小草的自述优秀作文
今天,我发现了一样很不起眼的小家伙,越来越觉得它是多么的平凡,但我不那么认为,我觉得,小草是我们人类的十大功臣之一。
接下来,让我们来听听小草的自述吧!我是一棵小草,身上没有五彩缤纷的衣服,头上也没有漂亮的太阳帽。可是,一到春天,春姑娘就会送我一条绿裙子,让我在这神话般的环境中享受着春天的温暖。当太阳公公早上起床时,他就会在我的身上点缀一颗颗晶莹的露珠。这时,小蜜蜂弟弟们就会一边唱着歌,一边飞到我身边问:“小草、小草,你好啊!”而我总会点点头,笑一笑。每当蜻蜓在我头顶上飞来飞去,告诉我快下雨了,于是我便望着雨滴们能帮我洗个痛快澡。
当大雨过后,我的身上就干净多了,小蚂蚁也会在我身上挠痒痒了。这时候,一群小朋友们走来玩,他们在我身上乱踩,但是我一点也不在意,只听见有小孩说:“走在草上软软的,比家里的地板舒服多了。”听了这句话,我心里美滋滋的,高兴地直笑。一天,一位农民伯伯赶着一群羊在我的身上走,这时,羊们低头看到了我们,便开始抢着吃起来。我想:这下可完了,可是作为小草,我就是羊的食物,不怕、不怕。于是我就这样被吃了。过了一些天,我觉的自己突然长高了,这时,我才知道,原来,我的根还在,我是不会死的。忽然,我又看见了那位农民伯伯赶着羊在我身上走来走去,那些羊们长得都比原来肥壮了许多。
秋天到了,我渐渐枯黄了,一位老奶奶就把我和其他兄弟姐妹们收集在一起,在太阳下晒。后来,老奶奶就把我们都一起堆在灶房里,我知道我的生命已经达到了,于是我慢慢地等着,因为我知道,我们就是为人类造福的。看,这就是小草的自述,现在你们应该知道小草对我们人类的帮助了吧,那就让我们一起关心小草,爱护小草吧。