过年作文300字
春节是中国的一个传统节日。今年春节又来了!俗话说,“没有一朵花是成年的。”妈妈去花市买了很多花,包括菊花,月季花……各种各样的美丽的花。母亲说:“这些花给我们带来了新的好运和财富。”今天早上,我们打扫卫生,赶走穷人,带来祝福。贴对联,我们休息一下。
晚上,我们一家人吃了顿团圆饭。年夜饭也很讲究。比如贝如牛排里的菜叫“玉树挂钱”,开胃菜蚝油叫“发财”……每一道菜都有自己好听的名字。这时,鞭炮响起,让我们进入美丽的梦香,一直响到天亮,就像一首欢快的歌,迎接新年的到来。
元旦那天早上,我去奶奶的房间给爷爷奶奶拜年,祝他们长命百岁,万事如意。爷爷奶奶都给了我红包。然后,我们和很多亲戚去奶奶家吃喝。非常热闹!
我们村还有节目看!比如篮球,拔河,联欢会,唱大戏,每年必不可少。过年真开心!