家优秀作文
暑假时,奶奶回老家了,爸爸妈妈也要出去上班,把我一个人留在家里写作业、看书。
一个人在家?那就不用面对妈妈眼里喷出的火啦,真是太好了!我拿出作业本开始写作业。很快,所有作业都写完了。我就拿起游戏本,把我做了一半的数独和填字游戏做完了。然后,我到书房把《淘气包马小跳》系列的书全都翻了出来,一本接一本的看了起来。
这时,做午饭的闹钟响了起来,我跑到厨房,把妈妈早上切好放在桌上的菜倒进锅里,用妈妈教我的方法在里面加油加盐,炒了又炒。很快,一顿简单的午餐做好了,它被我吃了下去。
下午,我开始觉得无聊了。我把第二天的作业也做了,又看了好多书,可妈妈还是没回来。我翻箱倒柜地把玩具都找了出来,随便玩了两下,再把它们收回去,又拼了一幅拼图。
过了好久,妈妈终于回来了,看来一个人在家也没什么特别的。