多少个黑夜,躺在床上半丝睡意都没有的我,满脑子都在想:“我到底要怎么做?”想着想着,想不出个所以然来,倒想进了梦乡。今夜,又是一个不眠之夜。
躺着思考为题真的很不惬意,于是,我掀开被子踏着拖鞋披上衣服走向窗户,撩开窗帘,一缕皎洁清冷的月光穿透窗户,照了进来,半个房间霎时明亮了许多。月光下的我,身后拖着长长的倩影,像是黑夜中的一只“精灵”,而这只“精灵”却似带着愁思。是什么让她如此烦忧?哦,原来是临近在即的期中***,时间紧促,要复习的内容实在太多,每天脑子里要容纳大量知识点。人的记忆真的是有限的,听闻人一生中,脑子能容纳五亿本书之多,却时时忘记。这就需要有计划的合理安排时间,懂得“一寸光阴一寸金”“温故而知新”走出人生第一步。
自己的学习自己再了解不过,为什么下定了决心要干下去,却要半途而废?从前总是单纯地认为自己无所不知无所晓,不需这般刻苦学习依旧能考个好成绩,当满怀的希望变成无尽的绝望的时候,才醒悟,自己当初是多么的愚蠢。曾经不花费时间来学习,一昧的只知道贪玩儿,而如今学习它来找你了,要你加倍补偿,好日子到头了,是该学习了。可惜走过的路不可重来,流去的光阴不可复返,世界啥药都有,就是没有一种叫“后悔药”的东西。
这一夜,虽是不眠之夜,但我却想明白了许多。第二天起来别人也许还是那样,如行尸走肉般的做无色彩的生活,而我却在黑暗中找到了一条通往光明的大道。前面漫长的路,不知有多少崎岖和坎坷等着我去走,不知有多少绝望让我历练。但我坚信,生命只有一次,我定要克服所有困难,到达属于我的那片天地,为人生绽放光彩。