老爸优秀作文
有人说父爱如山,有人说父亲就是家里的顶梁柱,有人说父亲就是孩子最好的榜样……明天就是父亲节了,我要夸夸我的老爸。
这个星期五,我们班有一节体育课,解散之后,我找来我们班的几个男生踢球。踢着踢着,才发觉我穿的是凉鞋。当时正好我带着球,对方守门员不在,后面有一个来截球的人。我一个单脚吊门,球虽然进了,但是我的脚趾却隐隐作痛。
下课后,我给爸爸打了一个电话,电话通了,爸爸问了一声:“谁啊?”
“爸,是我。”
“哦,有什么事儿吗?”
“爸,我踢球的时候,脚趾不小心……”没等我说完,爸爸就挂掉了电话。我只好一步一顿地向教室里走。我一边走一边想:为什么挂我电话?我只好在教室里坐着。突然,走廊里发出了一声熟悉的咳嗽声——是我爸爸!爸爸在门前示意让我出来。我出去后,爸爸问我:“疼吗?儿子。”
“还好,有一点疼。”
“来,我背你。”
“爸,你颈椎病还没好,怎么背我?我自己走吧。”
“我说背你就背,废什么话,上来!”
爸爸背我上了医院,可爸爸的颈椎病又发作了。爸爸却说没事,抹点药水就好了。
还有一次,妈妈出差,只有爸爸在家,给我做完饭就走了。而我没有看到那碗饭,饿着肚子就去上学了。中午回到家中,我早以饿得前胸贴后背了,此时,我才看到那碗饭,还有那张字条:快吃,一会儿凉了——你的爸爸。
我一边哭,一边把那饭吞进了肚子里。爸爸为我付出那么那么多我竟毫不知晓,我为我有一个好老爸而感到自豪。
我的老爸是世界上最好的老爸。