你_小学生五年级作文
它陪伴你度过人生的五年。
记得那一年,你才刚转来这个学校。你告诉自己,要做一个优秀的少先队员。你不经意间摸了摸系在脖子上的红领巾,那是从一年级的时候就系上的,一直都没有拿下来过。如今,正好已经戴了五年了。那五年,你在它的面前做过许多是,也包括少先干部的事。
记得那一年,你的老师告诉你,系在你脖子上的叫红领巾。它是同革命鲜血染红的。那一刻,你在想:原来今天新中国的生活,是许许多多烈士换回来的。那一刻,你敬仰他们,所以你许下了承诺:长大后,要为祖国献出宝贵的一份力。
记得那一年,你曾经为了它的脏而抛弃它。当老师对你说:“你太差劲了,你知不知道,红领巾象征着烈士们的勇敢,烈士们的拼命,你居然为一丁儿事抛弃它!”那一刻,你震惊了,红领巾居然有这么大的意义。你马上把它捡了起来,一边对老师说声“对不起,”你回到家后,用洗洁精把它洗感净。
它和你经历了许多挫折,它一直鼓励你前进,它在你需要的时候给你勇气。
总有一天,它可以没有我,因为它已经完成它的任务了!