扫墓_作文
星期六早上10点多,我们要出去扫墓了,姥姥和舅公已经在大厅里等我了。姥姥还拿了一只狗,是我以前养的狗,送给了姥姥,它的名字叫柠檬。
我一听到柠檬来了,我就马上换好衣服、刷完牙、洗完脸、然后再穿好袜子立马冲出大厅,跑去阳台,和小狗一起玩耍。
我和小狗玩耍了几分钟,然后我们就要出去扫墓了,我们带了很多东西,有一些纸鞋纸币……的一些东西。都是要烧的。
爸爸开车不到几分钟,就到了扫墓的地方了。
开始扫墓了,我们先找来两个炉,用来烧东西的,爸爸叫我找来三根棍子,我用了七七四十九秒救找来了三根棍子。拿三根棍子按照细中粗的顺序排列了。有一个棍子非常的细,不过很结实,佷实用。
不细不粗的那根棍子是从扫把那里里拿下来的,我相信大家都见过吧。
粗的那根棍子是一个树枝,很结实,也很长。
我们烧完了纸,然后救放鞭炮了,我一开始想点鞭炮,可是爸爸说这种鞭炮是火药,引线烧的很快。一下就噼里啪啦的烧起来了,扫墓真快乐啊!