力量作文300字
曾经有一个故事,它触动了我的心灵。今天,我想把这个故事讲给大家听,与大家一起分享!
有一滴小水珠,从来没有离开过大海的怀抱。它对外面的世界非常的好奇。一次偶然的机会,它被抛到了高处,刚开始有点害怕,但渐渐地它被眼前的景色吸引了,它陶醉了,没想到空中的景色那么美!小水滴在微风的吹拂下飘呀飘,忘记了一切。这时传来了海妈妈焦急的声音:“小水珠,快回来,太阳会把你晒干的。”小水珠不在乎地回答道:“妈妈,我再玩会儿,这儿太美了。”可没等它说完,一束强烈的阳光照过来,小水珠瞬间消失得无影无踪。
我相信大家读完短文后,肯定有很多感触吧!小水珠离开了大海的怀抱,就马上消失了,从中我明白了小水滴的力量是微不足道的;它无法抵御强烈的阳光,所以很容易蒸发掉。
可是现在大家又有了疑问,如果小水珠不想消失,它该怎么办?就让我来告诉你,它应该回到大海中去,因为大海里有无数的小水珠,它们紧紧地团结在一起,所以不容易蒸发掉。
其实,我们个人与集体的关系不正是小水珠与大海的关系吗?一滴水只有放进大海才不会干涸,一个人,只有融入集体才能展现他的才华与生命的价值,这就是“集体力量。”