春优秀作文
朱自清曾说:春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。不是吗,一到春天,我们的校园便焕然一新了。
在我们的校园里,冬青是最普遍的植物。初春,它一个劲地抽出新芽。芽儿真绿呀,绿得那么鲜亮;芽儿真嫩呀,嫩得好像一碰就会掉地似的;芽儿真可爱,你会忍不住去摸一摸。操场边的冬青被园艺工人修剪成圆球状,远远望去,活像颗颗硕大无比的绿莹莹的球摆在那儿,好可爱!
校园里的玉兰花也不逊色。前几天,玉兰还是含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯展露她们的真容。可是令你想不到的是,被春雨滋润了一整天后,玉兰竟然全都绽放了,满树的花苞全露出了白白的小脸蛋儿!那花朵真白呀,像一只只洁白的蝴蝶在枝头栖息着;那花真多呀,放眼望去,满眼都是,哪里数得清。你若走近一点,淡淡的清香便悄无声息地沁入你的心脾,你若走远一些,那整株怒放的玉兰多像一位穿着白纱裙的妙龄少女。
让我带你再去感受一下珊瑚在春日里的魅力吧。听到珊瑚这个名字,你也许会想到海中的珊瑚。我今天要带你去见识的,是校园围墙边的长在泥土里的珊瑚。这一段日子,那沿着围墙整整齐齐排列着的珊瑚,像一排排士兵,你追我赶的,一个劲儿往上拔。他们的叶子是椭圆形的,深绿色的是经过寒冬考验的老叶,紫红色的是新冒出的嫩叶。每一片叶子的边沿都有小齿,可锋利了。所有的叶子精神抖擞,挨挨挤挤地排列着,好像在说:“只准看,不许碰!”多有趣啊!
啊,我们的校园里到处都能找到春的踪影,我们的校园每天都是新的!