橘子_小学生五年级作文
秋姑娘不知不觉带来了秋天的凉意,从果园里传出一阵阵清香。它橙红的颜色让我想起了家里挂着的灯笼,它清香的气味让我想起了人间的美味。它是什么呢?对了!它就是美味可口的橘子,非常受人喜爱。
那清香牵引着我的双脚。我来到果园里,远远望去,一大片一大片的橘子。有的橘子像害羞的小姑娘,躲在叶子下。有的橘子像骄傲的少女,向我们展现自己的身姿。
走近一看,橘子穿着“绿裙子”,上面还点缀着黄纹点,黄中透绿漂亮极了!橘子们的形状多姿多样,像小小的乒乓球,又像字母“O”。
我伸手摸了摸这个“小可爱”,它的皮非常光滑,摸起冰冰凉凉的,很舒服!我又用鼻子闻了闻,一股淡淡的青草味钻进我的鼻子。我摘下一个小橘子,剥开一看,橘皮里面的一层像开裂的土地,又像一片片雪花,还像天空中一层一层的云。
再看看那一丝丝雪白的橘络,作用可大哩!可以清热解毒、预防感冒……一个个橘瓤,头碰头,紧紧围在一起,像正在说悄悄话呢!掰开一片,像一轮小月亮,放到嘴里尝一尝,啊!味道酸酸甜甜的,犹如一股清泉流入口中,让人回味无穷,小果粒像晶莹剔透的小水珠。
“黄灯笼,绿宝盖,盛满黄饺子,吃掉黄饺子,吐出白珠子。”每到秋天,我就会想起我最爱吃的橘子!