橘子_小学生五年级作文
大家一定都吃过橘子吧,但你们或许不知道橘子也有一个必杀技,想知道是什么吗,那就接着看下去吧!
一天放学后,我来到了乡下和爷爷奶奶过重阳节。我家门口有两棵橘子树,中间是一条小径,犹如两个侍卫各守一边。每年都会结出甜美的果实,半黄半绿的橘子更是美味,酸甜可口。
现在是金秋十月,是时候摘下橘子。但是树上却仅有几个可以食用的橘子,它们如同树上的炸弹,要是不细心,你是排不出这些炸弹的。今年结出来的似乎比以往结的都大,应该是今年的天气好,所以个个如此饱满吧!我在两棵树前走来走去,终于,我再也忍不住了,摘下了树上最黄的一个橘子。我剥下皮,皮起码有7毫米,难道这就是今年的橘子为什么比以往大的原因吗?我掰下一片放进嘴巴里,把皮咬破,让我感到了一丝的酸味,相继,我把它全部咬碎——原来这橘子比醋还酸啊,苦、酸和橘子的清香混合在一起,这味道可以破吉尼斯了吧?此刻我的内心是崩溃的,面部表情扭成一坨,好不容易才咽进肚子。“哈哈哈——”爷爷的笑声在我耳旁巡回,原来爷爷从我摘下橘子到吃下橘子,全都看到了,我真是?灏 R?爷走过来拍拍我的肩膀,说:“想吃橘子也不跟我说一下,里面不是有吗?”我的嘴巴张的大大的,瞬间傻了。
经过这次的事件,我终于知道了什么叫酸,也知道了橘子的必杀技——酸苦交加。