小草的自述优秀作文
大家好,我是一株小草,我身着一件碧绿的外套,天天都很快乐。清晨,露珠给我洗澡;中午,蜜蜂和蝴蝶与我一起玩耍;晚上,蝈蝈为我吟唱。
一望无际的田野是我的家园,每天我都会看着人们忙活。春天,我长出了绿油油的新芽;夏天,我在大树的绿荫下乘凉;秋天,我闻着成熟果实的芳香;冬天,我欣赏着皑皑的白雪。
没有鲜花的芬芳,也没有大树的伟岸,我只是一株小草。但我也可以释放水汽,让空气湿润起来,更重要的是我还能吸收二氧化碳净化环境。
别看我的个头小,却不怕困难。有一次,天空下起了倾盆大雨,豆大的雨滴无情地击打着我,我站立在空地上,挺直了身子,永不低头。终于,雨过天晴了,空气中弥漫着泥土的芳香。风轻轻地吹拂我的脸庞,我扭了扭了身子,抖掉水珠。这时,一位阿姨带着一个小女孩走了过来,指着我说:“你看,这株小草都能挺过了大雨,它是多么坚强啊,而你,却不能受一点儿挫折,你应该向它学习!”听了阿姨的表扬,我快乐地跳起舞来。
“小草弟弟,小草弟弟!”呀!你们听,蝴蝶姐姐来找我捉迷藏了,再见!