春雨_小学生五年级作文
俗话说“春雨贵如油”,春雨总是很及时地来滋润这世上饥渴难耐的万物。
春雨有的像牛毛,有的像细针,有的像珠帘,有的像珍珠……春雨落到树叶上,把树叶洗刷得绿得发亮;落到鲜花上,使花朵变得更加鲜艳可爱;落到雨伞上,像个小孩开心地蹦跳着。春雨让世间万物焕发出光彩。
虽然春雨能够滋润万物,但是连续不断地阴雨总是会让人们感到烦恼。现实中下着雨,人们的内心也下着雨,让久久见不到阳光的人们感到十分烦闷。
只待雨后放晴,人们的心情也变得明朗起来,好像拨开了心中的那片乌云。人们会选择郊外踏青来放松放松疲惫的身心。来到田边,大片金黄的油菜花依旧像往年一样充满着生机与活力。小巧的蝴蝶在金色的海洋上翩翩起舞,白的、蓝的、红的、粉的……像一个个穿着五彩仙裙的小仙女。“嗡嗡嗡”,蜜蜂也前来为蝴蝶伴奏。一阵微风吹过,油菜花随风摇摆,像海面掀起了金色的波浪。眼前的这幅景象是否让你心中升腾起一种喜悦呢?
广场上、空地上,小孩子们在大人的陪伴下放风筝,风筝飞在蓝蓝的天空,不知是在和蓝天、白云说什么呢!
春的一切气象,都是春的使者!