多少个不眠的夜晚,只有繁星与我相伴;面对无声的黑暗,天地间,仿佛空茫一片。回想已逝的人生历程,心中感慨无限:童年的向往,青春的梦想,而现实生活中都已成了虚无的梦幻。无奈中的我,唯一剩下的只有对命运的哀叹……
为什么?为什么?人生的不如意,尽为我所独占?多少的坎坷,多少的磨难,使我本平静的生活被无情的摧残。学习的信心已离我很远,妈妈的叮咛却依然响在耳畔,可脆弱的我,却无法鼓起勇气迎着挫折而战!
为什么?为什么?生活对一个真爱她的人也不能成全。似乎无情与冷漠是他对我全部的语言。可是否真的想过:执着纯真的爱,它是永恒不变!永恒不变,我多么不情愿,让生活荒芜,让青春离散,可生活中的我却与“明日”无缘!
让思想去放任吧!轻轻地叹一口气,让绷紧的心弦还原,或许人生就是这样,总会有许多磨难,生活中的挫折也是在所难免。但细想一下,未来的道路那么长远,而我的青春却又如此短暂,想得太多无疑是在浪费时间。生活中重要的是超越自我,与生命搏战,因为自己的梦,只能自己圆。
朋友,想想茫茫天际中自转的星宇,想想身边不停更换的四季,是什么力量支配它们勇往直前?同生活去思索,与人生去交谈,你才会真正感到我理解的肤浅。不要回头,别再留恋,体验一下绚丽多彩而又博大的自然。你就一定会深知——自己的梦,只能自己圆。