雨优秀作文
今天上午,我一早起了床,发现原来晴朗的蓝天变得灰蒙蒙的,平时早起唱歌的鸟儿,现在也不知飞去哪里了。我想,今天真奇怪,蓝天都到哪想里了,鸟也不见了,蚂蚁为何也一起去搬家了呢?会不会要下雨了呢?
乌云笼罩着整个城市,天很黑,我心里有些害怕。我感到快要下暴雨。过了一会儿,“嘀嗒、嘀嗒……”下起雨来了。开始时,雨很细小,很像一个一个的小精灵从天空中跳下来,发出了美妙的声音,又像一个一个悦动的音符变成一首动听的乐曲。雨逐渐变大了,“轰隆隆”一声巨大的雷声传到我的耳帘里,我看看窗外,这时一道闪电像一条矫健的白龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划的七零八落。雨“嗒嗒嗒”的下着,我抱着发抖的弟弟,听到一声又一声的雷声,心里怕极了,感觉被雷声和暴雨用力压着一样,心情很不好,我仿佛想起了从前的事。
7岁那年我刚上小学的时候,那天我们在上体育课,我们在进行跑步比赛,我跑第二名,心里很高兴。第二次上体育课时,我们继续进行跑步比赛,这次我却跑到很后面,我失败了,同学们都一起笑我,我伤心极了!我又想到二级年时,我从单杠上摔了下来,手给摔成骨折了,当我做完手术过了一段时间后,骨折的地方长好了,但却留下一条大大的疤痕,同学们给我取了一个“茅根”的外号,我心里很悲伤。突然,一声巨响,我被雷声、雨声给惊醒了。
暴雨越下越大,这场雨帮我冲走了很多忧伤,把我以前的不愉快的事都冲走了,又过了一会儿,天亮了,雨停了,鸟儿欢快的唱着歌,这场雨让我明白,人生会经历一些坎,就像这场暴雨一样,以后我不怕这些困难了。