力量作文300字
今天是一个晴空万里的好天气,我早早的来到学校走进教室。不一会儿,我们老师也来了,接着,老师说:“同学们,我们做个游戏,游戏名字叫”孤岛生存“!”同学们一听要做游戏,立马都兴奋起来。“停”!老师喊了一声,大家立刻全都变得鸦雀无声,这时老师先从桌上拿下来两张纸,放在地上,把纸拼在一起,接着又说:“同学们可以自愿结组,5个人一组,你们组的5个人必须全都在上面。”等老师说完游戏规则,我们几个平时玩得好的同学赶快结成5人一小组。一切安排好之后,我们小组商量了一下对策,便自告奋勇向老师要求我们组先上。游戏开始,我们组其中一位身体比较胖的同学先站在上面,接着又上来一位身体比较瘦的同学,趴在刚才那位胖同学身上,我们其他3位同学“金鸡独立”站在纸上。站了一会儿,我的身体开始晃来晃去,突然,脚下一滑,身体往后退了几步脚落地站在了地板上,由于我的这次失误,我们小组其他同学也离开了小岛,我们的游戏失败了。
通过这个游戏使我懂得一个道理。在一个团体,做任何事情单单依靠一个人的力量是不够的,只有大家团结一致才能取得成功,团结就是力量。