小草的自述优秀作文
我,是世界上一个渺小的事物,也是世界上一个无私的事物。我,就是小草。
每天,有许多人来踩踏我,也有许多人来爱护我。那么为什么人们要提倡爱护小草呢?
我,虽然是一个渺小的植物,却拥有极其顽强的生长能力。“野火烧不尽,春风吹又生”这句古诗写得就是来赞美我们——小草。无论在多么恶劣的环境下,我们都可以坚强不催的生长着。
我们又是无私的,为了世界我们做出了极大的保护生态平衡的作用;我们可以防止沙化,而且许多动物吃草,例如牛、马、羊等动物。若没有了我们,那么这些动物吃些什么呢?最终的答案是灭亡。如果牛、马、羊等动物灭亡,后面会发生一系列的动物灭亡,导致生态不再平衡。
我们有这么多的优点,但依然有人来踩踏我们,导致有许多小草都遭受了人们的踩踏,生长环境越来越差,最终灭亡。所以,我代表我们小草向人类提出一个建议:保护花草树木,不踩踏绿色植物。
这就是我的自述。