友情就像是一瓶苏打水,让你喝过之后回味无穷;友情就像是一块口香糖,让你咀嚼之后口齿留香;友情就像是一张创可贴,在你受伤时为你抚慰伤痛……
现在写起字来,手指上还隐隐作痛。抬起手来,手指上的那道疤又让我想起了那天的事情。
记得那天下午,火辣辣的太阳炙烤着大地,柏油路面上似乎还腾起了阵阵青烟。那天下午上课,我怎么也打不起精神来,只觉得心中烦躁不安。第一节下课后,我们班上那位最惹人心烦的男生不知怎么的就盯上了我,整个课间一直缠在我的身边,莫名其妙地频频将我的书丢到了走廊上,甚至还将口水抹到了我的衣服上。我也不知是怎么地,一恼火之下拳头挥向了窗户,“哐当”一声,玻璃碎片撒了一地,一阵剧痛从手指上传来,血迅速地冒了出来。我一下子就呆住了,不知该如何是好。
我的几个好朋友闻声而来,急匆匆地将我扶到医务室。婉婷连忙找校医借了手机打给我爸爸,激动得好几次都按错了号码。在清洗和包扎伤口的时候,一向怕疼的我连忙紧闭着双眼,只觉得她们几个都紧紧地护在我的身边,而我的手下意识地抓住了她们其中一个。有她们倚着靠着,我心安了不少。包扎完之后,我才睁开眼睛,只见她们几个满脸的紧张与关切,毛冰冰的手臂被我的手指抓出了几个血槽,而会晕血的林春榕则脸色惨白。她们就这样一直陪在我的身边,与我共同面对。之后,每当我说手疼的时候,她们就会轻轻地在我的伤口上吹气,让我减轻疼痛,有时还拿出创可贴帮我换上。
如今,看着手指上的那一道疤痕,我的心中居然涌起了一丝甜蜜:朋友,有你们的感觉真好!