小草的自述优秀作文
大家好,我是一棵小草。尽管去年的一场大火把我烧了个精光,但是生命力顽强的我又回来了。
春天到了,我在大地妈妈的呼唤下,和兄弟姐妹一起争先恐后地探出了脑袋,在微风中舒展筋骨。翩翩起舞的小蝴蝶停在我的头上休息,嗡嗡唱歌的小蜜蜂热情地和我打招呼:“你好小草,我们又见面了。”
“轰隆隆”天变得阴沉起来,开始打雷下暴雨了。我高兴地跳起舞来等待大雨的洗礼。“哗哗哗”下暴雨啦!我痛痛快快地洗了个澡,喝甘甜的饮料,闻新鲜的空气。多么舒服啊!
夏天到了,我的裙子变得更绿,身子也长大了不少。太阳快升起来了,身上挂着露珠的我快乐地唱歌。看着孩子们背着书包去学校,我欣慰地笑了,默默地祝福他们早日成为国家的栋梁之材。
傍晚,散步的人们高兴地从我们的身边走过,有几个人在我们身上走来走去,疼得我直掉眼泪。一个孩子再见了,一溜烟就跑了。我正纳闷他到哪去了。这时,他跑来了拿着一块牌子竖在我身旁的空地上,上面写着:我怕疼,别踩我!我看了高兴地笑了,真高兴有人保护我。
几阵秋风,让树叶把自己的衣服染黄了,我也把自己的裙子染黄了。日子慢慢地过去了,我的裙子变得更黄了。这天,一位老奶奶拿着一把镰刀和箩筐走来,看着我所在的这块草皮,自言自语道:“这块地的草长的真好,割回去等冬天冷了,让牛吃得饱饱的。”说完,动手把我和兄弟姐妹割了。虽然我有点疼,但是觉得很值。
我是一棵小草,一棵普普通通的小草,虽然没有花儿迷人的芳香,没有树儿高大的身材,但我为自己是一棵小草感到骄傲!