今天,我和臧雨溪、臧雨浓、刘京达去德克士采访了。
我们走在去德克士的路上,心砰砰跳的厉害,我们到了德克士的门口,和都市生活报的记者会合后一起进了德克士店,臧雨溪问德克士的服务员:“阿姨,你们经理在哪?我们是都市生活报的小记者,我们想采访你们经理可以吗?”阿姨说:“可以,那我带你们去吧。”我们跟着阿姨到了经理办公室:“经理你好,我们是都市,我们是都市生活报的小记者,我们能采访您几个问题吗?”经理说:“可以。”臧雨溪先采访了经理,当我采访经理的时候心里很害怕,连要说的话都忘了,还是臧雨浓提醒的我呢!我问经理的问题是:德克士的标志是什么意义?经理说:“原来有四个牛仔,他们很穷,他们要富裕,后来他们在一个小屋里造出了香油,还造出了方便面,后来他们造出了德克士,德克士的标志就是牛仔的形象。”问完经理问题的时候胆子也大了,还让我见了世面。我们都问完了经理就去采访顾客,开始我们都不敢,后来我问了一次后就敢了。
今天采访的收获很大,通过采访使我知道了1994年德克士进入中国大陆,1994年6月1日进入大庆,德克士在大庆有8家分店,还想在大同开第9家分店,德克士的主打食品是脆皮炸鸡,并且不断有新品种上市,每次上市之前都做市场调查,所以一上市就很受欢迎。但同时也使我们了解到:西餐食品虽然好吃,但西餐里含高热量、高脂肪,食用过多对身体不利,因此不要过多食用。
后来都市生活报的记者还采访了我们,我们在德克士门前合影,然后高高兴兴的回家了。