春天_小学生六年级作文
春天来了,花儿开了,草儿绿了,风姐姐也来了。花儿引来了蝴蝶和蜜蜂,草儿引来了牛羊。花儿说:“姐妹们咱们又见面了。”草儿说:“是啊!是啊!咱们最喜欢春天了,春天,咱们可以见面,春天咱们可以穿上更美丽的衣服了,春天的天气是最好的。”花儿说:“没错,没错。”风姐姐也来了,它听到小草和小花在对话,便说:“我也要去看看。”说着便飘了过去,小花和小草看到风姐姐了说:“风姐姐您好。”风姐姐说:“孩子们,你们好啊。”就这样它们高兴地聊了起来。到了下午,风姐姐飘走了。到了晚上,花儿睡了,草儿也睡了。它们都进入了梦乡。忽然风哥哥、雨伯伯、雷公公都来了,雨一直下着,风呼呼的吹着,雷公公不停地敲着鼓。它们把桃花的花朵打落了,桃花妹妹生气地问:“你们为什么要把我打落,我本来长得好好的,那么美?”风哥哥说:“咱们只是想要这树上的桃子长的更大更好,如果你们都长在一块桃子不就长不大了。”“是啊,对不起,风哥哥是我错了。
“不要紧的。”第二天清早又开始了新的对话。百合说:“奇怪,今天桃花妹妹们怎么变少了。对啊,今天桃树上的花朵就剩下这么点了。”于是水仙花说:“向风哥哥问个明白吧,哥哥一定不是故意的。”就这样它们把哥哥给叫来了。风哥哥给它们说明了一切,花儿这才明白。晚上到了,花儿们又停止了对话。它们睡着了。第三天早上到了,公园开放了,许多人都进来看花,花妹妹们大都来了精神。其中只有一朵小花把头低着。百合花说:“小花,快把头抬起来给别人看看咱们美丽的脸蛋。”
小花说:“不对!那些人是来看你们的,不是来看我的。”百合花说:“不是的,你长的很美。只要你把头抬起来,别人一定会夸你的呢!”
“不,那些人一定会说我长的丑会把我踩死的。”经过百合花的劝说,小花勇敢的把头抬了起来。人来了,你们看,他们正在夸你呢。小花非常高兴便对百合花说谢谢你让我变的很勇敢。就这样它们度过了一天。第四天清早进来看花的人越来越多,公园又栽了很多花。有一位妈妈问孩子,说:“公园本来有400朵花,现在又栽了500朵,现在一共有多少朵?”孩子说:“400+500=900朵。现在一共有900朵。”妈妈笑着对孩子说:“孩子你真棒。”孩子笑着说:“妈妈,这都是您和老师教的好呀!”哦,春天来了!