上学路上作文350字-三年级作文
十二月的一天晚上,下了一夜大雪。第二天早上,路上冻了厚厚的一层冰,明晃晃的,走路都要小心翼翼的,一不小心就会滑倒。
早上爸爸骑电动车送我上学,就在我们准备出发的时候,我想:天啊!这么滑!一定会摔倒的!不出所料,我们真的摔倒了。我努力地挣扎着,过了好一会儿,我才像蚯蚓一样艰难地从地上爬起来。电动车刚好压在了爸爸的腿上,我刚准备去帮爸爸,幸好旁边卖早餐的阿姨把爸爸扶了起来,我们向那位阿姨道过谢后继续骑车上学去了。
一路上,我看到许多人都摔倒了。但是风景还是不错的,路边柳树上挂满了冰串和厚厚的白雪,真像一串串晶莹剔透的“珍珠项链”。还有坚强的腊梅花,在寒风中显得格外透明,在阳光的照耀下,落在雪地上的花瓣宛如一片片透明的黄色水晶,美丽极了!就在这时,我忽然想起了爸爸脚上的伤,那是为了保护我而受伤的,想到这儿,我的眼眶禁不住湿润起来……
通过这件事,我知道了,不管什么爱都没有父母的爱强大!