明亮的镜子前,我仔细打量着我自己的模样。150厘米长的身高,一头有黑发亮的头发,小土豆似地鼻子,一双彤彤有神的眼睛。其实,我只是一个平凡不过的小女孩。
舞台上,许多歌手上去唱歌,而我呢,只能在下面一个劲儿的拍手;演讲比赛中,能说会唱的女孩展现着自己清脆的喉咙,而我只能在下面静静地听着;讲故事比赛中,他们栩栩如生的讲着动听的故事时,而我呢,只能站在台下做一个文明的小观众;科技节上,大家都拿出了自己精心制作的作品,而我呢,只能当一个小参观者,我是一个在平凡不过的小女孩。
我问我自己:“你的优点到哪儿去了呢?你则么就没有优点呢?”失望的是我毫无特长,我既不会唱歌,也不会跳舞,更不会讲故事,你们说我有什么优点呢?
我开始抱怨,埋怨上帝好不公平,自信跌入了谷底,自卑的无话可说。
最近,我们班里的同学开始养起来蚕宝宝来,我的同桌也买了两只产宝宝,可它没有窝,于是,我的同桌转过身来对我说:“你把我做一个小窝行不行”,我不假思索的回答:“行”。于是,我三下五除二就做好了一个温馨的家在里面铺了一层翠绿的桑叶递给他,他一看说:“你好厉害啊!”而且,竟然折的这么漂亮你真棒,同桌给我竖起了大拇指,然后,他把蚕宝宝放进了他的小房子里,他们自由自在的爬来爬去,我欣然的笑了。
突然,我把目光投向了窗外,雨刚刚停,雨过天晴以后,太阳露出了笑脸,天上架起了一做彩虹桥,露珠从树上落下来滴答滴答的往下滴,那声音犹如一首美妙的乐曲。
我有我的样,我也是世界的一道风景。