小学四年级作文:爸爸秀
我和爸爸趣味相投。爸爸平常做事总是粗枝大叶,但关心起我来,却是细致入微。
有一件事我印象最深刻。爸爸本来很喜欢吃黄鱼,那天正好,爸爸煎了许多黄鱼,准备大吃一顿。可是黄鱼煎出来,又香又脆,外焦里嫩,怎么不叫人嘴馋呢?我受不了那等吸引,便也爱上了黄鱼。我的筷子一动就停不下来了,像快速运转的机器一样,一条条的黄鱼被飞快地送到嘴边,我一下子吃了一大半,才注意到在一旁的爸爸,他一直吃其他菜,筷子竟连黄鱼边儿都没碰碰,我问他:“你为什么不吃呢?”他笑了笑,回答:“这黄鱼可好吃了,你吃吧,不用管我!”这时,我的口中不单单是鱼的鲜香,其中还掺着浓浓父爱。
爱是互相的,我也很爱爸爸。
平时爸爸上班或开车累了,我会给他捏捏肩膀;要是他心情有点沉重,就陪他下下棋……
有一次,爸爸突然在旅游时发了登山瘾,妈妈不想去。虽然我怕登山的艰辛,但出于对于爸爸的爱,就欣然随其前往了。爬到半山腰时,我的确累了,爸爸却生龙活虎的,我本想不爬了,但是想到我不爬了,爸爸一个人多孤单啊。于是,继续往山上爬去。当然,那段时光除了艰辛,也有快乐,我们逗了小松鼠,看了火红的枫叶,欣赏了流水人家…。渐渐地,我也爱上了爬山。
我为有一个趣味相投的爸爸而感到幸福,相信爸爸也会因为有一个趣味相投的儿子而感到快乐!