老爸优秀作文
活泼与深沉,是一对反义词,但它们却出现在同一个人身 ,那就是我的爸爸。
记得有一天,我一大堆作业没有带,早饭没吃,我打电话给老爸,想要叫他帮我买早餐,顺便带一下作业来学校。哪知我刚说一大堆作业没带,早饭没吃,他就很生气地说:“哦!我很忙。”说完电话就挂了。我满脑子里都是怕被老师骂的后果和对老爸的十分怨恨。
让我没想到的是,就是老师要检查作业的前一分钟,老妈拿着一个饭团和一大堆作业过来,眼里露出无可奈何的样子,还说:“你应该长点记性。”我没说话,心里却很高兴,因为这下的燃眉之急就顺利解决了。一放学,我就去老妈的办公室。
我刚走到门前,发现门关了,很奇怪,但没有多想,敲了三下门,发现没人开,就打算先去其它地方玩玩,可是我又听到了电话声,是从政教处里发出的。我把耳朵贴在门上,聚精会神地听,听到了一件让我无比惊讶的事。
老妈说:“你早上骑自行车,冒着大雨回家拿作业和早餐,被雨淋得湿漉漉的,感冒都有可能。”又听老爸说:“没办法,儿子居然记性这么差,只能帮他了。”老妈提高声音量说:“对儿子这么好,真是的!”说完,便挂了电话。
我心里有股暖意涌上我的心头,我想起老爸上次淋雨的狼狈样,觉得心里很不是滋味,想向他表达感谢!
回到家,老爸很高兴地问我:“今天想吃什么,我带你吃!”看着老爸的活泼样,我一下子就冲过去抱住他,老爸一下子不知所措,不知是什么事有异样。过了一会儿,老爸像明白了什么,跟我对望着,我和老爸突然一起沉默了……
爸爸,我懂了,你虽然表面上冷漠、深沉,实际上内心隐藏了太多太多对我的爱……