点亮一片天作文650字
在《蜗牛》这一首歌中有一段这样唱的“ 该不该搁下重重的壳 ,寻找到底哪里有蓝天。 随着轻轻的风轻轻的飘 ,历经的伤都不感觉疼。我要一步一步往上爬 ,等待阳光静静看着它的脸 。小小的天 有大大的梦想,重重的壳裹着着轻轻的仰望。”
蜗牛,它背着沉沉的壳,在土壤上爬向树上。它一步一步稳稳地向上爬。誓要在树上找出属于它的一片天,无论经过都少风雨,它都在所不惜,誓要向前冲,向上爬。努力走向在阳光出来的那一刻,伸出头来享受阳光的抚照。我们就像蜗牛一样,一步一步地往上走,为了梦想而坚持着,锲而不舍地寻找一片蔚蓝的天空。无论经历风风雨雨,都在为梦想而奋斗。我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞越,任风吹干流过的泪和汗,我深信一定会闯出属于我的一片天。人的一生必须像蜗牛一样,定下一个目标,在风风雨雨中完成这个目标。虽然在这个过程中会遇上许多挫折,就好比蜗牛,也许它会再爬上树梢重点的那一刻,从树上滑落下来,但它依然卷地重来,再一次顽强地爬上树梢。我们也应该如此。
我记得老师曾经跟我们说过:“不敢面对失败的人是一个永远的失败者,只有在失败面前抬起头来卷土重来的人才是最后的赢家。”显然蜗牛就是这样的赢家,你是否也想成为这样的一个赢家呢?请记住:“笑到最后才是真正的赢家。小小的天 有大大的梦想,重重的壳裹着着轻轻的仰望。为了梦想而付诸努力吧!期待着你梦想成真的你那一个时刻。加油吧!朋友们!”
“ 随着轻轻的风轻轻的飘 ,历经的伤都不感觉疼。我要一步一步往上爬 ,等待阳光静静看着它的脸 。小小的天 有大大的梦想,重重的壳裹着着轻轻的仰望。”这句话对我启发深重,所以我们应该学习蜗牛的那种敢于面对失败在爬起卷土重来的精神,如果你也想像我一样,那我们就共同努力吧!一同叱诧风云吧!