赞小草优秀作文
有人喜欢不畏严寒的梅花,有人喜欢冰清玉洁的荷花,还有人喜欢花期短暂的太阳花,而我却独爱小草,因为它的坚强不屈。
小草是那样的渺小,全身绿油油的,虽很不起眼,不引人注意,但它却坚强地与大自然作抗争。
走在小路上,看见路旁的小草随风摆动,一会儿吹向这,一会儿吹向那。平时刮大风的时候,大树都会折断,为什么小草却没事呢?我突然想到:有一次下大雨,狂风呼啸着大地,随即“哗哗哗”的大雨倾盆而下,可小草不畏惧,它紧紧地抓住大地,风拼命地把它往上拔,但它仍然无动于衷,坚强地挺过了一场大雨。就连树上的叶子都已掉了好几片,我不禁为小草的坚强感到折服。
当小草的种子被巨大的石头压在下面,许多人都以为这不可能再长成草了。但它扎根深,从石头底下一点一点突破重重压力,最终重见天日。它慢慢地向上长,长着长着,终于长成一棵生机勃勃的小草。
在生活中有许多人和小草一样有着坚强的品质。
一个清洁工,虽然普普通通,但他和小草一样默默无闻,一样有着坚强的精神。当我们在被窝里面呼呼的睡着懒觉时,清洁工早已清走了垃圾桶里的垃圾。傍晚已经把城市打扫得干干净净,夏天顶着烈日,冬天挡着寒风,不厌其烦。
小草把顽强的生命之根深扎于大地,任凭风欺雪压,任凭恶意践踏。人就要像小草一样活着,活出一种精神,活出一种境界。