童年趣事5年级作文400字
童年,我们没有任何烦恼,即使哭泣也会在几分钟后忘的一干二净。童年虽然眨眼就会消失,但是那些曾经发生过的趣事,却深深地留在了我们心底,融入生命的星河里。
记得上幼儿园的时候,我们班发生了一件十分有趣的事情。老师用甜甜的声音问大家:“同学们,一加一等于几哇?”我知道答案,把手举得高高的。老师让我发言,我说:“等于二。”她满意的点点头让我坐下,同学们的眼神中我读到了羡慕。可是,我们班的小米却站起来说:“不对,应该等于三。”老师和同学们都笑了,他却大声说:“我爸爸说一加一不等于二,因为妈妈肚子里还有个小弟弟,马上就要生了。”
老师听了点点头,说:“有道理。那我和你加在一起等于几哇?”他摇摇头说:“我不知道。”老师很奇怪,问:“这怎么不知道呢?”他说:“老师,我不知道你肚子里有没有孩子,这个只有你自己知道。”
老师:“@/@...:...”
这个问题后来让老师花了好长一段时间解释,现在长大了,回想的时候觉得好傻好有趣啊!