老爸优秀作文
你知道吗?我们家可有一位著名的钻探,别误会他不是福尔摩斯,而是我的老爸。
记得有一次,我爸爸和妈妈要出去看望小狗哥哥,爸爸走之前一而三,再而四的吩咐道:“别看电视,别玩电脑,只许做作业,等我回来,听到没?”我连连点头说:“听到了!听到了!”爸爸妈妈走后,我开始做作业,由于作业很少,所以我不到30分钟就做完了,我等了一会儿再也按捺不住了,心想,爸爸妈妈去看望小狗哥哥,小狗哥哥的学校又离这那么远,应该不会很快回来,所以我就不由自主地打开了电视机的开关,刚好,我正巧赶上了所有的台都播放着我喜欢的节目,这下我有兴奋了,一会儿看看这个台,一会儿看看那个台。时间飞速前进,“咚咚咚”爸爸妈妈回来了,我飞快地关掉电视机,回屋玩起了娃娃地,好像一起都在玩。爸爸看气质不对就说:“卢雨你是不是看电视了!”我说:“没有!”爸爸说:“看了,就是看了!”我说:“你有什么证据?”爸爸用手一摸电视机的后背说道:“这就是证据!”“啪”的一声,我脸红的像个大苹果。只好乖乖承认我看了电视的。
话说,我爸爸特爱吃辣椒,厨房里的冰箱里几乎全是辣椒,有一天,我终于受不了了,便穿上妈妈刚从外面泥土里走过的高跟鞋,走到厨房里,打开冰箱,把辣椒全都倒马桶里,“哗啦啦”,水把所有的辣椒全都冲走了,第二天早上,爸爸问:“谁把辣椒倒了?”妈妈和我说:“不知道。”恶人先告状,“看看四周的足迹就知道。”一看周围的足迹是高跟鞋留下的。妈妈大叫道:“冤呀!不是我干的!”爸爸却对那足迹视若无睹,一口咬定:“不是小梅干的,因为小梅当时和我在一起,固执己见以是你干的。”我低下了头。
瞧,这就是我的侦探老爸,神吧?老师点评:叙事中展现出老爸的破案思路,使“侦探”形象更为丰富。