每个人都有自己的名字与其因为名字而骄傲,不如让名字因为自己而骄傲。
写好自己的名字
圣诞节,一如往年,我收到了几位好友的贺卡。谁知熟悉而亲切的问候后面的署名,却是那样的陌生: Meidy、Daniel、John等等。对此,我不禁感到疑惑。
我们睁开双眼第一次看到这个美丽的世界时,已经享有一种与生俱来的权利,那就是将有一个名字伴随我们一生。这个名字,或许是父母翻遍《辞海》惊喜的发现,或许是吟诵警句名言的收获,或许是父母殷殷期望的寄托,但无论如何,每个名字都有一个或长或短的别人不知的缘由,有着或深或浅的别人不懂的寓意。
因此,我们应当写好自己的名字。
当几个普普通通的字组合成我们的名字时,这个名字就不仅仅是几个简单的字了,它浓缩了父母的爱,又是人与人之间区别的标志之一。写好自己的名字,就等于写好人生这本无字大书的序。
因此,我们应当写好自己的名字。
不论自己的名字是否美丽,它都将伴随我们成长。再者,美丽的名字不一定代表一个人的美丽,一个美丽的人也不一定有一个美丽的名字。像这样追求新潮,热衷于洋名,反倒会迷失真实的自我。自己的名字,不光要工工整整地写好它,还要用成功的硕果点缀它。每个人都有自己的名字,名字与名字是各不相同的。与其因为名字而骄傲,不如让名字为自己而骄傲。
人只能来这个世界一次,也只能有一个名字,这个名字一定要写好,自己的路也一定要认回认真真地走好。因为,这不仅仅只是为了自己。