在人生旅途中会有多少让人刻骨铭心的故事?或许是“甜”,或许是“酸”,或许是“苦”,或许是“辣”,但让我谨记于心的一件事却是“酸”的。
记得有一次,我被迫去我五岁表妹家给她庆祝她的四岁生日。为什么是被迫呢?因为她很爱哭,脾气也很坏,还喜欢打我,一到她家去准没好事。果然,一到她家去,表妹就把奶油擦在了我的衣服上,头发上和脸上,那时候我被表妹弄得特别狼狈,妹妹一边捉弄我还一边哈哈大笑。表妹还带着她的伙伴来嘲笑我,那时我感觉被灌了一肚子苦水,就像哑巴吃黄莲——有苦说不出。
表妹把我一顿“教训”后,兴致缺缺,准备去她家门口荡秋千。因为她才四岁,体型太小,可秋千很高,我害怕表妹从秋千上摔下来。我就阻止她说“你太小了,会从秋千上摔下来的。”表妹却不领我的情,大声吼道:“关你什么事!你有什么资格管我!”
我听了之后瞬间有些心酸,既然妹妹这么说那我也没必要担心她了。可表妹的秋千荡的秋千越来越高,终于,只听“砰”的一声,表妹从秋千上摔下来了,她的膝盖破了,流出了血。她哇哇大哭起来,这时,她妈妈听到了哭声,急忙赶了过来,我正准备解释可表妹抢先一步说:“姐姐把我推到了地上。”
我听了之后,又焦急又生气,心想:明明是她自己荡秋千的,而且我阻止她,她又不听,凭什么说是我推她?她妈妈居然还信了她的谎话,还教育我说:“你是个姐姐,怎么能推妹妹呢?你怎么这么没有教养啊?”我听了之后,我的眼泪浸透了眼睛,心里有点酸酸的。
这时表妹向我投来得意的目光,好像在和我炫耀。这件事虽然已经过来很久,但每次一想起来我的眼泪就会不自觉地滴落下来。