我的爸爸三年级作文300字
我爸爸是在医院工作。由于工作性质的原因,爸爸不仅白天要上班,而且下班后经常有急诊。有时是他刚拿起饭碗,有时甚至是半夜……无论什么时候电话打来找他,他都会马上去为病人检查。爸爸总把病人的利益放在第一位,对待工作认真负责、一丝不苟、简直是一个工作狂。我为有这样的爸爸而感到骄傲。
别看爸爸平时很忙,但是他只要一有空闲时间就会陪我下棋、谈天论地。记得,有一次,我语文考试错了一个字,没有得100分。回到家,妈妈没有批评我但我并不高兴,因为我觉得不应该粗心。爸爸回来了,他看出我不高兴。于是,问我为什么不高兴。我说:“语文考试错了一个字,没有考到100分,犯了粗心的毛病。”爸爸了解了情况后,也没有批评我。而是鼓励我说:“每个人都会犯错误的,但是重要的是知道错在哪里并改正它。”听了爸爸的一番话,我心里顿时豁然开朗了,不再不高兴。
这就是我的爸爸。对待工作尽职尽责,对我非常关心。我喜欢我的爸爸。