你_小学生五年级作文
那美丽的鲜花,因为有了绿叶的陪衬,才显得青春和纯洁;那湛蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得静谧和温馨。而友谊,因为有了来自内心深处的真实情感,才显得更加珍贵。
拉着好友的手,徘徊在绿荫下,斑驳的阳光洒在密密的空气里,耳边又回荡着那熟悉至极的旋律,如此优美,如此感人。
“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你。”
一天,我无意之中在同学录里发现了那张毕业照,仔细端详着每一位同学,那或陌生或熟悉的面孔。而你就在第一排,那个瘦瘦小小的你,很可爱。在右颊上有一个小小的酒窝,说话特好玩,没多久我们变成了朋友。我们之间的友谊从那时开始。
“你以前总是很小心,向我借半块橡皮。”
很清楚的记得,你对数学并不感兴趣,老师布置的习题你又不会做的也理所当然。上课,老师叫你回答问题,你又刚好不会,就胡乱说答案,总不尽人意。当你告诉老师你不会做时,她才放过你。那时的你,学习中是那麽不认真。
“明天你是否还惦记,曾今爱哭的你……”
小学毕业,这个当时让我很害怕的词语,如今已经实现,纵然我再不喜欢分开,也必须照做。那年同桌的你,现在还好吗?尽管你早已转学,我依旧希望你好。
夕阳西下,两个渐行渐远的人影,不再回头。