小草的自述优秀作文
我是一棵小草,虽然很不起眼,但是我的生命力很顽强!
春天,我发芽了,虽然很脆弱,但我还是要维持我的生命。过了几天,我从梦境里醒来,觉得我长高了。我再看看同伴,他们也长高了一大截呢!
夏天到了,雷雨的季节又来了。天又开始下雨了,这对于花来说是灾难日,只有我们在雨中抵抗着。通过暴雨的洗礼,我们变的更加翠绿。放牧的爷爷把牛羊都放了出来,牛羊把我们都吃了,我忍受着疼痛,想我们长出来本身就是给牛给羊吃的。所以,我就死而无憾了。过了几天,我发现我比原来高了一点,牛羊也比原来壮了一些呢!
秋天,我们换上了黄色的衣服,小朋友们在我们身上踢球、玩耍,快活极了。真是帮助他人,快乐自己。
冬天,花儿都快要死了,但我们还是坚持着,忍受着冬天的冷酷……我想,冬天都来了,春天还会远吗?