雨优秀作文
“呼—呼—”怒吼的狂风与暗黄的天空向人们暗示着一场大雨正在酝酿之中。
风肆无忌惮地乱窜着,往日娇艳的花儿被吹得抬不起头来,剧烈地晃动着;街上的行人慌了神,赶紧加快了回家的步伐;在家的也是手忙脚乱地忙着收衣服、关窗户。街上沙尘漫天,“轰—”一个炸雷在云端奏响,紧接着似乎有无数只愤怒的雄狮在天空中狂吼。
“嗒—嗒—嗒—”雨珠稀稀疏疏来到了地面,似乎在试探着什么,显得如此轻巧活泼,不一会儿便呼朋引伴地蜂拥而至。刹那间,那“沙沙”声变成了“哗哗”声,豆大的雨点接踵而至,猛烈地敲击着雨棚、窗台和地面。雨越下越大,密密匝匝地砸了下来,宛如天河决堤;又如一群调皮的孩童在撒着欢,地上、屋顶上、阳台上到处活跃着它们的身影。“轰隆—”一阵雷鸣,一道闪电,霎时间如同一把闪光的利剑划破了沉沉的天幕。
屋檐下,蜘蛛网残缺不全;地上,溪流遍布。屋外似乎来了个交响乐团。听,“呼—”那是竖琴声;“哗—”那是铿锵的男高音;“轰隆—”那是摇滚的霹雳声,乐队越奏越激烈,越奏越急促。
雷声、雨声竞相发威。雷声积蓄了所有的力量想把大地劈开;雨,像瓢泼一般倾泻而下,要把世界淹没。路上飘来了一朵朵伞花,红的、黄的、绿的、紫的……五彩缤纷,像一朵朵在雨中盛开的花朵。
雨水带走了夏日的酷热,为干渴的植物解了暑气,给这个闷热的夏日带来了不可或缺的快乐和凉意。