飘_350字
下雪了,雖然我十分畏惧寒冬,却由衷的喜爱雪。无比兴奋的在雪中转了几个圈,小心翼翼的张开双手,去迎接盈盈的雪花瓣,直到衣服上,帽子上,围巾上都白了一层,才不情愿的被同伴拽回楼里。只好静静的,静静的聆听雪的声音……
雪给我的感觉永远是柔柔的,就像母亲呵护婴儿的吟唱,又像朋友耳边的低语,那么轻柔,那么无暇。 悠悠的雪啊!我一直很羡慕你会随风而飞,能去想去的地方,我知道你的远航会到很远很远的地方去。冬天来了,我的故乡也下雪了吧!那里有你的同伴,也有我的家人,能让我搭一趟便车,向我远方的家人问个好吗? 悠悠的雪啊!我看到你有多兴奋啊!因为我知道你会把我平安的消息带给我的家人。
带着无限的思绪,漫步到操场上。
看见无数雪花飘落到地上,化为水渗入泥土。我被吓到了,悠悠的雪啊,我最喜爱的雪啊,你怎么不继续你的旅行,而在这安家落户呢?
无数雪纷纷扬扬的落在屋檐上,白色的屋顶上,和孩子们支着小手向外看的窗台上。
这我才明白,你不只属于你的故乡,外面的世界也是你的家,就像雪一样,尽管它微不足道,但它在这里奉献了它的所有,我想我会像它,我能处处为家。
人,总要坚强。