小草的自述优秀作文
我是一棵小草,一棵毫不起眼的小草;我是一棵小草,一棵没有花香,没有树高的小草;我是一棵小草,一棵身上没有花花绿绿衣服的小草;我是一棵小草,一棵头上没有漂漂亮亮花冠的小草。
然而,我尽管只是一棵普普通通的小草,但我活得坦然,活得快乐。
当春姑娘悄悄来临的时候,温暖的东风唤醒了沉睡的大地,也唤醒了沉睡的我,那一刻,我开始使劲地挤出厚厚的泥土,同时春也把碧绿的裙子给了我,让我在这童话般的世界里享受着世界的美好。
上天对我可真的是眷顾有加,它让我生活在小河边,周围都是我的兄弟姐妹,在阳光雨露的抚摸下,我快乐的生长,过着无忧无虑的日子。
每一个清晨,天刚蒙蒙亮,太阳尽管还没有露出笑脸,却也从薄薄的云隙间透出了缕缕霞光,它们给云朵镶上了一层层金黄闪亮的边,也让我的身体变得神采奕奕,。在柔和的光下,我身上挂着一颗颗晶莹的露珠,对着暖暖的风惬意的鞠躬微笑。
这时候,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”飞来了,它们也不忘在我的身旁逗留了片刻,欢乐地唱着:“无私奉献的小草,你早啊!”就这样,我一天天长大了,长高了……果然,我觉得身子又高了一些。那一刻,我明白,我要真诚的感谢大地母亲的怀抱,也要感谢阳光的呵护、春雨的关照。
时光如我身旁的小溪水在“哗哗”流淌,转眼就是秋天来到。秋风微微地吹过,树叶缓缓地落下,也似我一般渐渐地枯黄了。
这时,一位女孩把我和我的同伴们一起收集起来,晒在后院里。过了一星期,她就把我们装到箩筐内,倒入了灶房。我知道,我生命结束的时刻就要来到,可是我一点儿也不怕,因为,我懂得,只要我的根还在,就能活下去,就能被来年的春风唤起新的生命。
我多么幸福、快乐呀!牺牲了自己,却给别人带来了好处。我能为大家服务,为人们做贡献,我感到非常温暖和自豪。
我是一棵小草,一棵毫不起眼的小草;我是一棵小草,一棵没有花香,没有树高的小草;我是一棵小草,一棵身上没有花花绿绿衣服的小草;我是一棵小草,一棵头上没有漂漂亮亮花冠的小草。
然而,我尽管只是一棵普普通通的小草,但我活得坦然,活得快乐。