橘子_小学生五年级作文
在老师的办公室桌上,有两个橘子,一大一小,好像母子俩。这两个橘子圆圆的、扁扁的,像一个小灯笼,又像一个小车轮。大橘子的皮黄黄的,像披着一层金黄的铠甲,活像一个大将军,十分威严。小橘子长得小巧玲珑,还带着一顶“绿帽子”。他们两个背靠着背,好像在说什么悄悄话似的。
当你剥开橘子皮,你会看见一层雪白橘络,密密麻麻的,像给橘子穿上了雪白的内衣。另外,橘络还用保护人们不上火的功效呢!
除了橘络有特殊的治疗作用,桔瓣也香甜可口,橘瓣是橘子的核心。橘子还有许多疗效和趣事,让我们一起来看看吧!
橘子全身都是宝,橘子皮晒干后,是很好的中药材,如果用橘子皮泡水喝,还有很好的止咳功效。而且在橘子家族中,砂糖橘的桔瓣最甜不过了,而且越小越好吃。在老师办公桌上的,正是柑橘个砂糖橘。另外人们还借用橘子瓣的形状来建筑呢!其中著名的,要属于位于澳大利亚的悉尼歌剧院。关于橘子的事情真多啊!
橘子起源中国,中国这块多情的土地养育了橘子,橘子在中国已经拥有四千多年的历史了,在老师办公桌上的,都是古代橘子的子孙。今天,让我们一起保护橘子,传承橘子的文化!