我的好妈妈优秀作文
我有一位非常爱我的好妈妈。她中等身材,一张圆圆的脸,长着一头乌黑的长发 ,和一双湖水般明亮、宝石般闪光、星星般美丽、露珠般圆润的眼睛,她待人亲热,笑容可掬。她的爱就像蜂蜜一样甜蜜,让我难已忘怀。
在家里妈妈是主力,也是家中不可缺少的成员。在工作单位,讲台是她的阵地,回到家中,厨房是她的第二阵地。在厨房里,妈妈忙着做饭菜。我和爸爸在外面看电视时,总能闻到她做的饭菜的香气,淡淡的,香香的,扑鼻而来。当我们把饭吃完后,我和爸爸丢下碗筷,赶去看电视,妈妈却默默无闻的在打扫着房间,清洗着放在面前的碗筷。
记得我刚上小学四年级时,由于刚从县城转到市里,我的学习基础差,又没有养成良好的学习态度,那段时间里妈妈可为我操碎了心。白天她在学校里像“陀螺”一样“转来转去”,把知识洒向每一个孩子。晚上,劳累了一天的她,还要拖着疲惫的身子洗衣、做饭、辅导我学习。每当我考试的不好时,妈妈就耐心的给我分析原因,使我的学习天天在进步,作文水平日渐长进,使我懂得了“一分付出、一分收获”的道理。妈妈!我想对您说:我现在的成绩不知凝聚着你多少心血!您辛苦了!
妈妈!您对我的爱就像和煦的春风,吹拂着我的心田,就像那甘甜的雨露浇灌着我这棵幼小的小树……妈妈,请让我对您说一声:“亲爱的妈妈,我爱您!”