小学四年级作文:爸爸秀
我的记忆中,爸爸为我做了许多事,可是有一件事令我无法忘记,爸爸您还记得那件事吗?
那一天,那时的我只有五岁。那天晚上,我突发高烧,爸爸给我量了体温,39.9度,这可把爸爸吓坏了,爸爸立马叫妈妈带上病历,自己就背着我跑出了家门。深夜凌晨一点多,我家又地处偏僻的郊外,哪里还有什么车可乘?爸爸毫不犹豫地背着我向医院跑去。
离医院大概还有一站路。突然,我和爸爸好像“飞”了起来,原来您被一块石头给绊倒了,您的脸上好像跌伤了,可我却安然无恙。这是为什么呢?原来您跌倒时把我紧紧搂到怀中,用自己的身体护住了我。站起来,您并没有护疼,而是仍然坚持着背着我走向医院。这时,耳听爸爸越来越急促的喘气声,我真痛恨自己平日里贪吃懒动,体重日渐飙升。我用胖嘟嘟的双手把爸爸的脖子搂得更紧了些,心却如猫爪子在挠一样难受。到了医院您没有顾得上休息,而是一边喘着气一边帮我挂号……直到我打上了点滴,您才微微松了口气。望着缓缓滴落的药液,你似乎仍不放心,不时地帮我掖掖被角,手隔一会儿就抚抚我的额头。也许是输了液,我感到不是那么难受了,慢慢地进入了梦乡。醒来时,发现输液已结束了,连输液架都拿走了,而爸爸却歪坐在病床旁边的椅子上睡着了。望着您那苍老而又红肿的面颊,我不禁落下泪来。
爸爸,谢谢您!是您给予了我生命,是您给予了我美好的童年,是您给予了我幸福的生活……