橘子_小学生五年级作文
今天,妈妈买回来一些我最爱的水果橘子。看到这些黄澄澄的橘子,我立刻两眼放光,口水直流。
橘子的外形像一个小皮球,又像一只小灯笼。它的身上穿了一件橙中带绿的漂亮裙子,裙子上镶满了橙色的“钻石”“水晶”“玛瑙”。橘子宝宝被打扮得像是一个漂亮的小公主。在阳光的照耀下,它那光滑的皮肤变得闪闪发亮,抚摸起来像涂了蜡一样的光滑。
我迫不及待地想要掰开尝一尝。刚撕破一点皮,那迷人的香味就扑鼻而来。掰开之后,只见雾状的汁水从那个刚掰开的小口里喷出来。你可能会想,这肯定是橘肉喷出来的汁水,其实你错了,那是橘皮喷出来的汁水。终于把橘皮剥完了,只见十几个穿着蕾丝睡衣的橘瓣姐妹围在一起睡觉呢!我赶紧掰下一瓣,“噗”的一下嘴里就填满了橘子汁水。哇,真是酸中带甜,甜中带酸!
橘子不仅味美,橘络还有很好的化痰功效,橘皮经过加工后,可是一味中药,叫做陈皮,橘皮还可以泡茶,真是好处多多!
橘子浑身上下都是宝,你是不是也爱上了它呢?