毕业优秀作文
我现在是一个毕业生了。做一个优秀的毕业生,实在不是一件简单的事,做一个优秀的毕业生,要刻苦学习,珍惜时间,虚心好学,讲究方法。 我们现在的时间是一样的,但发挥的作用却不一样。有人说:珍惜时间就是珍惜生命,浪费时间就是浪费生命。有些人抓紧时间复习、预习,决不浪费一秒钟,埋头苦干,这些人就是珍惜时间;相反有些人游手好闲,整个双休日作业草草完成,一有空就看电视,玩游戏,这样的人就是浪费时间。
我要成为前者。 我一心想成为强者,所以,如果我有缺点,就不怕别人提意见,不管是什么人,谁向我提出都行。只要他说得对,我就会改正;只要他说的对我有好处,我一定会采纳。 我是一个毕业生了,为了读一所好初中,写上一个完美的句号。尽管我的成绩算得上优秀了,但是,离全校最好的同学还有距离,所以我要更努力学习。
学习上有障碍是常有的事,但是,我要在困难的石头的阴影里,看到胜利的光明,将困难的石头变成走向胜利的台阶。做到这一点,只有“学海无涯苦作舟”了。在加倍努力的同时,一定会有巨大的痛苦,但是想到这是为了自己美好的明天而努力,我就会感到不那么痛苦,但是,我要避免不必要的痛苦,题海战术不是完全可取的。 在以后的学习里,我一定要做到高效高质,以后不管是什么学科,在做完了一个阶段的学习后,我一定要做个总结,这样可以使知识不在头脑里像浆糊一样,做到了这些,我一定能高效高质的。