大舅舅家住在新疆,在那开了一个店,专卖豆腐馒头。他做的馒头特别好吃,深受顾客喜爱,生意很红火。每当舅舅一家回来的时候,我的馋病就犯了,非要舅舅做几个馒头给我吃才行。
但舅舅他们自从20xx年回来过后一直都没有回来。每逢过年,我都打电话给他们,问他们回不回家。可是,每次都是兴冲冲地打过去,失望地挂下电话---今年又不回家,每次都说明年会回家,但每次都食言了,留下的只是失望。
我不仅很想念舅舅的豆腐馒头,嫩嫩的,香喷喷的,也很想念我的表妹---俞圆圆,她很可爱,一回老家,她就会来找我玩,一直跟着我,像我的小尾巴一样,左一声姐姐,右一声姐姐,一会儿"姐姐,我们去玩吧",一会儿"姐姐,给我咬一口",一会儿把我逗笑,像开心果,一会儿又向我撒娇,像洋娃娃,总能给我带来欢乐,她什么时候才能再给我带来欢声笑语呀!
我等这些都已经等了4年,一次又一次的失望,一年又一年的等待,白天的幻想,晚上的梦境,都能想到,都能梦到,我到底要等到什么时候,能不能不要让我再失望了,舅舅呀,今年你们回来吧!