春优秀作文
春即将衰败,被夏更替,万物都鼓足了劲,努力生长。
虽说还是春天,寒冷就像个做错事的孩子,灰溜溜的逃走了。偶尔阳光还会烈得像夏日一样耀眼。在我眼中暮春的味道是充满生机的,树枝上又长满了绿油油的嫩芽,恢复了平日的生机。树林里的一切都是绿色的,充满了活力。脚下,一颗颗嫩笋抽出了泥土,寻找水源的根系变得愈加粗壮。暮春,是樱花的季节,山中的樱花树,点缀在翠绿的树林中,多么显眼,多么自然,袅袅飘落的樱花,就像一个娇滴滴的少女。杏树瞧见了樱花也不肯示弱,马上鼓足了劲,趁着春天的尾巴,一颗颗翠绿的嫩芽抽了出来,成了暮春的一大美景,这种充满活力的味道一直在我眼前回荡。
午后,坐在公园的长椅上,阳光甚是火辣。几只受不了炎热的小鸟又在枝头鸣叫“叽喳,叽喳……”地上的蚂蚁也出来散步,休息。暮春最美丽的当然应该是那瓦蓝瓦蓝的天空了。说了也怪,午后的天空就是那么蓝,放眼望去,也见不到薄纱似的云雾……这时,一片树叶飘落下来,枯黄中略带绿色,我站起来凝视那片树叶,树叶脉络清晰可见。
这应该就是春天最美好的样子吧!