羽毛球一直是我喜欢的运动项目,在我很小的时候,手里就拿着比自己还高的羽毛球拍央求妈妈和我一起打球。周六下午,闲来无事,我又一次约上妈妈去打球,在与她一次一次的较量中,我的水平已经与她旗鼓相当了。
来到球场,热身运动完成后,第一局比赛开始,妈妈先发球,这个球在空中划过一道美丽的弧线,直接飞向我的右后场区,我不慌不忙,利用反手击球把球打给妈妈,但因为反手球较难发力,我不小心把球打高了,而且落在妈妈网前,妈妈来了一个快速扣杀,这种打法球力量大,弧线直,而且落地速度快,我还没反应过来,球已经落地了。这一开场妈妈就给了我一个 “下马威”。在接下来的比赛中,虽然我利用了很多不同的打法。例如“上前迎球”、“退后接球”、“拍子铲球”,甚至“搓球”、 “吊球”等等,但始终不能扭转乾坤,败下阵来。
由于第一局出师不利,在第二局的比赛中,我总是有些不在状态,球打得有些患得患失,妈妈看出了我的小心思,告诉我一定要沉住气,不要太在意输赢,我慢慢调整了心态和打球的节奏,打法上也不断调整。我慢慢回想起妈妈平时教我的打球策略,脑海中就像放电影一样的慢慢搜求着适合的打法,我利用长短球相结合的打法,把球不断地打向妈妈的空档,而且控制球的高度,不给妈妈扣杀的机会,不断地消耗她的体力,自己则调整呼吸节奏,保存体力,我记着妈妈说过,笑到最后才是真正的赢家。经过几个回合的碰撞,妈妈打球的节奏有些不稳了,有些明明能接住的球,由于她速度太慢,都没能接住,第二句我轻松获胜。妈妈罕见的为我竖起了大拇指。看着妈妈满头大汗的样子,我很心疼,我建议妈妈休息一下,喝些水补充一下体力,顺便我把自己打球的体会告诉妈妈,她欣慰的笑了,她说我打球的技术真正是提高了。
最终,当然是我赢了比赛,妈妈用欣赏的眼光看着我,眼神中充满了赞许,这种赞许将引领我走向更好的未来。