小学四年级作文:爸爸秀
我的爸爸又高又瘦,看起来怪怪的。他的耳朵像薯片,眼睛像两粒纽扣,鼻子像一个很陡的小山丘。他的嘴很大,每次骂我的时候就会吐大量口水。头发虽然很短,但是却很搞笑,骂我的时候就会竖起来。
他很喜欢工作。如果车坏了,也坐不了地铁,他就走过去上班。但是从家里到单位,开车都要两个小时,我真不知道他是怎么走的。有时他会在电脑上工作到深夜,或者早上起床在床上继续工作。有一次,他在工作时我去问他题,他一句“去问你妈妈!”就把我打发了。还有一次,他一边工作一边教我题,教到最后就没心思教了。可是,对工作他永远不会这样。
尽管他不教我题,但对我的要求却很高。有一次,我考了全班第一,但爸爸却说:“虽然你考了全班第一,但分数太低!”还有一次,我考了90分,老爸说:“你太粗心了,这么简单的题目都会错……”这时,口水开始满天飞了,我恨不得拿一把雨伞挡住这“口水风暴”。他还说,他是学霸,拿教案在黑板前讲课,但我绝不会信的。
虽然他有时候会制造“口水风暴”,但他很宠我。有一次,我看见奶奶买了一袋泡面,我想吃,但我去要的话,奶奶肯定会说我胃痛不能吃。于是我想到另一种方法——绝食,意思就是不吃饭,除非给我吃方便面。我的眼睛一直盯着泡面,什么话都不说,什么东西都不吃。最后,老爸看懂了,但他说:“就这一次啊!”
爸爸还是很有同情心的,希望他以后不要那么关心工作了。