如果有人问我:“你们班里成绩最差的人是谁?”我一定回答:“是胡智成。”如果又有人问我:“你最敬佩的的人是谁?”我一定不假思索地回答:“是胡智成。”
一天数学检测,在准备文具的时候,我猛然发现我尺子没带。我在我书包里翻来覆去,都找不着。问好朋友借,他们都只带了一把。哎!等着考个零鸭蛋吧!
望望时钟,离开考只剩两分钟了。叫家长送来的希望已经破灭了。问老师借,就怕挨骂。我一屁股坐在椅子上,一脸无奈,手里抓只铅笔,玩弄着。
就在这时,满头大汗的“小胡”来了。我想他又来给我添什么麻烦。谁知,他看着我那焦急的面孔,问到:“你怎么了?”我无奈地摇摇头:“没尺子,要考零蛋了。”胡智成连忙翻弄着他破旧的书包,拿出一把尺子来。起初,我以为他要高搞“尺子飞机”,结果他向我奔来:借给你吧。”哦我向他感激地点点头。
从此,我不再讨厌他,因为它让我明白了友爱是什么。