春优秀作文
有人喜欢树木成荫的夏天,有人喜欢天高云淡的秋天,有人喜欢白雪皑皑的冬天。而我喜五彩缤纷的春天。春的缤纷,春的美丽,春的盎然生机是四季乐章中最美的赞歌。
春是蓝色的。一碧如洗的天空焕发出诱人的光彩,那积蓄了一个冬天的小溪尽情的淌动着,那蓝宝石似的兰花也尽情的盛开着,散发出沁人心脾的香味。仿佛连清新的空气也是蓝色的。春天的蓝色,散发出无尽的生机,无尽的活力。
春是绿色的。绿油油的麦田,碧绿清澈的湖水像碧玉?还是玛瑙?路边,小草早已探出了尖尖的脑袋,多嫩多鲜,露珠挂在上面,那是一种晶莹剔透的绿,给人以清新舒适的感觉。柳树上,柔软的枝条上似有似无,也有了一些淡绿,一阵微风拂来,柳条好似柔软的头发,随风飘动优美动人,那是一种说不出的绿意,一种令人神往的感受。那是一个大自然孕育的蓓蕾,是清晨破晓的第一缕阳光,是一个个焕发活力的孩子。春天的绿色孕育着一个个绿色的希望,自然的蓓蕾
春是红色的。清晨火红的太阳还未升起山上的映山红早已盛开,形成一片神奇的花海,给人以种美得享受。路边开满了红色的报春花,在阳光的照射下显得更加艳丽多姿。春天的红色,是热烈,是生机,是活力。
春是黑色的。黑色的土地上生长着一棵棵可爱的小苗,广阔的土地孕育了一棵棵幼苗,它们是农民的希望,一方水土养一方人,黑色的土地经过农民的开垦,辛勤的播种,也会变成人杰地灵的净土,成为农民的骄傲。春华秋实,一分耕耘一分收获,春天的黑色孕育着秋天的收获,人民的希望。
春是白色的。天空中有白色的云朵,千变万化,充满乐趣。林中那乳白色的春笋,是春天的新生,春天的收获。春天的白色,仿佛使天地一下子亮堂起来。
春还是……春更是五彩缤纷的。
春是清风,吹出动人赞歌;春是赞歌,奏出生命长河。我爱春天,愿活力与春常驻!