橘子_小学生五年级作文
当春风吹绿大地的时候,橘子树的枝头发出嫩芽,它沐浴着和煦的阳光,吮吸着春天的甘露;不久,橘树上就开满洁白的小花,远远望去,树枝上就像堆着一团团的雪花,散发出一股股浓郁的香味。
夏天来临了,山坡上橘子树的叶子由嫩绿色变成了深绿色,橘子树上挂满了圆圆的橘子,橘子的颜色先是浅绿,随着时间的变化,渐渐地变成深绿。
漫步在橘林里,随手摘下一个橘子,你用小刀削皮的时候,橘子皮上的汁水,溅到你那双眼睛里,辣乎乎的,睁也睁不开;削掉皮以后,一瓣一瓣的橘肉呈现在你眼前,送到鼻子前闻一闻,那诱人的芳香迎面扑来,使人垂涎欲滴,轻轻一咬,那甜甜的汁水立刻染满你的嘴巴,真是回味无穷。
秋天悄悄地来到了,一个个橘子由绿变黄,由黄变红,树上缀满了一盏盏小红灯笼,把树枝都压弯了腰。有的橘子躲在茂密的树叶中,就像害羞的小姑娘;有的露出全身,在枝头上摇来晃去,就像调皮的小男孩。
记得我小的时候,有一次妈妈买了许多橘子,回到家,我迫部不急待,妈妈把橘子洗了洗,便给了我,我就不管三七二十一了,狼吞虎咽的吃了一大堆,因为吃的太匆忙了,连籽都吞了下去,差点卡住了,以后我再也不敢这样吃了。