春天_小学生六年级作文
又是一个熟悉的季节,淡淡地给人温暖。
这个季节,没有了冬的寒冷,虽然偶尔会吹点风,但我从不抱怨。任风摆弄我的头发,任那发丝随风飘扬,就像漂浮的风向标一样,摇摆不定。但那个样子很美,很自然。这个季节,没有夏的炎热,所以不会显得暴躁不安。如果与夏争风的话,春会略胜一筹,也许没有春的滋润就没有夏的妖艳—荷花。荷花的小时侯正是有了春的呵护才能茁壮成长,虽不值得一提,但对春来说,非提不可!
春天是万物复苏的季节,消失在冬季的群音又若隐若现地一一登场了。一年之计在于春,说得一点也不错。在这个熟悉地不能再熟悉的季节,人们忙活着,忙着一切生计。或许都应感谢春,是它叫醒了人们开始工作。孩子们也背着书包去上学了,他们三五成群地结伴而行,彼此诉说着自己的趣闻。春在一旁听地真真切切,因为初春的他是一个小孩子,它在田野边踱着,望着挥洒汗水的人们。它还没忘记给自己的邻居扇风,人们对于它的存在从没有关心过,赶它却一直陪伴着人们!
一天天春来回游荡着,他把自己比做了一个无业游民,伤心地要死。但望着田野里的小生命时,他犹豫了,想开了,他还是整日踱着,看着它的朋友们,虽然每天还是踱着,但他从没把他的眼神离开过他所眷顾的一切,射一切够太美了,美的那么自然,直到枯树的发芽他才知道他们活了,他该走了!这段时间太短了,他还没想清干什么就地消失了。每次的到来都有新感觉,而每次离开都不一样。无里头的消失它永远都不能想明白,他努力想淡忘一切,但怎么也忘不了。
当一群孩子唱着“春天在哪里呀,春天在哪里”,那熟悉的旋律曾不止一次回荡着他的心灵。他知道,孩子多希望春天,但春天在哪呢?自己也不明白,直到有一天,一群孩子的谈话引起了他的注意,当孩子说春天已到来时。他简直不敢相信,于是他四处寻找春天,好给孩子们一个惊喜。他找呀找,怎么也找不到。这一次他彻底失望了。但离别的日子还是来了。春遇见了夏哥哥,他问夏哥哥春在哪。夏说,你就是呀!春终于明白了!他醒悟了,因为一路的花都为他开放,连小草弟弟也忍不住探出头瞥他一眼,原来他就是那个春。春来也匆匆,但他自己去的却不匆匆。因为他有太多的美无法严尽。
春日般温暖的阳光温暖地让人睡着,因为他甜美了!