点亮一片天作文650字
一个人,坐在窗前,手托着腮,静静地凝望着,浮想翩迁。在那蔚蓝的天空下,几片白云悠然的飘着。天,给了云一个幸福的家园,自然,云也对天多了一份依靠。
——题记
不知何时,阳光绕过薄薄的窗幔,在我的身侧,留下一个若有似无的剪影。身子倚在床头,我的手里,捧着一本厚厚的相册。我轻轻地翻开封页,赫然出现的,是一个可爱的婴儿,他正胡乱地想前抓着什么,有些迫不及待。可他似乎很开心,笑容在脸上似水波一般漾开。是他妈妈的臂弯,比席梦思还要软,还要温暖。母性的光辉,正抚摸着他;母亲的爱,显而易见。
继续向后翻,映入眼帘的,是父母牵着他的手,一人一只地拉着他。照片上的小男孩,正在学习如何走路。他踉踉跄跄的、跌跌撞撞的,蹒跚的样子很富有喜感。他的父母也在笑,笑靥如花,可那种微笑,不是嘲讽,而是鼓励。他的脸上,没有一丝欣喜,没有一丝悲哀,反而有些怯懦。两只胖乎乎的小手,紧紧地抓着两只宽阔的大手,仿佛在担心着什么……
再往后翻几页,一个顽皮的小孩,正踩着两个叠放的凳子,伸手想要摘树上初开的花蕊。看着这张照片,我并没有像上一次看那般——哈哈大笑,反而死死地盯着画面上两个模糊的人影发愣,那是他的爸爸妈妈。他们焦急地朝他跑过去,以至于在照片上只留下了模糊的像。而那个小孩,正“没心没肺”地笑着——他终于触到了那初开的槐花。
其实那个小孩,就是我——年幼的我。
看到这儿,我不禁有一种想哭的冲动。父母对我的关爱,在我看来似乎是理所当然。脸有些微热、发烫,内心早已羞愧难堪。往事如烟,蓦然间回眸,滚滚的往事似滔天洪水般汹涌。我对父母发脾气、冲他们犟嘴、对他们唠叨的厌烦、以及每一次的冷战。爱,往往很多,在不经意间,父母对你所做的,早已不单单是血缘上的“亲子关系”,反而多了一份情、一份爱。
云,还在飘;天,依旧蓝。白云之上,天空之下,似乎紧紧相连。父亲、母亲,你们为我撑起一片天!