毕业优秀作文
春天的夜里,很静,风儿静静得地吹着,小草小花都在大地的怀抱中睡了。看过朱自清的那首诗“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
对啊,我们的日子为什么一去不复返呢?六年的时光如同老师的教导匆匆从耳边流过。六年,到底是一个什么样的概念?我们曾经那么玩世不恭,那么爱唱爱跳,可一回眸,20xx多天去哪了?
毕业啦……听妈妈的话,听老师的话,好好学习天天向上……唠唠叨叨的话总是会烦死人。很无奈,只好去书桌上读读写写画画,那只是为了自己的前途,自己的未来,自己的路。作业,作业,还是作业。“做作业不是完成任务,而是在学习的基础上更上一层楼,每做一道题,就是向自己的成功靠近了0.1毫米…”我很佩服数学老师讲过的话。
分数,像风筝线,牵着可以自由的风筝。有一天,风筝离开了风筝线,风筝,何去何流,它将飘去哪?没有了分数,我们能寂寞的去哪里?在现实社会中,分数越高,价值也更高。那么,毕业后,我将何去何从,是独木桥,还是阳关道?我一直坚信,命运是在自己手中的。我会改变自己的命运,我不会被社会抛弃,我要坚强,我要独立。争取那一点默默流去的时间。
我们,都随着时间的逝去,在生活中升了级。轻轻哼的儿歌,变了旋律好听的流行歌;叽叽喳喳的卡通片,变了浪漫凄美的偶像剧;一页一页的连环画,变了厚厚的百科全书。仔细观察。真的变了。
愿六月时,同学们都踏进重中的门槛!