阳光明媚的一天,空气清新,人也精神多了。骑着我的小车,背着我的小书包,走在这洒满阳光的小路上,真是一种别样的享受。
我抬头看了看天空,蔚蓝的天空仿佛是那广阔的舞台,朵朵白云就像一群乖巧的小姑娘在那里舞蹈呢!
这时,再看看地上,有一些零落的树叶,被风扬起,像蝴蝶一样翩翩飞舞。梧桐树爷爷看着它们的表演,在微风吹拂下情不自禁地鼓起掌来。阳光照在了梧桐树爷爷的身上,叶片的空隙中漏下星星点点的光斑,风一吹,它们就快活的眨着眼睛,犹如那舞台上金色的闪光灯。
走出了阴凉的小路,又投入到太阳妈妈的怀抱中,路旁都是五颜六色的小花,花儿周围大片的草丛就像爸爸一样精心呵护着它们。
太阳妈妈温柔的望着我,暖洋洋的,我觉得好舒服。桥下的河水波光粼粼,就像太阳的女儿,想让妈妈给她打扮打扮,妈妈一口答应,细心地把女儿的每一个波纹都涂成金色,女儿高兴极了,得意洋洋地让每一个从这里经过的人都看看她的新衣裳,太阳妈妈甜蜜地笑了。
不知不觉中,已经到了学校,我等待着放学,好再领略一次夕阳下的美景。