点亮一片天作文650字
从小时候的一声啼哭到现在的青春年华,你陪伴着我走过多少岁月,你参与了我的成长,我插足了你的人生,在成长的道路上,你为我撑起了一片天。
幼儿园,你总是为我剪去长长的指甲。一边细心地修剪,一边不厌其烦地嘱托我和小朋友友好相处。你低着头,微微扬起的嘴角充满着幸福,我望着你专注的样子,一股幸福的暖流涌上心头。我顿时明白,我的生命中再也无法失去你。
小学,那个一吐轻气就烟雾云绕的冬天总忘不了。地上纯白的雪里,总有着深浅不一的四个脚印,两只是你的,两只是我的。你说,下雪了路滑,你总不放心,你让我牵着你的手。于是,我在这般细心的陪伴下度过了整个冬天。我们远走越远,变得模糊不清。暖意从手心传递,直至心田,无言的感动浸湿了我的双眼。我对你的依赖依然不变,你的爱伴着我跌跌撞撞走过。有你陪伴的成长,处处洋溢着幸福。
时光在流淌,洋溢着芬芳。母爱在弥漫,散发在空气,享受着满满的幸福感。成长的天空,时不时飘过你的关心,那般温柔。你就是蓝天,包容着我,呵护着我,不让我受一丝伤害,让我“沉醉不知归路”。
时光已经走过十六个年头,但在你眼中,我依旧是个偎依在你怀中的小孩,永远长不大。那次,我因小小的测试有没考好躲在房间哭泣。我的哭声惊扰了你,你迈着轻盈的步伐走过来,轻抚着我的额头,细声安慰道:“命运是公平的,它给你带来挫折的同时必定也伴随着益处。你要相信,挫折是一剂良药。良药苦口利于病,它可以使你变得更加坚强。”你的包容与体谅让我知道,只有经历过磨炼的人才能走得更远。
在成长的道路上,你陪伴我前进。回首往事,你的叮咛化作点点星光,点缀着我成长的夜空。一颗明亮的星,是你深情的爱。
成长因为有你,我无所畏惧。在你撑起的一片天下,我可以自由翱翔。妈妈,我因有你而幸福。