春天_小学生六年级作文
春日,我靠在窗前。看着窗外的风景,我出了神,不禁回想起一年前的那个春天......
一年前,我还是班上的“小马虎”,总是丢三落四。那天,我坐在学校对面的早餐店里急得焦头烂额。原来这天,我来吃早饭时,忘了从车上拿下书包,老爸把书包运走了,可我也没有手机,可以让他把我的书包送回来。于是我只好在早餐店里猛跺脚,抱着有人来帮我或老爸帮我把书包送来的希望,尽管那几率是多么的小!
十分钟过去了,十五分钟过去了,二十分钟过去了,正当我以为希望落空时,迎面走来一个女孩,和我差不多大,短头发,双眼皮,看起来很阳光。她问我:“我看你坐在这里很久了,有什么麻烦事吗?”我只好无奈地把自己的遭遇讲了一遍。“如果你需要的话,我爸爸有手机。”她指着一个中年男子说道。“嗯!谢谢!我非常需要。”我兴奋得差点儿没跳起来了!可是,这时已经将近八点整,这个女孩只要一帮助我,肯定得迟到!现在这样的好人,已经不多了。她把我领到她爸爸面前,简单地说明了情况,那个叔叔就把手机递给了我,我拨通了爸爸的手机号:“喂,是爸爸吗?”在得到肯定回答之后,我继续说,“老爸,我的书包落在汽车后座上了,帮我送来早餐店,快点,要迟到了!”“哦!”爸爸马上回答。
我把手机还给了叔叔,之后便陷入了焦急的等待中,在这段时间里,那个女孩简单地做了一个自我介绍:“我叫丁景诗,在樟塘小学五年级二班。”我也连忙做了自我介绍,令我惊讶的是我们居然是同年级,只是不同班!才三四分钟,在简短的聊天里,我们就成为了好朋友,情投意合。
爸爸很快就把书包送来了,我接过书包,牵起丁景诗的手,飞也似的冲进了校园里。这时已经八点十分,我们早已迟到,微笑却仍然挂在嘴边。清晨,校园里,只见两个娇小的身影向四年级教室跑去,嘴里还大喊着:“啊!妈呀!我们迟到了!”
“但是我不后悔,认识一个朋友,迟到一次,值了!”她说。
“当然,友谊可比什么都珍贵!”我望着我们紧握的双手笑道。
“快走吧,再不走更迟到了!”
“好啦,好啦!”
......
此后,我们真的成为了好朋友,在晨曦中,夕阳下,校园里,常会看见我与她手牵手闲聊的身影。
春日。暖阳。我靠在窗前,嘴角勾起了一抹浅笑。