橘子_小学生五年级作文
想必大家都很熟悉橘子吧,我也很喜欢橘子,因为橘子颜色好看,味道鲜美,还有许多用途。
橘子的外观有许多种,比如:圆的,上身圆下身尖的……橘子的颜色是黄偏金黄的,摸起来有一种光滑冰凉的感觉。
橘子皮剥开以后,会发出沁人心脾的清香,这种清香是橘子独有的,并且你可以看到,有许多橙色的月牙形果实,它们簇拥在一起围成一个圆,很诱人。果实的皮上有一层白丝,其实这层白丝是橘子最有营养的部分哦!
橘子果实刚入口时冰凉,咬一口,满嘴是酸甜的汁水,嚼起来十分舒服。橘子果实的薄皮里一颗一颗、一粒一粒的果实挤在一起,十分可爱。
橘子有许多用处,橘子皮晒干加工后做成中药,并且把橘子皮与菊花、枸杞放在一起泡水可以治咳嗽。橘子的果肉可以做果脯,可以做果酒,也可以做砂糖蜂蜜橘呢。橘子做的食物都很香甜,十分诱人哦!
橘子的外观漂亮,果肉可爱香甜,真是看着好,吃着也香呀!
橘子浑身是宝,我爱它!