亲情优秀作文
小表妹文文四岁了,既可爱又淘气,两个深深的小酒窝在那红苹果似的小脸蛋上忽隐忽现,真惹人喜爱!小表妹可爱美了,每天都要妈妈给她穿漂亮的裙子。她妈妈虽然嘴上“嗯、嗯”地答应着,可是没有一次真正的从行动上去实现小表妹这个要求,总说自己很忙,没时间。你们肯定会问:那你舅妈是干什么的呀?在忙些什么呀?告诉你们吧,她是被那些互联网里的游戏给迷住了。
你看看,一下班回到家不做饭,不做菜,鞋子往门口一甩就径直奔向书房,去与她最亲爱的电脑“亲密接触”,而把自己可爱的女儿抛在脑后,恰如电脑里的“回收站”——不用了“删除”,要用了就“还原”。这不,一整天没见女儿的舅妈,连看都不看一眼,连文文在楼下甜甜地喊着“妈妈”她也似乎听不见了,这还像当妈妈的样吗?而且舅妈打游戏就好像进入了一个封闭的快乐王国,不再干涉外面的一切琐事,自由自在,在游戏的海洋里尽情享受人间天堂般的快乐。她倒是快活了,可我们就惨了。舅妈的行为严重剥夺了我们的自由——本来可以轻轻松松的玩,现在一放学倒成了小家庭主妇,家里的杂事——买菜、做饭、洗碗、扫地、洗衣服、带文文等都由我和外婆俩人承担了。
自由——这是一个多么令人向往的字眼啊!谁不渴望自由?谁愿意像笼中小鸟那样被笼子束住自由?我和外婆尽管一少一老,但我们也有我们的空间和自由,我们也有我们的快乐与享受,人是需要自由飞翔的空间的。
其实,我和外婆并不反对舅妈上网玩游戏,在单位里累了一天了,是该在家里好好放松一下,但是放松的事情何止上网玩游戏一件呀。在锅铲盆碗的交响乐中尽心为家里人做一餐好吃的;在优扬的电脑音乐的陪伴下洗一次碗;在全家的共同努力下打扫好卫生;在轻松电视剧的画面前全家边看边乐;还有在小表妹的童趣中享受天伦之乐……
愿舅妈在看了我的这篇文章后能有所明白,也愿天下的网迷们能所有悔悟。
亲情优秀作文4
我知道亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
我知道亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
我知道亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
我知道亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
我知道亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
我知道亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
我知道亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
我知道亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
我知道亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
我知道亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
我知道亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
我知道亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。