二年级动物作文300字
我们与地球上的动植物,同属一家园。我们滥杀动物的行为,使动物灭绝了,其实上,动物和我们息息相关。他们维持了生态平衡,使万物能够繁衍不息,所以我们应该保护动物。
在一个风和日丽的下午,我和几个好朋友一起去河边玩,一到那里就发现了一只已经面目全非的小狗,身上黑乎乎的,像是被烤过了似的,狗毛零零散散的铺在草坪上,看着特别让人心痛。我觉得狗是人类的朋友,狗是那么的忠诚,我们可以去吃猪肉,牛肉,鸭肉,可是我们为什么一定要图一时的新鲜,去吃狗肉呢?很多人都在说:爱护动物,可是在利益面前,会红了眼,他们是冷面杀手。在马路边,我们经常可以看到卖青蛙的,而且还有很多人买,青蛙是益虫,我们应该保护他们,而不是伤害他们啊。动物也是有生命的,它和人一样都需要得到关爱。如果地球上没有动物,那将会是一个没有活力的世界。就好比我们只能看到一望无际的蓝天,而看不到空中袅袅流动的白云一样索然乏味。所以让我们都来保护动物吧。