小草的自述优秀作文
我是一颗小小的种子,静静地躺在地下。听蚯蚓哥哥说,上面的世界很精彩,有好多好多新奇的事物,怎么看都看不够。我便每天盼望着破土而出的那一刻,因为地下的生活实在是太枯燥了,睁眼闭眼都是一片漆黑,还安静得吓人。这里没人陪我聊天,更要命的是,硬邦邦的泥土压在我的身上,常常让我喘不过气来。唉,这样的苦日子什么时候才能到头啊?
盼星星,盼月亮,这一天终于到来了!我费了九牛二虎之力,终于顶破了压在身上的这道“围墙”。灿烂的阳光让我一时睁不开眼,等好不容易适应了外面的光线,我惊讶得张大了嘴巴。天哪,我的周围,竟有成千上万棵和我一模一样的小草!
我有些沮丧,原来我是如此的不起眼,在那么多的兄弟姐妹中,谁会注意到我呢?正在这时,头顶上一只快速掠过的鸟儿吸引了我,她的歌声婉转动听,让我陶醉。突然,一只美丽的蝴蝶朝我飞来。“你好啊!”我兴奋地朝她打招呼,谁知她轻盈地落在了我身后那朵迷人的鲜花上。晶莹的露珠使花儿显得更加可爱,那娇艳的粉红色是我见过的最美的颜色。我不禁悲伤地吟唱道:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”
“不!”我听到一个微弱但坚定的声音,“我们也可以活得很精彩!”我循声望去,那是一棵在石缝中顽强生长的小草。听了他的话,我若有所思:是啊,大地也因为有了我们才充满生机,充满希望!想到这儿,我骄傲地挺直了身躯。
我是一棵小草,我没有花儿美艳,没有树木高大,但我用最平凡的绿色诠释了生命的意义!