春雨_小学生五年级作文
春雨是变化多端的,时而是一位演奏家,河流里,房檐上,树叶上,都有他的歌声,滴滴嗒嗒,这是他的新乐曲;时而是一个魔术师,他一挥手,蒙蒙细雨就如细丝似牛毛地落下来,这一切看似悄然无形,却又无处不在,悄无声息地落在人们的肩膀上,与人同行。
春雨是柔和的,它不像夏天的雨,总有狂风相伴,看似猛烈的倾盆大雨,却带着春光一样的温暖,令人赞叹不已!
春雨是凉飕飕的,不似夏天的雨,给人一种闷热感。人们走在大街小巷里,一滴滴春雨飘落在行人的脸,脖子,手背上凉凉的,就像给人们讲冷笑话一般,让人背上一阵阵发抖。
春雨,是一场优美的演唱会。真的是春困秋乏夏无力!雷公公也没睡醒,电母还在呼呼大睡,半梦半醒的雷公公自然是锤不出夏天那样的晴天霹雳去震慑人间的各种生灵,只得打出滚滚闷雷,让原该是自己的主场“下雨曲”,成了为春雨伴奏的背景音乐。
春雨演奏完了,慢慢地,万物复苏。小草拿着春雨币,买了一身‘深绿土豪装’,穿在身上梨花从“乌云洗衣店”里出来,欣赏着自己洁白的外衣。桃花和油菜花兴致勃勃谈论着刚才的“音乐会”。柳树则从“乌云洗发店”里出来,在湖面之镜里欣赏自己的头发。一切都充满生机与新的活力。
春雨绵绵,生机连连,美丽无限!