春优秀作文
春姑娘又迈开轻快的脚步来到了我们的身边,她有着一双善于发现的眼睛,带我们去发现新鲜的事。下面,我就带着你们去看看春姑娘眼里是什么样的春天吧!
春姑娘的眼睛带我们去发现新鲜的事,比如:小草伸了伸懒腰,探出了头;空气中出现了清新的味道;气温慢慢地回升了;小燕子和它的伙伴们从南方欢快的飞回到我们的身边。
春姑娘哭了,豆大般的‘泪水’落到了泥土上,把冬眠的青蛙叫醒了。蚂蚁从洞里爬出来,还以为是地震了呢。‘泪水’落到了农民伯伯的稻田上,让稻田里的种子生了根发了芽,忙着让秋姑娘来看看她春姐姐的劳动成果,让农民伯伯脸上露出灿烂的笑容。
春姑娘呼出的气吹鼓了杏树的花苞,吹绿了树销,吹青了小草,吹化了河水,吹开了小朋友们的笑脸,吹开了老人们的话册子。
春姑娘的眼睛带我们去发现新鲜的事,发现你想不到的事,发现美好的事,让我们继续跟随四季姑娘,春、夏、秋、冬的眼睛去发现奇妙的事情吧!