上学路上作文350字-三年级作文
“哗啦哗啦,嘀嗒嘀嗒!”又是一夜的雨。秋雨绵绵,飘飘洒洒,像一片幕布,无边无际、朦朦胧胧。又到了该上学的时间,天还是暗沉沉的,雨一直下。
来到了圣德桥头,向右看,雨水像无数的黄豆滴落水面,溅起一串串水珠,水面上笼罩着一层薄薄的雾气。桥栏杆边上的格桑花在秋风的侵袭下东倒西歪。向左看,柳树的枝条像是被人拽着脑袋不情愿地摆来摆去,不时流着悲伤的眼泪。远处的小桥,像彩虹一样,架在河的两岸上,咦!今天的“彩虹”怎么变了色?
过了桥,到了永辉超市门口,这可是考驾照路考的必考路线。绿灯一亮,好家伙,马路上的车子一起向前涌去,真有万马奔腾的感觉。有的小心翼翼,左顾右盼;有的直起身子头向前倾,像百米冲刺一样往前冲;有的突然来了个急转弯,后面的人吓得魂都飞了。人行道上的人像运动员一样赶路,有的还小跑了起来。
秋雨绵绵,飘飘洒洒。上学路上,我第一次觉得我的心情是那么沉重。