小草的自述优秀作文
我是一棵平凡的小草,快快乐乐地生活在美丽的大森林中。早晨,我一边听着那欢快的鸟鸣声,一边静静地享受着可口的美食——露珠,然后舒舒服服地沐浴在阳光浴中;傍晚,我就欣赏着那美丽的夕阳,看着太阳缓缓落下,飞鸟归林,我伴随着夕阳慢慢睡去。
有一天,平静的日子被打破了:大森林里来了一群人,不但整天在我们头上踩来踩去,还拿着斧头、锯子把树木全都锯了,大森林里常常传出刺耳的声音。
过了几天,森林不再是森林,只见满地都是树桩,漫天飞舞的黄沙,一层又一层地给森林披上了厚厚的“棉袄”,曾经美丽富饶的森林再也回不来了,现在已经变成了沙漠;小鸟小兔再也回不来了,因为迎接他们的是一片荒凉;美丽的花儿再也不会开放了,因为小溪水早已干枯……虽然我坚强地生存了下来,但是因为没有朋友的陪伴,我常常感到孤独、难过。
不管有多么困难,我都要坚强地生存下来,繁衍后代,把沙漠变成翠绿的大森林。
这就是一棵小草的自述,请你们保护好环境,不要把整个地球的肺——“森林”给破坏了。