橘子_小学生五年级作文
我们村小明的爷爷有一个他橘园。这个橘园正好在我们上学的路旁。每到秋天,树上就会挂着红灯笼似得橘子。在橘子还没长熟的时候,一些不怕酸的小孩就会偷吃橘子。小明的爷爷只好在橘子长出来后就守在橘园里了。
徐老师是我们村唯一的一名老师。大人小孩都很敬爱他。有什么好吃的,都会给徐老师送去。
去年,小明爷爷的橘园里有一株橘树早早的结出30多个又红又大的甜橘子。小明的爷爷想:无论如何,这些橘子都得给徐老师留着,不能给那些调皮鬼给偷去了。
一天中午,小明像往常一样去给在橘园里的爷爷送午饭。由于爷爷要去帐篷里吃饭,他指着那棵橘树对小明吩咐道:“小明啊,帮爷爷看着那棵橘树,千万别让你的同学摘去了啊。”
小明朝那棵树一望,呀,这么多大橘子啊!小明眼睛都红了,想:如果把这些橘子送给徐老师吃,那该多好啊。
小明眼珠子一转,一个鬼点子就从脑袋里蹦了出来。
爷爷去吃饭了,小明看爷爷走远后迅速的爬上树,去摘那个最大的橘子。嘿,真高啊。小明抓了半天也没抓着。眼看爷爷就吃完了,他只好随便摘了一个。上树容易下树难啊,那么高的树他该怎么下去呢?小明急了,只好冒一次险,从树上一跃,跳了下来。把橘子藏在衣服里,爷爷正好就来了。他把饭罐给了小明。小明趁爷爷没注意,就把橘子从衣服里拿出来,悄悄的放进了罐子里。
到了学校,小明又一声不响的放在了老师的办公桌上。一连几天都是这样。
徐老师觉得奇怪,为什么每天都会有一个大橘子出现在他的办公桌上,在班上调查,小明的爷爷也发现那棵树上的橘子一天少一个,就跑的学校来了。他对徐老师说了这件事,徐老师说:“每天,我的办公桌上都会有一个大柑橘。我拿给你看看,是不是你的橘子。”说着就拿出了那个橘子。小明的爷爷一看,很惊讶,说:“这正是我的橘子。本来我想亲自送给你,可不知道是哪个调皮鬼抢先一步送给了你。咳。”
小明偷听了爷爷和老师的对话,就跑到老是那里理直气壮的说:“老师,橘子是我送的。”
爷爷笑道:“徐老师,我培育的橘子熟了,你培育的橘子也熟了啊!”
他们都笑了。