春优秀作文
冬,悄悄地离去,正如春,悄悄的到来。迎接新的一天,绽放最好的自己。
——题记
倚在窗前,望向窗外,欣赏着大自然这位艺术家独一无二的美丽画作……
路上车很少,人也很少。虽然这无声的战“役”使我们不能出门,但战“役”却无法阻止春天的脚步。小区里的植物繁多,有桃树、石榴树、樱桃树、梨树……还有许多不认识的小花儿。最漂亮的要属桃花了,粉粉的、嫩嫩的,花瓣还有点透明,细看这花瓣,上面有着如叶子一般的细细的脉络,让我恍惚觉得这花瓣才是桃树真正的叶子。那棵桃树个子挺小,如果不是那一树的桃花,在这树木林立的绿化带里或许很不起眼吧,树上的花有的已经完全绽放了;有的只开了小半朵;有的还是稚嫩的花骨朵儿;有些花儿很大方,喜欢绽开粉红色的脸庞,露出迷人的笑容;有些花儿很害羞,不肯让我们欣赏它的小巧且精致的面容,有些……
欣赏着桃花,不禁联想到秋天时桃树上满是桃子的情景,似乎桃子就在嘴边,不经意间口水竟然流了下来,或许实在是太好吃了吧,望着这棵小桃树,偶然发现这桃树的枝干虽然很细,却是充满了生机。
走出小区,来到河边,望着河水……河床里的河水上涨了,对面的河岸似乎不见了,以往十分清澈的河水变得混浊,缓缓的水流变得十分急切,河道的两旁有着一大片的草坪,草坪上花花绿绿的美得无与伦比。草儿冒出土,露出尖尖的脑袋,上面还有野花在阳光的照耀下摇曳着身姿;一旁的树上开着花,这是樱花,花朵小小的、白白的好不可爱。躺在草坪上的垫子上,仰望天空,空中飘着几朵白云,十分悠闲自得,一阵清风拂过脸庞,感觉身上都暖洋洋的。路旁的银杏树长出了又嫩又绿的扇形小叶子,那些叶子在风中沙沙的唱着歌,一旁的小草也在风中摇摆,正如在银杏叶歌声下跳跃、舞动的舞者。看着花啊、草啊、树枝上抽出的嫩芽,这些都是大自然在告诉我们,春天来了……
穿过马路,走进小区,回到家中又走回那个窗前,望向窗外,任思绪四处飘荡……