小草的自述优秀作文
我是一颗头上长着白花的小草,所以大家都叫我“白花”。我的叶子是爱心形的,我想我一定是草中叶子最美的了。下面我给大家讲讲我的故事吧!
以前,我是路边一棵最不起眼的小草。后来,我的叶子吸引了大家的注意。每天早上当我醒来时,都会有一些小蚂蚁来到我的叶子下,问:“你可以把你身上的露珠赠送给我们一些吗?我们很渴。”于是我摇了摇身子,露珠雨水一样“哗啦――”掉到了地上。我笑着说:“快点儿喝吧!以后渴了,就来找我。”蚂蚁们喝到甘甜的露珠,都开心地笑了。到了中午,我的土里渐渐没了水分,变得又硬又干,我非常的闷。不一会儿,已知秋意慢慢走来说:“小姐,可否让我为你松土呢?”我开心地答应了。蚯蚓帮我松完土后,我不闷了。蚯蚓气喘吁吁地爬出来,说:“以后,如果你闷,就叫我来给你松土吧!好啦,我要走了。拜拜!”
好景不长,暴风雨来了。我把根深深地扎进土里,大风呼呼地吹。“啊!我的小白花,它被吹掉了。”我的泪水掉了下来。我哭累了,就睡着了。一觉醒来,已经是第二天中午了。睡眼朦胧的我发现我又长出了一朵新的小花。我非常开心,在微风中翩翩起舞。
我是一棵顽强的小草,就像一首诗中说的那样:野火烧不尽,春风吹又生。我庆幸自己是一颗顽强的小草。