小草的自述优秀作文
我是生长在城市普通花坛里的小草。
早上我和早晨的阳光一起醒来。淋着露水和我的同伴一起嬉戏。微风轻拂的时候,我摇摇晃晃地跳着这支优美的舞蹈。但是我的生活很短暂。尽管我很幸福。
春天是最让我开心的季节。因为在这个季节,我不断成长,在美丽的城市展示自己的美丽。我没有大树大叔的力量,也没有花妹妹的华丽,但我有一颗坚强的心。因为我不怕任何风雨袭击。
夏天是让我难忘的季节。那时我已经可以照顾自己了。我不再在父母的照顾下成长。我已经长大了这时我有浅绿色的衣服,直腰。炎热的夏天,人们总是无视我的存在,但我并不灰心。因为我知道我会对这座城市起到绿化作用。所以我的出生对我来说是最幸福的事。
秋天,是悲伤的季节。因为随着时间的流逝,它会枯萎。我讨厌那天的到来。而且我很高兴:为城市奉献了一生。想到这里,我再也不怕死了。
冬天……我不再像以前一样青了。这时我已经被白雪覆盖得很深了。但是在这一刻,我也相信新的小生命会重生。
又是一年的春天,一棵小草,破土而出。