初中优秀作文:我的老师
周老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。
周老师喜欢在头上夹一个发夹,头发有点卷,还挑了几梗染成黄黄的。周老师有两颗突出的大门牙,上课时,她的嘴里时不时进出许多动人的诗句,让我们听得如痴如醉。周老师还有一双浓眉大眼,眉毛不用描也又黑又弯。那眼睛可厉害了,改作业时,既使一丁点小错误也逃不过。那耳朵可就更神了,有一次,周老师走在一楼就听见我们在三楼大吵大闹的声音,她“蹬蹬蹬”地跑上楼,把最会讲话的人,一个不拉地揪了出来。
周老师很爱笑,她还说过这么一句话:“笑一笑百年少。”我们的周老师还很幽默。记得有一次,郑航宇没做作业被周老师查了出来,我们想:“这下有好戏看了。”可是周老师却没有这样,反而对郑航宇说:“郑少爷,你怎么每做作业?”话音刚落,全班哄堂大笑。
周老师也很爱干净,每次擦完黑板都会把黑板擦放进粉笔盒中,但我们的王老师却不是这样,他用完粉笔就随手一扔算了,周老师知道了就让我们提醒王老师别乱扔黑板擦,我们和王老师在周老师的指导下很快就学会了物归原处,她还教会了我们拖地、扫地,就连清洁工阿姨也夸我们班干净呢,当然这功劳也得属于爱干净的周老师。
这就是我们的周老师,一个既幽默又爱干净的周老师。