春优秀作文
低温阴雨天气持续了几周,太阳流浪的传言恐怕要成真了!就在昨天,传言被打破,久违的阳光终于回到了我们身边。春天真的来了!
比这更让我们惊喜的是,老师说要带大家去巴夫洛春游!我们欢呼雀跃,在这个阳光明媚的日子里,踏着轻快的步伐,揣着满怀的喜悦,蹦着、跳着,走进巴夫洛,走进春天。
来到巴夫洛,首先映入眼帘的是一大片一大片的金黄。原来,温暖的阳光已将油菜花唤醒,在一夜之间,她们都已绽放出自己最美的笑颜。小巧的花瓣,纤细的花蕊,散发出一种独特而又迷人的芬芳,沁人心脾。勤劳的小蜜蜂正忙碌地飞舞着。在这片金黄的花海旁,一座座粉墙黛瓦的房屋鳞次栉比的排列着。不知是这些油菜花点缀了房屋,还是房屋衬托了油菜花,好一幅旖旎的水彩画!
告别这美丽的花海,我们来到了蝴蝶谷。漂亮的蝴蝶标本与奇特的昆虫标本一下便吸引住了我们的眼球,好奇的我们如蚯蚓一样钻入人群中去。看,蝴蝶正舒展着美丽的翅膀,昆虫做出爬行的样子。我们仿佛置身于童话世界,变成了一只只蝴蝶、昆虫,轻声地交流起来。
从蝴蝶谷出来,远远望去,大草坪绿油油一片。小草正惬意地享受着春风的抚摸,流露出丝丝缕缕暖暖的清新。走近仔细一看,小草并不是很密,但在春风的召唤下,她们已探出可爱的小脑袋了。原来,这种“草色遥看近却无”的感觉是如此美好。这星星点点的绿色就如童年时的梦,纯真可爱,令人难忘!
走着走着,我们来到了大道上。大道两旁种着许多桃树,含苞待放的花骨朵儿缀满枝头。一旁的小湖边,风儿与湖水正小心翼翼地梳洗着垂柳新吐的嫩芽。这并不散发芳香的柳枝也引来几只蝴蝶的嬉戏。当蝶儿离开时,柳树依依不舍地对她们摇着手……
春天如此美丽,如此和谐。让我们迎接这春的邀约,走进春天,走进大自然吧!