在那蔚蓝的,无边无际的天空中,小鸟自由飞翔着。每当我躺在草地上仰望天空,思绪的野马总是尽情奔驰——
每个人的内心是不是都拥有一片广阔的天空,是不是都能够像小鸟一样在自己的天空中自由翱翔?
以前我拥有的天空还不够宽广,还不够我在里面自由飞翔,那是因为我一不小心迷失了方向,感到了烦恼与困惑。它们阻拦着我,不让我前进;它们将我困在了一个孤独的角落里……
有一段时间,不知道是因为总是考试,还是与父母发生冲突,我一直处于烦躁状态之中,一遇到什么事情就不想面对,一遇到困难和挫折就想退缩,一遇到烦心事就想把自己锁在房间里,躲着别人偷偷地哭。有一次,我与妈妈闹矛盾,后来妈妈为我烧了我最爱吃的菜,我还是没有胃口,还怪妈妈烧的不好。直到后来有一天,妈妈说要找我谈心,我先是一愣,其实长这么大,我从来没有与妈妈好好交流过。我点点头答应了。于是,妈妈牵着我的手出去了。我很好奇,不是说谈心吗?出去干吗?可是我也没有多问,只是顺从着出去了。
那一天,妈妈带着我到处玩——逛街、买书、游公园……我过上了前所未有的愉快的一天!
当我与妈妈一起躺在草坪上时,我终于忍不住,问道:“妈,你不是说要与我谈心吗?怎么……”妈妈看了我一眼,说:“我这一整天都在和你谈心啊!你看,这么天空多么广阔,而你内心的天空呢?所以,不要老是闷闷不乐的,什么事情都应该积极面对,不要害怕,要像小鸟一样在天空中自由地飞翔。”刚开始时,我还是似懂非懂,后来终于明白了妈妈的良苦用心。
我想,我现在的天空一定比之前广阔得多了,因为我的心胸开阔了。
其实,一个人的天空有多广阔,关键在于一个人的胸怀有多宽广。每个人都不应该限制和束缚自己,而要做一只无忧无虑、自由自在的小鸟,让自己在广阔的蓝天上快乐的翱翔。这样的生活才会更加多姿多彩。不是吗?