猫优秀作文
今天,我背上我的书包去上学校的时候,我看到了我家楼道里有一只猫咪。
我想从它的身边走过去的,可是我刚走到它的面前,它就“喵喵”地对我叫……我突然有了一个主意,把它从这楼道里赶走。
一、鱼
“赶猫”这个念头一出来,我就开始行动了。我回到家从冰箱里面拿了一条小鱼,然后,就跑到楼道,把小鱼给猫。见猫正在吃小鱼,我就准备去上学校了。没想到,鱼太小了,猫一下子就吃完了,还堵在楼道里,我不敢过去。
二、毛线球
为了赶走它,我开始绞尽脑汁,我想起来猫喜欢玩毛线球。于是我就回家拿毛线球,准备借它赶走猫。下楼后我把毛线球扔到猫那边,没有想到呀,没有想到呀,我用力过了,把毛线球扔进了楼道的垃圾箱里面。而那只猫趴在那,一动不动,那闪着绿光的眼珠死死地盯着我,仿佛说:“赶不走我吧。”
三、打猫
“你软的不吃,我就来硬的。”这时,我已没什么好耐性和它耗。我上楼拿起我的“金棒”扫把。下来后,抡起“金棒”就是打。结果,不但没有打中猫,还把“金棒”打断了,猫直接跳上了窗台,我根本够不着它。
四、“哮天犬”
最后,我回家牵出了我的狗。我把“哮天犬”放到楼下,狗看到猫“汪、汪”直叫,猫看到狗就跑走了。
哈哈,这次赶猫真是使出了我的浑身解数。