初中优秀作文:我的老师
记忆里的沙子,总会被急流的水冲走;而记忆里的金子,却越磨越亮,越磨越光。和老师短时间相处的几件小事,却使我终生难忘。
那是在暑假的一天,天下着大雨,我背着书包向老师家走去。在路上,鞋踏进了水中,裤子被水打湿了,等我到了老师家,已经“面目全非”了,浑身上下没有一处干的地方。老师看见了,急忙让我把她的鞋穿上,把我身上的湿衣服换下来,我不肯,毕竟我只在这位老师家补课,她又不是我的班主任和教过我的老师,我不好意思,争来争去,没办法,我就脱了下来。
当时,我很感动,我感到这位老师如同妈妈一样的照顾我,我便想:在六年级能分到她带的班就好了!
开学了,我如愿以偿的进了这位如同妈妈般的老师带的班,在学校里,我又发现了这为老师的许多优点。在大扫除的时,别的班的老师都在教室里指挥同学,这个干什么那个干什么,而这位老师却和我们一起干。窗户上面的玻璃我们班只有我能擦到,老师看见了对我说:“你下去吧,我一个人干!”着短短的一句话,使我觉的她不像老师,更像一位妈妈了。
这位老师,我想大家都知道她是谁了吧?对!她就是我们的班主任,曹老师!这位老师的优点还很多很多。我因为是她的学生而感到骄傲和自豪!