毕业优秀作文
人一生当中总要经历无数次离别,离别总是伤感的。但是毕业离别,那是既兴奋,又不舍,兴奋是因为我们完成了所学的课程,而不舍是因为我们朝夕相处的好同学,好朋友从此天各一方,就此分别。怎能不令人伤感。
我记得我中学毕业的时候,也就是这个季节,大家都忙着照个人毕业照,然后是和老师一起照集体照,校长,班主任和各科老师在前面坐一排,我们站在老师的后面,按大小个排,不够高的拿板凳垫着,同学们排了三排,各个脸上挂满笑脸。要分别的前两三天,要好的同学之间都互相送照片,送笔记本写下留言,普通同学关系的就送一张贺卡,写上一些祝福的话。我用平时攒下的钱买了四个笔记本,送给平时对我特别好的四位同学,我给其中一个笔记本写到:“别人都说你是我们班的班花,可我认为你的心灵也是班花,希望你的前途也是锦上添花。”如今这位同学已经是师范大学教授,这是后话。其他同学也都写下祝福语,一一送出。
毕业离别,虽然不舍,但不是生离死别,是为了明天更好的相会,相聚。再见,朋友们,祝你们的人生一帆风顺,幸福快乐!