初中优秀作文:我的老师
钟老师是我们班的班主任,她时而严肃,时而和蔼可亲,但是更多时候向我们的妈妈来照顾我们。钟老师长着一张瓜子脸,脸上架着一架眼镜,妹妹头,中年人,看起来却像个文静的小姑娘。
钟老师和蔼可亲,平时打饭的时候,钟老师知道我们多要或少要,你看吧:王晓打饭的时候,伸长脖子,望了一眼饭,皱了皱眉头,钟老师一眼就看出来了,他不想多吃这些饭菜,于是少给他盛了半勺,只见他欢天喜地地走了,钟老师心里不免有些高兴;“吃货”茉茉望着饭菜,两眼放光,目不转睛的盯着,钟老师知道了,她想多吃点饭,于是盛了一大勺,果真,茉茉望着色香味俱全的饭菜,抵不住诱惑还没到座位,就“啊呜”吃了一大口……
钟老师上语文课朗读第一课《观潮》时,问了同学们:“你们觉得读钱塘江大潮是应该用什么样的语气?”我“嗖”的举起了手,我心想:钟老师一定选我。果不其然,钟老师点了我的名,我回答:“应该用激昂的语气来朗读。”钟老师说:“完全正确,因为你们通过读课文从‘两丈多高’、‘犹如千万匹白马齐头并进’可以感受到那钱塘江大潮多么的壮观!”钟老师,我们的班主任。