味道优秀作文
书是知识的时尚前沿,知识大舞台的台柱!书,犹如它体内流淌的文字一样,四四方方,这水桶般的腰却诱人往它身体里钻,我嗅了嗅那一页页蜡黄的纸,没有香水的芬芳,没有鸡腿香喷喷的气息,只有一种说不出的,闻着却很有阅读的氛围,是一种让人感觉很舒爽的气味,就像雨后土壤那样好闻,只知道很合鼻子口味,很好闻,很好闻,闻……
书的味道可能是苦的,因为情节的伤感;如果有火辣辣的味道刺激着你的鼻腔,忍不住“哼”的话,那是书的故事,令你惹来愤愤不平;若是谁的脸上露出了唯美的笑,那么这本书的结局肯定是公主与王子过上了幸福的生活,谁叫你笑着那么甜,像吃了蜜一样……
今天,我家开着和煦的灯光,享受精神粮食,啃书!瞧,我老爸习惯性地操起了男人式瑜迦,二郎腿,往沙发上一靠,警服也不换,认真地,哦不,与其说认真,不如说审犯人一般的打量着眼前的这本书,这书也真惨,不仅被我爸紧紧扭着,还得面对那故作沉思的紧锁眉,不用想,他必定在看哲学书,看那些看不懂的东西就是看书的最高境界么?妈妈倒真是享受,躺在床上,盖着被子,开着空调,呼着热茶,看着书,羡煞世人哪!她一会儿对这本书点点头,表示赞同这个教育孩子的方法,一会儿又对那本电器杂志点点头,表示心动,有一回,我还真看见一个送货的,来到了我们家……我呢?我呀,正对着电脑笑得花枝乱颤,连满身的肉也笑了起来,其实我是在看电脑漫画书啦,不过前提是必须坐在板凳上和它一起板着背……笑话书嘛,不应该轻松一点么?
看到电子书的底末,在发言区,有人提出:看书是好还是坏?我赞成正方,因为,只要你到正规书店去看那些充满知识的少儿读物,并调整阅读时间,怎么会近视呢,看书哪会有什么好坏呢?如果你非要看坏的书,想书的坏处,那么你的心已经坏了!
书是香的,请不要将它人工成葱郁的狐臭!