老爸优秀作文
说到帅这个字,你一定会以为我的老爸长很帅吧?但其实不是这样的,让我来给你说说吧!
我的老爸平时乐于助人,经常帮助那些残疾人。我记得有一次我和爸爸出去买早餐,爸爸看到一位没有钱的残疾人老爷爷在讨钱去买早餐吃。这时,爸爸主动走过去买了几个包子,然后走到那位老爷爷面前把刚刚买的包子拿给老爷爷,说:“这是买给您的早餐,希望您收下!”老爷爷说:“谢谢你,年轻人。”老爷爷说完,爸爸又拿出自己身上的一百块钱给老爷爷,老爷爷非常感激爸爸,说了一声“谢谢”转身流着泪走了。
我的老爸还很孝顺。记得有一次奶奶生病了,爸爸知道了连忙跑去奶奶家把奶奶背起来急忙往医院跑。跑着跑着,天空突然下起了大雨,爸爸连忙去药店租了一辆轮椅,又买了一把伞。爸爸把奶奶往轮椅上放,然后又为奶奶撑伞,自己却被雨淋着,慢慢的推着轮椅往医院走。等到医院的时候,天已经放晴了,爸爸的身上湿淋淋的,不过幸亏爸爸体质好,没有感冒。奶奶送进了诊疗室,过了一会儿,医生推着奶奶出来了,医生告诉爸爸这只是小感冒,没什么事,爸爸听了这才放心地把奶奶送回家去。
还有一次爸爸看到一位工人没带钱,正在四处要水喝。爸爸立马来到一家商店买了一瓶饮料和一根冰棒,然后走到那位工人面前把冰棒和饮料拿给那位工人,爸爸又去买了三个面包拿给工人……
看到爸爸做的这些事,我觉得我爸爸可真“帅”!