力量作文300字
小羊一家为了躲避大灰狼,在离大灰狼很远的地方盖起了房子。
一天,羊妈妈让小羊去森林里拿点砖头来。小羊说:“妈妈我害怕……”妈妈问:“害怕什么?”“妈妈,我害怕在去搬砖头的途中遇到大灰狼。”“不用怕大灰狼。因为去搬砖头的路程很短。走出家门两百米之后,就会看到一条河用竹排过河就可以拿到了。”
小羊拉上小车出发了,小羊到了河边,小羊刚想上竹排的时候,大灰狼突然跳出来,把小羊吓得心都要跳出来似的。小羊马上跳上竹排用力想到河对面。这时小羊的朋友:小牛两兄弟和小马看见了,他们在地上拿一根竹竿,一起使劲地打大灰狼。这时大灰狼手一滑,把小羊送到了河对面。小羊把砖头放上车子,快速地跑回家放下砖头。小羊想:我的朋友可能会有危险,我要帮他们。
于是,小羊拿起狼牙棒到河边,跟朋友们一起,打得大灰狼鼻青脸肿,然后小羊把大灰狼逼下了河,大灰狼给河水淹死了。
这个故事告诉我们:“团结就是力量”。