味道优秀作文
晕红的层云悬浮于蔚蓝的天空,只留下了一丝害羞,就在飞机划过的直线上,苟活着我的天空的渴望——因为天依旧是蓝的。小小的,软软的,香香的是我两岁时陪我进入梦乡的枕头,那时的我望着天空,或许还不知道那什么吧,因为它蓝得透彻,若隐若现。
换去奶香味的枕头,顷刻间,我似乎知道什么是害羞了,无意中望天,他好像也害羞了,躲到浑浊的云朵后,却依然见光,仿佛刺眼了许多。在蕴热太阳光照射到地球的八分钟内,世界都是静谧的,因为温暖,所以天空依旧是蓝色的。曾经无数次望天,只觉得他是一幅会移动的画,带着他的装饰,遮蔽天下,包容乌云,显得他多宽大。像是乌贼喷出的墨水,又好似厚重的尘土遇上了的水,浑浊的几近窒息,因为颜色过于浓重的原因,导致他吞没蓝色,掩盖了小时候的味道,随气流运转的冷空气逐渐使四周的气温降了下来,给这幅画上了一些暗色系。脑海里所呈现的是荧屏中没信号是短路瞬间,由远至今,毫无思路可言。躺下,完全处于自我状态的回应天空的微笑,天空有它独特的味道吗?像对待神一般的念出这个咒语,盲目的追求是神一般的境界,可这个问题,在我的心里已经有了明确的答案。
追逐,呵护下的我们憧憬着对空天空的渴望,浑浑噩噩不清不楚的尾随着时尚潮流,旋转的,庞大的,深邃的黑洞在隐隐约约的向我靠近,我真实的体会到了吸力的作用,这时——天空沉默了。他的沉默并不代表软弱,常常会有人进入误区,认为忍让就是示弱,不,忍是上帝赋予天空的一种特质,他在选择和被选之间存在,意义只在天色变暗的那刻,无可替代。天空的味道,常常隐忍在乌云之后。可能,他没有味道。
亦或许,忍让,才是他的味道。