转眼间,六年的小学生活转瞬即逝。一张张脸从我眼前掠过,但却深深地印刻在了我的心中,难以忘怀。一想到这六年的朝夕相处就要结束了,我的心中不免有些忧伤。就在昨天放学的时候,头疼让我十分难受,昏昏欲睡的我正在无力的整理书包。突然,两大滴粘稠的腥红液体低了下来,我马上意识到:我流鼻血了!我急忙抬起头,但血还在不停地涌出来。
这时,同学发现我正在流鼻血,大叫道:“有人流鼻血了!!”语文老师急忙赶过来,抽出了一张餐巾纸,想堵住拼命涌出来的血。但血像不听话的孩子,拼命地向外跑,堵也堵不住。同学们也围了过来。有的同学将纸巾侵湿,在我额头上擦拭,还一边安慰我:“没关系,没关系的。”;有的同学把纸巾贡献出来;有的同学掐着我的中指给我止血;还有的同学特意给我倒了一杯水。这时,数学老师也赶了过来。看着这么多关心我的老师和同学,两大滴热泪从我眼眶中流出,我心想:这是多么关心我的同学啊!
这是多么负责任的老师啊!但是一想到这六年的生活就要结束了,这么多关心我的老师和同学也要离开了,我的心中又添了几分凄凉,几分忧伤。到了初中,还会有这种同学和老师吗?只是这一别,不知何日能再相见。