小草的自述优秀作文
我是一棵绿油油的小草,我每天生活的十分开心!
我要感谢太阳公公每天照耀我,使我精神百倍、活力四射;露水姐姐每天滋润我,使我变的翠绿。
我曾经被欣赏,也曾经被疑忘。
记得夏天的那个傍晚,一群年轻气盛的小伙子在我旁边的篮球场上打篮球,他们每个人都竭尽全力、奋力拼搏的打着球,我看的目瞪口呆,突然,篮球飞了过来,一个小伙子从我的身上踏过,取回篮球,路过的小女孩也看见了,捋了捋我便离开了。我不希望别人踩踏我,我不怕风吹,不怕雨打,不怕狂风,不怕暴雨,不怕大火——我永远深深地扎根大地,不论在高山荒野,还是坡洼碱地,只要哪里有一抔泥土,我就在哪里充满盎然生机,纵然被挤在石头逢里,也要不屈不饶地生存下去。
“离离原上草,一岁一枯荣;野火烧不尽,春风吹又生。”我伴随着春风悄无声息地钻出泥土,染绿了大地,仿佛是一块块绿色的大地毯。我愿做一棵小草,成为茫茫草原的一分子;我愿做一棵小草,虽然没有高大魁梧的身躯,但是我却有着顽强不息的坚韧。