小学四年级作文:狗
早上我一起床,妈妈就告诉我:“爸爸今天要去福建的公司了,而且要带走小狗。”我听了非常伤心,忍不住就哭了起来。我不知道这是为什么:爸爸要去福建还要带走小狗去?
妈妈说:“早上小狗把鸡赶到了隔壁的楼顶上,怎么也抓不到,所以爸爸才把小狗带到福建去养。”哎!只能等到放暑假去看小狗了。
我上了楼顶,看到小狗可怜巴巴的样子,它就好像吃了老鼠胆,它刚才被我爸爸妈妈好好教训了一顿。我趴到栏杆上,看到了那只被小狗吓得半死的鸡,看起来也挺可怜的,妈妈用一根又粗又长的棒子想把栓鸡的绳子勾住,怕它飞下楼去。爸爸想把鸡给抓回来。可是令人吃惊的事发生了,妈妈没把绳子勾住,却让鸡飞到了五楼去了。
后来爸爸想用桂圆核掷鸡,想把鸡吓到一楼好抓,可是鸡还没掉下去,还在五楼呆着呢。哎!要是狗不把鸡吓走,那爸爸也不会把小狗带到福建去,鸡狗怎么就这么“合不拢”呢?!