时间,划破青春的脸。三年前,带着稚气,我们蹦蹦跳跳的走进这所学校。现在,带着很多很多的不舍,我们又要离开了……窗外,风吹动树叶……“这道题该怎么做啊?用三角函数还是勾股定理?”阿黄正拿着一道数学题像数学课代表请教。“两种方法都可以,但是三角函数更简单,只用两步就可以做出来了。”乌龟慢条斯理的说。
现在我们每天的生活就像白开水一样无聊…每天7点45分开始上第一节课,10点结束最后一节晚自习。整天和书本、试卷打交道,语文、数学、英语…。
还有20天就要中考了,我的初中生活就快要画上一个句号了。才知道,原来这就是时间。三年前,我们都还那么小啊,矮矮的,一下了课就到处乱跑。而现在,考试占据了我们所有的时间,个子长高了,但是笑容却少了。记得当初刚进初中的时候,我只有1.52左右,现在1.63了!呵呵,还是时间这个催长剂…。
眼睛一闭,再睁开,一天就过了,甚至都没有感觉。真的好不舍,真的不想离开…我们的5班,一起去野炊,一起参加合唱比赛,虽然在上学期我们永远的缺席了一个同学……时间,划破青春的脸,现在终于对这句话有了深刻的理解。当初,我们是多么希望时间能快点过,巴不得跳越初中直接去念高中,但是当时间走到这里的时候,我们都沉默了…不管将来走到哪里,身在何处,我依然是大河初中的一份子,永远都是!唯一能为母校做的,就是好好努力,考上好的高中!
别了,我的大河初中,别了,我的5班!
窗外,树叶打着旋儿,落下…