春天_小学生六年级作文
日复一日,年复一年,春夏秋冬,四季轮回。随着时间的推移,春姑娘又一次随着徐徐微风而来,放眼望去,小鸟已在枝头唱歌;柳树已在好溪边舞蹈;花儿已在向我们频频招手,我突然问妈妈:“妈妈,这是春姑娘的足迹吗?”我决定去寻找春天的足迹。
春天的足迹到底在哪里呢?在草地上。我漫步在草地上,发现小草已偷偷地从泥土里探出头来,露出了笑脸,长出了绿油油的头发,又回到了大地母亲的怀抱。小草和他的伙伴们在草地上享受着微风拂过脸颊的清凉,我毫不犹豫地在草地上留下了一个个足迹。
春天的足迹到底在哪里呢?在花坛中。我独自漫步在校园的花坛里,看到花儿绽开了她们那灿烂的笑脸,正向我们热情地招手。你看,艳丽的玫瑰花正在高傲的向别人炫耀自己的美丽;害羞的含羞草摸着自己通红的脸儿,悄悄的说自己也很美丽;此时,金灿灿的向日葵则在一旁默默地冥想着一些恼人的问题。这时,我又在学校的花坛里留下了春天的足迹。
春天的足迹到底在哪里呢?在树上。我漫步在坡恋山,看到了第一只大鸟“掠”的一声飞了过来,接着又飞来了第二只,第三只……我站在树下呆呆的望着它们,过了一会儿,树上的鸟儿越来越多,它们聚集在一起,欢快地唱起了歌,这时,我情不自禁的在树下和它们一起唱起了歌,于是,我又在鸟儿的歌声中留下了春姑娘的又一个足迹。
春天的足迹到底在哪里呢?在河边。吃过晚饭后,我自由自在地漫步在好溪边,一排排柳树挺拔地站着,像站岗的士兵一样,坚守着自己的岗位。又细又长的柳丝垂挂在溪面上,宛如少女那瀑布般的长发,此时,微风吹起,“长发”在空中飘扬,既飘逸又美丽。柳树又似一位婀娜多姿的姑娘,在炫耀自己的美。柳树啊柳树,这还不是春姑娘的功劳吗?几只蝴蝶被吸引来了,有黄的、白的、紫的、黑的、红的、绿的……各色蝴蝶在柳树上飞舞,它们随着柳条飞上飞下,互相追逐,互相嬉戏,形成一幅美丽的“柳树蝴蝶图”。此时此刻,我想和它们一起飞翔,一起感受春天的到来。因此,我又在好溪边留下了一串串春天的足迹。
春天的足迹多美啊,让我们立刻行动起来,一起去寻找、感受、欣赏春天的足迹吧!