我的好妈妈优秀作文
我有一个善良、和蔼、美丽的好妈妈,她是我的好榜样。是她教会了我做人的道理,还教会了我怎样在这个社会上生存的方法。她给我的不是溺爱,也不是宠爱,而是一种明智的爱。
一天,她一早就出远门了。只有我和妹妹在家,心想:嘻嘻,妈妈不在家,我就可以大闹天宫了。说干就干,我打电话叫了几个同学过来我家玩,我们玩的可开心了,有说有笑。突然,“砰”地一声,我以为是一只花猫闯进了我的窗台,我走过去看了一下,竟然是我的同学。一瞬间,身边的时间仿佛停止了。我的心“砰砰”直跳,心想:这下惨了,我的屁股要开花了,就在这时,最担心的事情发生了……
门悄悄地开了,一个熟悉的背影走了进来,我的呼吸渐渐不顺畅。我以为妈妈会给我一顿臭骂,谁知,意想不到的事情发生了,妈妈看到后并没有什么惊讶、生气的表情,只是对我和蔼的笑了一下并叫我收拾一下。我惊呆了,妈妈居然没有骂我,我以为自己是在做梦,我捏了一下自己的脸蛋,啊……痛,看来我没有在做梦,收拾干净后我跑过去问妈妈:“为什么你不生气?”因为我知道你已经知道自己错了啊,而且调皮是孩子的天性,所以我不会责骂你。”我的眼泪像一颗颗晶莹的露珠从眼眶里掉了下来。
这就是我的好妈妈,从那以后我就没犯过。母爱,是多么伟大,所以才应该更加珍惜现在得来不易的幸福生活。