母亲作文650字_初一作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,就有一个人第一次当上了母亲,用双手为我们撑起了一个家,负起一个当母亲的责任。我们的一举一动将映入她的心里,也就从那一刻起,我们成为母亲心中甜蜜的糖。
牛奶糖
还小的时候,我们开始牙牙学语,不经意间脱口而出的每一个字都会让母亲兴奋不已。当喊出第一声妈妈时,母亲的脸上充满了满足的笑容,心情已经无法用词语来形容了。无尽的阳光透过窗户撒下来,照在我们稚嫩的脸上,温情将这一刻定格,我是一举一动都会让母亲担忧的牛奶糖。
薄荷糖
当我上小学了,母亲总是担心胆小的我在学校会不会被欺负。冬天的寒气扑在人们的脸上,除了冷还是冷。有位调皮的同学在与其他同学打闹时误伤了我,脸上落下里一道浅浅的抓痕,当时只感觉火辣辣的疼。回家母亲看见了,整个心都凉了,心疼的用药棉为我处理伤口,寒风吹过,我不禁拉紧了身上的衣服。寒风将这一刻定格,我是让母亲心凉的薄荷糖。
话梅糖
我们越长越大,母亲的脸上渐渐生出了皱纹。我上初中了,青春期的叛逆让我变得开始喜怒无常。这天,乌云布满天空......
“你到底会不会啊,这么难看,真是笨死了。"
“女儿,我......"
“你别说了,我不想听你说。"
“通一一"我走进房间用力甩上门。再一次,因为一件小事,我和母亲吵架了。想起母亲难过的样子,我又后悔了。不应该和母亲吵架的呀,我坐在椅子上心里很不是滋味。窗外天空的乌云渐渐移动,要下雨了吗。乌云将这一刻定格,我是让母亲心酸的话梅糖。
时光吹不走悠悠母爱,我不能再跟母亲吵架了。母亲,我还想当你最喜欢的牛奶糖,可以吗?