她有着一张圆圆的脸,明亮的眼睛里藏着对生活和学习的热爱。
她大概算是个“理科生”吧,对数学尤为痴迷,每每遇到数学难题,她便两眼放光,像只饿狼般兴奋地望着那令人垂涎欲滴的“食物”,紧接着便迅速而投入地进行“狩猎”——钻研。此时,你若不识相地来打扰她,问她借东西,她绝不会理睬你。
她这种狂热专注的眼神我见过好多次,每一次都离不开学习。
随着双11的到来,人们都在那天疯狂地购物,买衣服,买用品。而她不同。第二天一早,刚到学校,她便兴冲冲过来说:“我双11买了300多块钱的书呢。”我惊奇地望向她,她的眼睛里流露出一种热望和激动。隔了几天她又兴奋地告诉我她的书马上就要到了,她眼睛一眨不眨望着我,一种迫不及待得到心仪宝贝的热切在她眼里燃烧着。她的瞳孔里仿佛早已盛不下我,只盛下了她那还在路途上奔波的宝贝书籍。
玩乐时,她的眼里也有光。
课间我们到爱心池散步,清风拂柳,鱼动莲香,她轻吟“疏影横斜水清浅,暗香浮动日高悬”,听着改动的诗,我们大笑,此时她的眼睛里洋溢着调皮可爱的青春朝气;大课间,我们奔跑在开阔的跑道上。“阳和启蛰,品物皆春”,迎着春的朝阳,我们迈着坚定的步伐,再看她的眼睛,那里跳跃着坚持和信心。
先前我总是疑惑为何她的眼里总有光,闪闪发亮,暖人心扉?在这一朝一夕的相处中,我仿佛明白了,那是因为她对学习葆有极大的热情,她对生活发自真心的热爱。那些浑浑噩噩混日子的,不能忠实地度过每一天的人,又怎能得到这份快乐呢?
她有着一张圆圆的脸,一双圆圆的眼睛里闪耀着火热的激情,她就是朱琳,我的同桌。