猫优秀作文
我们院子里有一群憨态可掬的小猫咪和一位爱心满满的“猫爷爷”,今天我就跟大家说说“猫爷爷”和小猫咪们的故事。
小猫咪们长得非常可爱,毛色各种各样。有黑色的,也有白色的,竟然还有一只黑白相间的,像一只胖乎乎的大熊猫,经常若无其事地睡大觉,可爱极了!这些猫每天自由自在,有时在地上打滚儿,活像一个顽皮的孩子;有时做出一副可怜的样子,好像在卖萌;有时还会骑在摩托车上,好似一个英俊的美男子;有时甚至“嗖嗖”地爬上树,一副勇往直前的样子。
你们猜猜看它们每天的粮食从何而来?告诉你们吧,我们家楼上住着一位爱心满满的“猫爷爷”,他专门买了猫粮,每天按时按点给猫咪们送饭,所以猫咪们长得健康又活泼。有时,猫妈妈没有乳汁给刚出生的小猫咪喝,“猫爷爷”就去菜场买鱼,特意给它们炖鱼汤喝。有一次,一个小男孩儿把一只小猫带回家养,但那只猫却被玩骨折了,被遗弃在外面,“猫爷爷”赶紧把这只猫送到医院治疗,花了两千多元,结果应抢救无效,不幸身亡了。“猫爷爷”对猫咪们如同对孩子一样呵护关心。
这就是“猫爷爷”和他的猫咪们,我们也要学习“猫爷爷”这种善待小动物的精神,做一个有爱心的人!