猫优秀作文
猫,是人们最喜爱的动物之一。可爱、乖巧、温顺无疑是人们形容猫的首选词汇。但我家的猫却与众不同。
我家的猫很顽皮。每天晚上,它都会自娱自乐。它从我家中上蹿下跳,从沙发条上窗台,又从窗台跳下地面而且速度极快,好像在代表国家队参加越野赛似的。爪子从地板上抓出嘶嘶的声音,大步向前飞驰,好似有什么兴奋事儿似的。一天,妈妈从早市买回了一袋葡萄。小猫发现了,先是蹑手蹑脚、千方百计地溜到茶几边,将前爪搭在茶几上。确定没有人后,轻快地跃上茶几,它先将鼻子凑上去闻一闻。然后熟练地用右爪勾出一颗葡萄,一看就是惯犯,之后再将葡萄推下地就大功告成了。它开始追逐葡萄玩耍,直到被人发现,被毒打一通。
我家的猫还很会装。每次做了坏事,闯了祸,它都会装出一副可怜模样。一次,它在妈妈刚刚铺好的床上又是翻身,又是打滚。突然,他看妈妈走了过来,立刻一个驴打滚翻下床,贴在墙边,弓起身子,竖起尾巴,喵喵地向妈妈叫。好像在为自己狡辩:这不是我做的!瞧,我一直在地上呢!妈妈看它那无辜的眼神,只好将床重铺了一遍。还有一次,它在窗台上看鱼缸中的小鱼游来游去,忍不住用前爪去抓小鱼,弄得窗台、地上全都是水。我刚好进房间写作业。小猫立刻坐在窗台上,装作看风景的样子。可窗台上的水出卖了它,小猫又被毒打一通。
这只与众不同的小猫给我家带来了许多,但最重要的是欢乐。我爱它与众不同的小猫!