小草的自述优秀作文
我是一棵小草,一棵无人知道的小草,不寂寞,不烦恼。在大地母亲的怀抱里茁壮成长。
春天,我伸了伸懒腰,睁开惺忪的睡眼,好奇地望着大地。小伙伴们也一齐调皮地钻出了土壤。在微风的吹拂下,我们在一天天地长大。
我没有花香,没有树高,但是我却默默地向人类付出我的一切。任凭大人们踩踏,在他们躺在我身上休息的时候,风爷爷就吹出丝丝和风,为他们解除一天的疲劳。孩子们在我的身上嬉戏玩耍,我也从不会抱怨。
别看我小,但我很坚强,从不向邪恶低头。
夏天正是暴风雨肆虐的坏季节。我们依靠着集体的力量,顽强地向困难作斗争。虽然,暴风雨刚过,我的同胞们有的被折断,有的没精打采地低下了头,但是,我们只有一个信念:勇敢地站起来,不能让困难压倒自己。于是,我们又顽强地站了起来,继续点缀着世界。
我是一棵无名的小草,我宁愿牺牲自己,也要把美丽带给人间,让世界变得更加壮丽。