小草的自述优秀作文
Hi!大家好,知道我是谁吗?我就是一株无人问津的小草。
我没有华丽而鲜艳的衣服,头上也没有亮丽的帽子,但是我为人类净化着空气,让人类有一个美好的家园。每当春天来临,春姑娘就悄悄来到我的身边,把碧绿的裙子送给了我,让我享受春天里童话般的温暖。抬头一看,粉红色的桃花挂满枝头,你挨着我,我挨着你,远远望去,就像蓝天下的片片彩云。
我是一颗爱干净的小草,当大雨伯伯降临时,我闭上眼睛,等待着大雨伯伯给我洗一个清爽的澡,大雨过后我的身上一尘不染,令我感到格外清爽,啊,雨是美好的!晴天我伸开双臂接受阳光的照耀下快乐的成长着。
清晨,我从梦中醒来,惊奇的发现,我的身体上挂满了晶莹的珍珠,像顽皮的孩子一样在身上滚来滚去,像是在挠痒痒呢!这时,长着大眼睛的小蜜蜂扇动着一对薄薄的翅膀,彬彬有礼地说:“小草,你早啊。”我笑着向他们挥挥手。
太阳公公笑了,用和煦的阳光照耀着我,温暖着我,我不由自主的挺了挺身子。春雨姐姐笑了,用细细的雨丝爱抚着我,滋润着我,让我感觉舒服极了。
秋天来到了,树叶慢慢地落了下来。我也渐渐枯黄了。一位白发苍苍的老奶奶将我捡起,倒在了炉灶旁。我知道,最后的时刻到来了……