春雨_小学生五年级作文
雨,在下着,轻轻地,细细的,雨丝从灰蒙蒙的天空中飘落下来,没有一丝声响,生怕惊醒了大地的美梦。
我抬起头,雨调皮地粘在我的睫毛上,又跳到我的鼻头上,脸颊上。
地面渐渐变得明亮了,变得湿润了,低洼处开始有了积水。
空气中弥漫着春天特有的泥土的芬芳。
在春雨的洗涤下,马路更干净了,树叶更绿了,天空更蓝了,小草惊喜地探出头,庄稼更是张开怀抱迎接春雨,告诉他等了他好久了。
就连人们脸上的的笑容都因为这场雨变得更美丽了。
看路上那位清洁工,披着一件橘色的雨衣,嘴里哼着小曲,用力地挥动扫帚;再看那位交警,穿着绿色的制服,在指挥交通。
马路上,行人撑起各色的雨伞,像盛开的花朵……看着雨中的一切,我想起了描写春雨的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。
是啊!春雨让万物复苏,蓬勃生长。世间万物,哪种不愿意接受春雨的洗礼呢?
雨,还在下,静静地,悄悄的!这场雨真美啊!