猫优秀作文
我家有一只小猫,水灵灵的大眼睛,蓬松的柔毛,尖锐的爪子,更惊异的是,它还会武功,怎么样,厉害吧!我送它一美名“功夫猫”。它可不是一只徒有虚名的猫,看了我家的一场大战,你就知道了。
星期五晚上,吃过晚饭后,我闲着没事干,躺在沙发上准备像懒熊一样“冬眠”时,我听到房间里传来一阵刺耳的叫声。我慌慌张张地跑进房间,走时还不忘操起一根竹棍预防不测。当我跑进房间时,刚好看见了精彩的一幕:
功夫猫跳到了书柜上,对着床上的巨形玩具熊施展“猫吼身功”上的毛都竖起来了,见玩具熊纹丝不动,它恼羞成怒,一招“猫跃高山”轻松地“飞”到了玩具熊身上,对它进行了“撕咬功”,这真是帮了我一个大大的倒忙,玩具熊的样子已经面目全非,惨不忍睹了,身上多处地方被功夫猫勾的爪出了线,耳朵也被扯了下来,鼻子耷拉在嘴巴上。我气得挥起竹棍,功夫猫一看,知道大事不妙,赶紧脚底抹油——开溜,施展“凌波微步”,“嗖”地逃出了房间,我紧追不舍,直到妈妈把我俩给逮住。
哎,功夫猫呀功夫猫,你真是一只淘气的小猫!