春雨_小学生五年级作文
又到了童玩习作课的时间啦!这一次,我们观察了春雨。我发现它的颜色是透明的。但是它落到别的事物上,颜色就变了,有的变成红色,有的变成绿色,有的又变成金色……好像春姑娘帮春雨换上了七彩的新衣。
春雨的身材也非常好呢!像针一样细,都可以当模特了呢!它的声音也非常的甜美,有一副天籁般的好噪子,人们只要一听它的声音,就会陶醉在它的歌声中。
春雨有时候喜欢乱跑。
一会儿落到大树爷爷的头发上,一会儿落到花儿姐姐的脸蛋上,一会儿落到油菜花阿姨的衣服上……可真是闲不住啊!
春雨也很调皮呢!有时落到屋顶上,会沿着屋檐往下滑,真像在玩滑滑梯呢!有时落到地上,都挤在一起,好像在比赛游泳呢!有时落在小鸟的身上,好像在:“小鸟姐姐,再陪我玩会吧”!
原来春雨不仅调皮,还很可爱,我真喜欢它!不知道下次童玩习作又会观察什么呢?我已经开始期待啦!