味道优秀作文
生活就像一个瓶子,装着各种各样的味道。我们的羽毛球班也是如此,让我带你来体验一下这里面的滋味吧。
苦
“梅花香自苦寒来”其中的意思大家都明白。没有努力付出就不会有收获。球场上,大家都用尽全力,认真刻苦,把每次训练都当比赛来对待。发球、挑高球、放网,每个动作都不辞辛苦地重复练习,很快我们的身上已经是大汗淋漓了,汗珠像串串珍珠挂在我们的头发上;前进、后退、侧身,不停地进行着相同步伐地跑动,直到我们的双脚酸软无力。可以看得出训练是苦劲十足呀!
辣
训练得热火朝天时,总会有人因为太累而偷懒。瞧,那儿就有一个!教练说要挥20次拍,他却只做了10个,还坐在那儿懒洋洋的休息呢!教练见他这副模样,便大声问道:“你怎么这么快就做完了?”这声音全场都听得到,他更是被吓了一跳,连忙把少做的10个补了起来。无论是谁,只要他的动作没有做到位,教练就会毫不手软,让他重做,一遍、两遍……直到做到符合标准为止。一旦我们吵闹,教练更是毫不留情地大吼,我们便像老鼠见了猫一样,鸦雀无声,专心练球。教练的出现让我们的训练变得苦中带辣。
甜
有了努力就有回报。的确,接下来的对打,便体现出了训练的成果。我的每个对手走上来都以失败告终的走了下去,我的心里甜滋滋的,别提有多高兴了!训练后,我的肚子已经咕咕叫了好像在不停的说:“好饿!好饿!”还好妈妈带来的面包让我的小肚子不再叫了。看来苦和辣的训练后还是有甜味的呀!
这就是我羽毛球训练中的味道!