雨_750字
“美女峰”,这个名称我第一次听说,但爸爸说叫“美女峰”的山多着呢!这次我们要去的是在浙江省浦江县境内的美女峰。
我们开车来到半山腰,根据路牌的指示,到此只能步行而上了。此时,天似乎和我们作对似的,淅沥沥地下起了小雨。好在车上备有雨具,我穿上雨衣,爸妈撑着雨伞,延着山间的小路拾阶而上。雨越下越大,爸爸的旅游鞋都湿透了。还好我和妈妈都穿着凉鞋,再大的雨也没关系。
到达距“美女峰”1122米的一个露天景观台时,我们站在雨中原地休息,盼望着雨能停下来,可是它仍然毫不留情地下着。
“还要前进吗?”我们犹豫着。
此时,从山上下来一家三口,孩子双手撑着伞,坐在爸爸肩膀上,爸爸“噌噌噌”快速地向山下跑去,妈妈在后面气喘吁吁地跟着。看到我们三人站在雨中犹豫不决,这位妈妈对我们说:
“你们还是回头吧,到美女峰最起码还要走半个小时,路还远着呢!”
听这位妈妈一说,我们犹豫不决的态度明显松动了,转身打算下山往回走。可就在这短短的时间里,雨突然小了许多。
“爸爸,雨小了,我们继续上山吧!”我说道。
“哈哈,这是老天在照顾我们,我们继续前进。”爸爸回复道。
可是没走多久,雨又越下越大,似乎在考验我们上山的信心。在到达距美女峰还有587米的露天景观台时,雨没有丝毫减小的迹象。
“还有一站公交车的路程,我们还要往前走吗?”爸爸问道。
“不知道……”我有些胆怯地回答。这可不是逛大街,是爬山啊。
“雨太大了,我们还是回去吧!”妈妈说。
可就在此时,奇迹又发生了,雨很快地停了下来。
“这是老天在鼓励我们,我们继续上山!”爸爸说完,快速地向山上奔去。
此时,我们已没有任何退怯的心理,台阶虽然越来越陡,但我们的脚步没在做任何停息。大约爬了十分钟左右,眼前突然亮堂起来,一块巨大的石头出现在我们眼前。
“美女峰!”我兴奋地喊了起来。它就象一个大大的头长在一个小小的身子上,巍峨矗立在悬崖边,看起来比黄山的“飞来石”更“恐怖”些。
这次游玩的收获可真不少,不但游玩了“美女峰”,而且还让我明白了一个道理——世上无难事,只要肯登攀。正是因为我们没有放弃,才能最终到达山顶,看到了听说中的“美女峰”。