,只为身为学生的我们。老师们循循善诱、细心教导,用粉笔在黑板上写出一道道令人记忆深刻的“风景线”,他们费尽心血,用自己最崇高的爱去播种春天、播种理想、播种力量,用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌。用尽自己的力量,捐献出自己的知识和青春,他们却无私地不求回报,只在远方眺望孩子们的成长。
老师是春雨,是太阳,是清泉。老师的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。
老师,您为我撑起一片新的天地,使我遨游于星空之中,领略那无限空间里的美里;使我如置大海,看那浪涛滚滚,感受海风的特殊味道;使我穿梭在自然之中,体验自然界的勃勃生机,触摸最原始的力量。老师啊,您带我走进书山,翻过一座座山脉,探索无尽的奥秘。
老师啊!,您为我撑起了一片天。