亲情优秀作文
说到亲情,人们眼前浮现出的是一些温馨的画面:母亲伸着双手跟着蹒跚学步的孩子,满脸的喜悦中露出甜蜜的紧张;风雨中雨伞呵护孩子,父亲的身子虽被淋湿依然笑声朗朗。是这事让我懂得了亲情,懂得了父母对我深深而浓浓的爱。慢慢地,一切记忆的齿轮仿佛回到了那时……母亲总是保护着你,让你不受打击,不是吗?
记得二年级,爸爸要送我去游泳馆游泳,要穿过马路时,意想不到的事情发生了。一辆车冲了过来,像脱缰的野马一般,撞到了我们的车子上。我不知道那时发生了什么事……我只知道在一瞬间,身体飞了起来,眼前一片漆黑,接着,便是落在地上,脑袋重重一摔……
耳畔好像有谁在叫我……意识很模糊,睁开眼睛,看到妈妈侧躺在那里,撕心裂肺的叫着我的名字,映入眼帘就是妈妈布满血丝的眼睛。
妈妈说:“你终于醒了。”我问:“爸爸在哪?”妈妈指了指旁边,我转过头看见了爸爸。我们在一辆救护车的车厢里,听说要先去上海的复旦儿科医院,再送爸爸去第六人民医院。我闭上了眼睛,慢慢的我又睡着了。
终于我到了那儿,我先被抬上病床,我做了一次核磁共振,我右腿的两条骨头都断了,要做手术,而且手术前八个小时不能吃东西。我肚子饿的咕咕叫。而且我听说许多人都在手术室死掉,心里觉得非常害怕。妈妈就说:“不就是矫正一下骨头吗,你一个小男子汉有什么值得害怕的。”一下子就激励了我。等医生在带我去手术室问我害不害怕时,我立马回答:“有什么值得害怕的,不就是矫正一下骨头吗。”
进入手术室,妈妈被拦在外面,不让进去,她就嘱咐我说让我小心一点。我先被打了麻药,一位医生让我闭上眼睛,当我睁开眼睛时,我已经出来了。
做完手术后我腿上打了石膏,感觉有点痛,妈妈说:“要忍住。”
每天醒来,都是妈妈充满关怀的眼睛,过了一个月,我的病情也有了起色。妈妈的陪伴让我倍感亲切。
感谢妈妈,她总是保护着我,在我受伤时陪伴着我,我爱妈妈。