家 作文400字
每个人都有一个自己的家园,但却和自己心中的家园想得不一样,我也是这样的,自己心中梦想的家园和真实的家园不是一个样的。
现在,让我给你讲一讲我心中的家园吧!首先,有家园就应该有家。家里住着爸爸,妈妈,我和弟弟。每天早晨由妈妈来叫醒我和弟弟。然后,坐在餐桌上美美的吃着美美为我们俩个辛辛苦苦烧出来的美味早餐,接着便背上书包由爸爸开着车送我上学,再把弟弟送去托儿所。中午,弟弟不回来吃饭,只有我和爸爸妈妈在桌上吃饭,少了一个大活宝弟弟还真有一些孤单呢!这时,我就会把上午学校里的一些所见所闻和一些好笑的事讲给他们让桌子上多一点欢声笑语。吃完饭后,我有时上网和好友聊上几句,有时坐在写字台上看看书。到了上学时间我便自己骑着自行车向学校出发。
晚上,再骑着自行车在马路边一边和朋友谈话,一边向家骑去,这样,不免减少了我心中的无聊,回到家吃着妈妈亲手烧的饭,听着弟弟那结结巴巴的普通话讲着一天的事,和耳边爸爸妈妈的叮嘱,晚饭通常都是这样的,吃完饭耳边清净了好多了再回到写字台前完成老师留的家庭作业,妈妈时不时把头伸进来看看我在干什么。
写完作业,我就回到了自己可爱的房间,躺在我可爱的床上慢慢地进入了梦乡。