过年作文300字
又一个新年到了,我和爸爸妈妈一起去放鞭炮喽!
我们开车来到了一片空地,然后把鞭炮从车上搬了下来。我来到那堆炮竹旁,想了想,拿起了一盒摔炮,我把它一颗一颗的扔在地上,啪!啪!一闪一闪的。妈妈见了,也童心大发,她拿了一串长长的鞭炮,“噼里啪啦”,火光照亮了空地。爸爸也不甘示弱,拿了五个锥形的炮竹,点燃了尖角。咝咝咝!火星四溅。
妈妈和爸爸把最刺激的“导弹”鞭炮给了我。妈妈帮我点燃,一颗颗“炮弹”飞了出来,尖叫着飞向天空,爆炸后发出了五光十色的火花。好好玩!
其实,关于放鞭炮还有个古老传说:从前,一只叫“年”的怪兽一到除夕,就到处害人。后来,一个白发老人来到村里,用燃放鞭炮,贴春联的方式赶走了年兽。于是,这个方法就流传了下来。
除了放鞭炮,还有许多过年习俗,你知道吗?