我,是一只自由自在、悠闲的小鸟儿。生活在这片森林里,我向往自由,不喜欢束缚。
我的颜色是金黄色的,身上还一些黑色的小圆点。因为现在有很多鸟儿被猎人抓走了,我十分担忧,所以我一定要保护好自己,做一个自由自在的鸟儿。
可是我担心的事还发生了。有一天清晨,我与我的小伙伴正商量着去哪儿玩。正商量的时候,有一个猎人在四处打猎,一不小心,四个伙伴就被猎人打伤了,并被带走了。这时,我的心就一直怦怦直跳,仿佛被我的脚定住了,使我没有办法动弹了。真没想到,我的第六感真的灵,现在还要来抓我。
我使劲用力地飞呀飞,跑啊跑,可还是没逃过这可恶的猎人的魔爪,我在心里念叨着:我要死了。可没想到,一睁开眼就在笼子里了,我喊了很久,可就是没有人来,我慌了,我不喜欢这里,我要出去!我要自由!我疯狂的吼叫着,可是,始终都没有人来。
渐渐地,我越来越没有力气,感觉自己快要离去,突然,好想念和伙伴们的快乐时光,和朋友们放声歌唱,和朋友们花中嘻戏。可是,现在的我却慢慢地,慢慢地停住了心跳,闭上了双眼,心想着,我自由了!