唠叨的妈妈小学作文
“快起床,不然要迟到了!”我睁开睡意朦胧的双眼看着妈妈,慢吞吞地起床。“磨什么,你看看都几点了,再晚我就不送你了,路上背的英语单词抄了吗?”我心想,切,又不是你上学,急什么!就在这样忙乱的早晨中,妈妈一天的唠叨开始了。
出了家门,妈妈又问“护膝带了没?垃圾扔了吗?”上路了,妈妈仍然不放过这种机会,不停地问“单词背会几个了?”“一个、两个”有时烦地我干脆不理她了。
中午放学,我想:才出狼窝又入虎穴了,我的命真苦啊!回了家,我刚打开电视还没看,妈妈又开始唠叨,我不服气地想中午唯一能看电视的时间也被你剥夺了,你们大人为什么能看?我为什么不能看?长大了我买一堆电视从早到晚就是看电视,气死你!
终于到了晚上——我翻身之时,这样我会以各种各样写作业不能打扰的理由把妈妈打发走,看着她的背影一种“报仇雪恨”的快感从我心头油然而生,那才叫痛快!
这个爱唠叨的妈妈让我恨也不是,爱也不是。我知道您的唠叨体贴入微,您的唠叨句句都是对我的爱。我也很爱您,妈妈,但是“爱”一定要用唠叨来体现吗?