童年的事,像沙子一样从我的指间流过,像流云一样从我的记忆中飘过,童年的许多事情我已经记不清了,可有一件事一直让我记忆犹新。
那是三年前的一个夏天,我过生日,我和小伙伴们一起在二姨家的大花园中玩。小姨提议:“我们一起玩花园寻宝吧!”大家都说好。小姨突然压低了声音说:“好了,各位在花园寻宝的勇士们,游戏现在开始。”霎时,花园中大大小小十多个照明灯一下子全灭了,小姨也不知道去哪儿了,她留给我们的只有一盏昏暗的油灯。
我们既好奇又害怕,我硬着头皮,举着油灯走在前面。四周都响起了诡异的音乐,也飘来了几个泡泡。这时,我看到远处的草丛中传出了“沙沙”的响声,我的好奇心占了上风,想一探究竟。还没等我看清,一只“鬼”跳了出来,她大叫“闯入我的领地的人都将变成我的下午……哦,不对,是晚餐!”我大哭起来,其实我不是被吓坏了,而是想:我刚买的巧克力还没有吃完呢!
小姨连忙摘下面具安慰我,不一会儿我就笑了,因为寻宝游戏太好玩了!
你问我们得到了什么礼物?哈哈,看看我们湿透了的衣服,你就知道礼物是——水枪。当然了,比水枪更重要的礼物是勇于向前探索的勇气。
童年一去不复返,美好记忆却烙印在了心底,正是有了这些金色的记忆,我们的生活才会更加多姿多彩!