我已经在心里数落了自己无数遍了,仍然无法原谅自己。天空中淅淅沥沥下起了小雨,好像在配合我的情绪。
回来时,我早已做好迎接“狂风骤雨”的准备,但妈妈语重心长的话语似乎比责备更加使人伤心:“最近这段时间,你这样马虎,上次你把答案是‘9’的题算成是‘0.9’的事,我还记得。这次考试,你丢了两分,还不是因为粗心。再看看别人,100分的有两三个……”我实在忍受不了了,顶撞了一句:“有什么了不起嘛!”这下,“导火索”被引燃了,妈妈大发雷霆,把我骂得一无是处,将我的自尊心击溃了,失落、伤心就像决堤的洪水一样涌了进来,霎时,我的大脑里只剩下一片废墟。如果妈妈不骂我,而是安慰我,我心里也不会这样难受,也许会好受些……想到这儿,一股无名之火汩汩涌上心头,我索性不理睬还在愤怒中的妈妈,推开房门,把自己锁在了房间里,偷偷地哭着。
其实这次考砸了,我也很伤心,跟别人一比,我就黯然失色。我羡慕之余还有自责,别人能考到100分,我为什么不能?别人的勾在我的心里烙下了一个深深的叉。
晚上,天空仍淅淅沥沥的下着雨,调皮的星星也躲进云里不肯出来。这时我的气已消了,可心里总觉得失去了什么,躺在床上翻来覆去睡不着。渐渐地,疲倦开始从我的头脑蔓延,遍布全身,使我全身酸软无力,再也支撑不住了,上眼皮挨下眼皮,一倒头,沉沉睡去。第二天,我醒来时已是正午时分。我眯着眼,侧身想要坐起,却看见一张纸。我忍受着阳光对眼睛的刺激,看了起来:
亲爱的儿子:
也许我对你太凶了,打击了你的自尊心,但你要知道,要是再这么粗心,你的成绩就会滑坡、。是我不好,我以后不会再这样骂你。
对不起你的妈妈
看了这张纸,我心中感慨万千。我本来就不该顶嘴,但她竟……我不禁泪水涟涟,心中缺失的东西又被填补了回来。
之后,我一直把“不要粗心”的劝告牢记心间,提高了我的成绩,也使我重拾了破碎的自信。
这几天,天空一直是晴朗的。