飘_350字
时间仿佛飘离了这个世界,喘着沉重的呼吸,我不能想象生命的重量。
从来不曾想,我已经站到了青春的尾巴上。那一刻的来临是那样的让我始料未及。而且我对此又似乎力不从心。心里越是着急,人就变得愈加消极颓废。虽然我不知道这是否算一种对自己慵懒的开脱,但我知道这种颓废一定不会像周杰伦在《世界末日》里唱的“也许颓废也是另一种美”。可是我还是固执的认为这是90后一种特有的骄傲与落寞。
于是在内心的痛苦挣扎后,仍旧伴随着颓废,口里还念着闻一多的《蛇》,想象着自己的思绪正与这蛇辗转纠缠着。
真的很讨厌这样的自己,告感觉有些做作。但就是无法说服自己,只得任由思绪在空中杂乱纷飞……
有时候我在想其实“飘”也挺好,可以静静的去看待一些事,虽然有些不切合实际,但真个有一种超然物外的感觉。好像是人都处于一个偌大的珍珑棋局之中,而自己独然在外,只是看着他们在台上的喜怒哀乐……
哎,也许这也是青春之中必经的一个阶段吧!走过去一切都会好的。
站在树上,风会吹散一切……