赞小草优秀作文
春天来了,鲜艳的花朵开了,把春天点缀得五彩缤纷、多姿多彩的。在这世界上有许许多多的人都渴望成为一朵朵艳丽的花朵,可我愿意成为一棵默默无闻的小草。
小草固然没有茉莉的芳香,没有牡丹的高贵,也没有米兰的高雅,小草只不过是被人们遗忘的小生命。可是,小草有花朵们没有的美,那就是它质朴的美。春姑娘还没到来时,万物还没复苏时,小草就苏醒了,它带着泥土的芬芳从泥土里钻了出来,呈现出勃勃生机。夏天的草儿长得那么茂盛,可它从来不与群花争艳,从来不与百花比美,它宁愿当花朵们的陪衬。没有了小草,山没有那么绿,花也没有那么艳丽,没有了小草,大地不再那么生机勃勃,不再那么充满朝气。秋天草儿枯萎了,但草根依然深深地扎在泥土里。蕴藏着再生的力量,迎接另一个春天的到来,再为人们默默奉献着一片充满希望的绿洲。
小草从不炫耀自己,它只是默默地奉献自己。有些人只见开花,却无视小草的存在,经过风吹雨打之后,花儿凋谢了,而花儿身后的小草却依然挺立在泥土上面,此时他们才知道小草的意志是那么的坚强,小草的生命力是那么的旺盛。敬佩之情油然而生。
在春天里,我想像小草那样做一个平凡的人,干平凡的事,默默地为社会做贡献,不求回报,要像小草那样做个意志坚强,面对困难不退缩,面对挫折不灰心的人。做一个高尚的人,一个纯洁的人,做一个有利于人民、有利于社会的人。