每个人的愿望都是一个晶莹的玻璃球,散发着美丽的光彩。当然,我的心里早就有一个美丽的愿望:长大成为一名医生,为病人解除病痛,救死扶伤。
外公和外婆都是医生,在我小的时候,每次看到他们,他们都是满头大汗的在给人看病。幼小的我总是仰着脸问外婆:“外婆,你们每次都这么累,您为什么不休息一会儿,让他们等着呢?”外婆每次都笑着说:“不累,不累,怎么能让病人久等呢?”我认为医生是个很累很累的活,我是不会做医生的。可是有一次,我彻底改变了我的看法。
那天晚上,我的头很疼,又发着烧,妈妈以为我只不过是白天受凉了,就给我喝了些感冒药和退烧药。可是过了一会儿,还是没有什么效果,我难受极了,不停的哼哼,妈妈着急的不得了。那时,已经是晚上十一点多了,妈妈害怕影响外婆休息,没有给她打电话。看着我越来越难受,妈妈还是拨通了外婆的电话。外婆接到妈妈的电话,立刻骑着电动车来到我家。她给我诊治过以后,告诉妈妈说:“孩子是水痘,不是普通感冒,去打吊针吧!”外婆还亲自看着我打吊针、喂我喝药。过了一会儿,我的烧就退了,我听见外婆正在教训妈妈……当所有难受的感觉都消失了以后,我终于明白了为什么他们总是说不累,原来,给病人治好病,是做医生最最开心的事。
这件事过后,每当我看见救护车时,我就会忍不住想象:这个病人能被治好吗?医生护士就像一个个安琪儿,救助人们,他们就是在与病魔战斗,他们明白,如果失败了,就会搭上病人的生命,如果成功了,就会挽救一条生命。我可以成为安琪儿中的一员吗?
这就是我的愿望,虽然现在还不能实现它,但我相信,只要我好好学习,就一定可以做到。